Tuesday, March 16, 2021
Malai Kulfi - मलाई कुल्फ़ी
Monday, February 8, 2021
हरी मटर की टिक्की - Haree Matar ki tikki
हरी मटर की टिक्की
हरी मटर एक कप
पालक एक कप
हरी धनिया 1 टेबलस्पून कट्टी
तेल सेकने के लिए
हरा मिर्चा कट्टा 1 टी स्पून
अदरक ग्रीटेड एक टी स्पून
ब्रेड क्रंब्स आधा कप
नमक स्वादानुसार
चाट मसाला 1 टीस्पून
मटर और पालक को ब्लांच कर ले और पालक को निचोड़ लें और पीस लें |
मटर के साथ उसमें नमक, चाट मसाला, ब्रेड क्रंब्स मिला ले और टिक्की का शेप दे |
अब थोड़ा घी डालकर सेक ले या टिक्की के दोनों तरफ घी लगाकर बेक कर ले और हरी चटनी के साथ सर्व करें|
Thursday, December 24, 2020
Haree matar ki sabji - हरी मटर की सब्जी
हरी मटर की सब्जी
हरी मटर एक कप
टमाटर फ्यूरी आधा कप
पीसी धनिया एक चम्मच
पिसा मिर्ची चौथाई चम्मच
हल्दी आधा चम्मच
गरम मसाला आधा चम्मच
अदरक लहसुन पेस्ट आधा चम्मच
तेल 2 टेबलस्पून
प्याज महीन कट्टी एक
नमक स्वाद अनुसार
हरी धनिया कटी 1 टेबलस्पून
पैन में तेल डालें, गर्म होने पर प्याज डालें| जब प्याज गुलाबी हो जाए तब अदरक लहसुन का पेस्ट डालें | थोड़ा चलाएं फिर उसमें धनिया, मिर्चा, हल्दी डालें, साथ में टमाटर प्यूरी डालें|
पानी एक टेबल स्पून डालें और खूब अच्छी तरह भूनें, जबतक तक की चिकना अलग ना हो जाए|
अब हरी मटर के दाने डालें और थोड़ा भूने | फिर एक कप पानी डालें एक खौल लग जाए तो आँच धीमी कर दे|
5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं, आखिरी में गरम मसाला डालें, फिर हरी धनिया कटी डालें और बोल में निकाल कर सर्व करें |
Monday, December 21, 2020
Haree mirch ki chatni - हरी मिर्च की चटनी
हरी मिर्च की चटनी
हरि मिर्च 12
पिसी खटाई तीन चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
नींबू का रस एक चम्मच
चारो चीजे मिक्सी में पीस लें एक बाउल में निकालें और फिश पकोड़ा के साथ सर्व करें|
किसी भी पकौड़े के साथ सर्व कर सकते हैं यह चटनी 1 हफ्ते तक चल सकती है|
Saturday, October 24, 2020
बैगन आलू की सब्जी - Baigan aloo tamater Ki kari wali sabji
बैगन आलू की सब्जी
बैगन. दो मीडियम
आलू. दो मीडियम
प्याज. एक मीडियम
टमाटर एक
हल्दी. एक चम्मच
पीसी धनिया. डेढ़ चम्मच
मिर्चा. चौथाई चम्मच
गरम मसाला पिसा. आधा चम्मच
तेल. एक चमचा
नमक. स्वाद अनुसार
बैगन को काट ले छे टुकड़ों में और आलू को काट ले चार टुकड़ों में |
प्याज महीन काट ले |
टमाटर छोटे टुकड़ों में काट लें |
अब एक कटोरी में सारे मसाले निकाल ले गरम मसाला छोड़कर |
अब कुकर को गैस पर चढ़ाएं | उसमें तेल डालें, जब तेल गरम हो जाए तब प्याज डालें गुलाबी होने पर उसमें सारे मसाले डाले और लहसुन अदरक का पेस्ट भी एक चम्मच डालें| चौथाई कप पानी डालकर चलाएं |
जब तेल अलग हो जाए तब उसमें बैगन आलू टमाटर एक साथ डाल कर भूल ले| अब उसमें डेढ़ कप पानी डालकर सिटी लगा दे| एक सिटी होने पर गैस बंद कर दें | जब प्रेशर हो जाए तब उसमें गरम मसाला डाल दें और हरी धनिया कटी डालें और सर्व करें रोटी के साथ|
Sunday, September 20, 2020
आलू नमकीन - Aloo namkeen
आलू नमकीन
मैदा. एक कप
सूजी. चौथाई कप
आलू. दो मीडियम साइज
रिफाइंड तेल. 3 टेबल स्पून
नमक. स्वादानुसार
जीरा. आधा टीस्पून
अजवाइन. चौथाई चम्मच
काली मिर्च कुटी. चौथाई चम्मच
लाल मिर्च अध कुट्टी. चौथाई चम्मच
तेल. तलने के लिए
आलू उबालकर मैश कर ले |
अब एक बोल में मैदा, नमक, सूजी और आलू का भर्ता और तेल डालकर मिलाएं |
फिर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर कड़ा आटा गूंध ले |
अब उसकी छोटी-छोटी लोई बना दें | उसको पतला बेले, फिर खाने वाले कांटे से दोनों तरफ छेदकर ले और मध्यम आंच पर तले |
ठंडा होने पर सर्व करें|
Tuesday, September 1, 2020
Jhatpat Bun pizza -झटपट बंद पीजा
Monday, August 31, 2020
Gulab jamun -गुलाब जामुन
खोया. सौ ग्राम
पनीर. दो चम्मच
मैदा एक चम्मच
शक्कर. ढाई सौ ग्राम
केसर. थोड़ा सा
गुलाब जल 1 टी स्पून
तेल तलने के लिए
बेकिंग पाउडर. चौथाई चम्मच
पनीर मैदा खोया तीनों को मिलाएं अच्छी तरह और गोले बना ले |
Thursday, August 13, 2020
बेड़मी पूरी - Bedmi pooree
अब आटा में दाल, पिसा मसाला, सूजी, तेल को मिलाकर गूंध लें थोड़ा पानी डालकर|
अब आटे की लोई बना लें | पतली पूरी बेल ले | तल ले और सर्व करें|