Tuesday, March 16, 2021

Malai Kulfi - मलाई कुल्फ़ी

मलाई कुल्फ़ी 

दूध                        1/2 केजी
 मलाई                   1/2 कप
 मिल्क पाउडर        4टेबल स्पून 
 देसी घी                   2चम्मच 
 शक्कर               2 टेबल चम्मच 
 ड्राई फ्रूत्स            कटे 1टेबल स्पून 

 दूध को पकाए | चौथाई पार्ट पकाए

अब शक्कर डाले, थोडा मिलाए| 

अब मलाई मे मिल्क पाउडर मिलकर दूध मे डाले और एक खौल लगाये| 

ठण्डा करे, कटे ड्राई फ्रूत्स, डाले और मिलाए| 

रातभर फ़्रीज़र मे रखे और सर्व करे| 

Monday, February 8, 2021

हरी मटर की टिक्की - Haree Matar ki tikki

  हरी मटर की टिक्की

हरी मटर                 एक कप

पालक                    एक कप

हरी धनिया              1 टेबलस्पून कट्टी

तेल                         सेकने के लिए

हरा मिर्चा                  कट्टा 1 टी स्पून           

अदरक ग्रीटेड              एक टी स्पून

ब्रेड क्रंब्स                   आधा कप

नमक                       स्वादानुसार

चाट मसाला               1 टीस्पून

मटर और पालक को ब्लांच कर ले और पालक को निचोड़ लें और पीस लें | 

मटर के साथ उसमें नमक, चाट मसाला, ब्रेड क्रंब्स मिला ले और टिक्की का शेप दे | 

अब थोड़ा घी डालकर सेक ले या टिक्की के दोनों तरफ घी लगाकर बेक कर ले और हरी चटनी के साथ सर्व करें| 

Thursday, December 24, 2020

Haree matar ki sabji - हरी मटर की सब्जी

हरी मटर की सब्जी

हरी मटर                     एक कप

टमाटर फ्यूरी               आधा कप

पीसी धनिया                एक चम्मच

पिसा मिर्ची                  चौथाई चम्मच

हल्दी                         आधा चम्मच

गरम मसाला                आधा चम्मच

अदरक लहसुन पेस्ट       आधा चम्मच

तेल                              2 टेबलस्पून

प्याज महीन कट्टी           एक

नमक                        स्वाद अनुसार

हरी धनिया कटी        1 टेबलस्पून

पैन में तेल डालें, गर्म होने पर प्याज डालें|  जब प्याज गुलाबी हो जाए तब अदरक  लहसुन का पेस्ट डालें | थोड़ा चलाएं फिर उसमें धनिया, मिर्चा, हल्दी डालें, साथ में टमाटर प्यूरी डालें| 

पानी एक टेबल स्पून डालें और खूब अच्छी तरह भूनें, जबतक तक की चिकना अलग ना हो जाए|

अब हरी मटर के दाने डालें और थोड़ा भूने | फिर एक कप पानी डालें एक खौल लग जाए तो आँच धीमी कर दे| 

5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं, आखिरी में गरम मसाला डालें, फिर हरी धनिया कटी डालें और बोल में निकाल कर सर्व करें | 

 

Monday, December 21, 2020

Haree mirch ki chatni - हरी मिर्च की चटनी

हरी मिर्च की चटनी

हरि मिर्च                     12

पिसी खटाई                 तीन चम्मच

नमक                         स्वाद अनुसार

नींबू का रस                  एक चम्मच

चारो चीजे मिक्सी में पीस लें एक बाउल में निकालें और फिश पकोड़ा के साथ सर्व करें| 

किसी भी पकौड़े के साथ सर्व कर सकते हैं यह चटनी 1 हफ्ते तक चल सकती है| 

Saturday, October 24, 2020

बैगन आलू की सब्जी - Baigan aloo tamater Ki kari wali sabji

 बैगन आलू की सब्जी

बैगन.                     दो मीडियम 

आलू.                  दो मीडियम 

प्याज.                   एक मीडियम

टमाटर                    एक 

हल्दी.                   एक चम्मच

पीसी धनिया.          डेढ़ चम्मच

 मिर्चा.                चौथाई चम्मच

गरम मसाला पिसा.   आधा चम्मच

तेल.                        एक चमचा

नमक.                     स्वाद अनुसार

बैगन को काट ले छे टुकड़ों में और आलू को काट ले चार टुकड़ों में |

प्याज महीन काट ले | 

टमाटर छोटे टुकड़ों में काट लें | 

अब एक कटोरी में सारे मसाले निकाल ले गरम मसाला छोड़कर | 

अब कुकर को गैस पर चढ़ाएं | उसमें तेल डालें, जब तेल गरम हो जाए तब प्याज डालें गुलाबी होने पर उसमें सारे मसाले डाले और लहसुन अदरक का पेस्ट भी एक चम्मच डालें|  चौथाई कप पानी डालकर चलाएं | 

जब तेल अलग हो जाए तब उसमें बैगन आलू टमाटर एक साथ डाल कर भूल ले|  अब उसमें डेढ़ कप पानी डालकर सिटी लगा दे|  एक सिटी होने पर गैस बंद कर दें | जब प्रेशर हो जाए तब उसमें गरम मसाला डाल दें और हरी धनिया कटी डालें और सर्व करें रोटी के साथ| 

Sunday, September 20, 2020

आलू नमकीन - Aloo namkeen

 आलू नमकीन

मैदा.                             एक कप

सूजी.                           चौथाई कप

आलू.                         दो मीडियम साइज

रिफाइंड तेल.                3 टेबल स्पून

नमक.                          स्वादानुसार

जीरा.                           आधा टीस्पून

अजवाइन.                     चौथाई चम्मच

काली मिर्च कुटी.                 चौथाई चम्मच

लाल मिर्च अध कुट्टी.           चौथाई   चम्मच

तेल.                                तलने के लिए


आलू उबालकर मैश कर ले | 

अब एक बोल में मैदा, नमक, सूजी और आलू का भर्ता और तेल डालकर मिलाएं | 

फिर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर कड़ा आटा गूंध ले | 

अब उसकी छोटी-छोटी लोई बना दें | उसको पतला बेले, फिर खाने वाले कांटे से दोनों तरफ छेदकर ले और मध्यम आंच पर तले | 

ठंडा होने पर सर्व करें| 

Tuesday, September 1, 2020

Jhatpat Bun pizza -झटपट बंद पीजा

झटपट बंद पीजा
 बंद         4
तेल.               दो चम्मच
टमाटर.            एक कट्टा छोटे क्यूब में
टमाटर सास.      एक चम्मच
चिल्ली सास       आधा चम्मच
सुखी हर्ब.            एक चम्मच
मशरूम              7  8 कट्टे
चीज.                 4 क्यूब

बंद को बीच से काटे | मशरूम  को छोड़कर सभी चीजें मिला ले | 

अब बंद में चीज़ को ग्रेट कर के, फैलाएं, फिर सास को फैला दें| 

उसके ऊपर  कट्टे मशरूम फैला दे | फिर चीज  ग्रेटेड फैलाएं | अब पैन में रख दे | ऊपर से ढक्कन ढक दें | जब चीज  गल जाए तब सर्व करें| 

Monday, August 31, 2020

Gulab jamun -गुलाब जामुन

गुलाब जामुन
खोया.            सौ ग्राम
पनीर.             दो चम्मच
मैदा               एक चम्मच
शक्कर.          ढाई सौ ग्राम
केसर.            थोड़ा सा
गुलाब जल      1 टी स्पून
तेल                 तलने के लिए
बेकिंग पाउडर.   चौथाई चम्मच

पनीर मैदा खोया तीनों को मिलाएं  अच्छी तरह और गोले बना ले |

अब चासनी के लिए कढ़ाई में आधा कप पानी डालें और शक्कर डालें और एक तार की चासनी पकाएं | 

अब कढ़ाई में तेल डालें और मीडियम पर तल | ले गुलाबी होने पर निकाल ले और चाशनी में डाल दें और केसर डालकर ढक दें| | 

Thursday, August 13, 2020

बेड़मी पूरी - Bedmi pooree

बेड़मी पूरी

आटा.                          एक कप
सूजी.                          एक टेबल स्पून
भीगी धुली उड़द दाल       आधा कप 
तेल.                            1 table spoon
साबुत धनिया.                1  चम्मच
साबुत मिर्च.                   दो
साबुत काली मिर्च.           आधा टीस्पून
साबुत जीरा.                  आधा चम्मच
तेल.                            तलने के लिए
नमक                           स्वादानुसार

भीगी दाल को पीस लें और धनिया, काली मिर्च, जीरा, मिर्च को दरदरा पीस लें|

अब आटा में दाल, पिसा मसाला, सूजी, तेल को मिलाकर गूंध लें थोड़ा पानी डालकर|

अब आटे की लोई बना लें |  पतली पूरी बेल  ले |  तल ले और सर्व करें| 
     

Thursday, August 6, 2020

Tasty Paneer - टेस्टी पनीर

टेस्टी पनीर
प्याज -   1कटी 
दही - 1 /4   कप 
 तेल  - 2  चमचा
साबुत धनिया -  1 टीस्पून 
कश्मीरी लाल मिर्च साबुत  - 2 
शाह जीरा 1 /2  टीस्पून 
लॉन्ग - 3
हरी इलायची - 4 
काली इलायची -2 
काली मिर्च 1 /2 टीस्पून
पोस्ता का दाना - 1  टी स्पून
गरी बुरादा  1/2   टीस्पून
तेज पत्ता - 1 
पनीर - 200 ग्राम 
हरी धनिया - 1 टेबलस्पून कटिं 

एक प्याज को काट कर तल कर घी से निकालकर चौथाई कप दही के साथ पीस लें और निकालकर कटोरी में रख ले | 

अब दो चमचा तेल कढ़ाई में डालें, उसमें खड़ी धनिया, हरा मिर्चा, शाह जीरा, पोस्ता का दाना, गरी बुरा, तेज पत्ता। छोटी इलायची, बड़ी इलायची, काली मिर्च, लॉन्ग डालें | 

थोड़ा तेल में  सारे मसालों को एक बार तल कर  निकाल ले और इसका पेस्ट बना लें | 

अब पनीर काटकर शैलो फ्राई करें|  पनीर निकालकर सारे मसालों को उसी तेल में डालकर भून लें | 

चिकना  अलग होने तक भूने, फिर आधा कप पानी डालें|  एक उबाल लगने के बाद आंच  धीमी कर के पकाएं जब तक चिकना ऊपर ना आ जाए फिर इसी में दही प्याज का पेस्ट डालकर चलाकर मिला ले | 

अब पनीर डालकर धीमी आंच  मैं  पकाएं | हरी धनिया से गार्निश करें और सर्व  करें|