Tuesday, October 15, 2013

मसाला मठरी - Masala Mathri

मैदा                  :      1 कप 
तेल मोयन        :      2 टी स्पून  
नमक                :     स्वादानुसार 
तेल                   :     तलने के लिए 


भरने के लिए

 बेसन 1 टेबल स्पून, जीरा 1/2 टी स्पून , अजवायन 1/4 टी स्पून, लाल मिर्च पाउडर एक टी स्पून , नमक स्वादानुसार सबको मिलाकर गुलाबी भून ले । 

मैदा,नमक ,तेल को मिलाकर पानी से   गूथ ले । दस मिनट के लिए ढककर रक्खे। अब 8 या 10 लोई बना ले । थोडा मोटी बेले उसमे बीच में  बेसन का मिक्स्चेर 1/2 टी स्पून  भरे और चिपका ले फिर हलके से पूरी बेल ले । फोर्क से छेद करे तल ले धीमी आच पर और सर्व करे  ।

Saturday, October 12, 2013

क्रिस्पी बज्जी कैप्सिकम - Crispy Bajji Capsicum


बज्जी कैप्सिकम
 [लम्बे मोटे हरे मिर्चे ]    :    २
उबले आलू                        चार 
स्प्राउट्स मूंग                  : 2  टी स्पून
हरी मिर्च कटी                  : 1 टी स्पून
हरी  धनिया कटी             : 2 टेबल स्पून
अदरक लच्छे                  :  1 टी स्पून
चीज ग्रेतेद                       :   2 टी स्पून
हल्दी                               :   1/2  टी स्पून
लालमिर्च पीसी                : 1/4 टी स्पून
नीम्बू का रस                    : 1 टी स्पून
बेसन                               : 2 टेबल स्पून
सूजी                                : 3 टेबल स्पून
नमक                              :  स्वादानुसार

2 बज्जी कैप्सिकम को आंच में भूने  हल्का।  फिर उसमे बीच में चीरा लगा ले । अगर चाहें तो बीज निकाल ले ।

अब उबला आलू मैश कर ले । उसमे नमक,  स्प्राउट्स, हरी धनिया, हरी  मिर्च , अदरक कटी और हल्दी, लाल मिर्च, नीम्बू का रस डालकर मिला ले । बाद में चीज ग्रेट कर के मिला ले । हल्का नमक डालकर , बेसन का थोडा पतला घोल बना ले। 

एक प्लेट में तीन टेबल स्पून सूजी फैला ले।  अब चीरा लगे मिर्चे में तैयार आलू भर दे और हथेली में भरा मिर्च ले कर हल्का  दबा दे।  फिर उसको तीन पार्ट कर ले बेसन के घोल में लपेटे एक पार्ट को और सूजी में लपेटे फिर दीप फ्राई करे। इसी तरह सभी पार्ट को दीप फ्राई करे ।  गार्निश करे ग्रेट की हुयी चीज से और सर्व करे।

Friday, October 11, 2013

ड्राई फ्रूट चिक्की - Dryfruit Chikky


ड्राई फ्रूट                :                      1 कप
शक्कर                  :                       3/4 कप
देशी घी                  :                      1 टी स्पून

काजू, बादाम, पिस्ता मिलाकर एक कप ले । इसे एक पैन में हल्का भून ले।  फिर इसे अधकुटा कर ले।

एक चकले और बेलन  में घी लगा ले ।  अब पैन में एक चम्मच देसी घी डाले। उसमे 3/4 कप शक्कर डालकर चलाये, जब शक्कर गल जाय  तब ड्राई फ्रूट्स  डालकर मिलाये।

गैस बंद कर दे , इसको पैन से निकाल कर चकले में पलट दे।  बेलन से बेलकर बराबर कर दे ।  चाकू से  काट ले और  सर्व करे।                            

Wednesday, October 9, 2013

सिघाड़े के आटे के दही बड़े - Sighade Ke Aate Ke Dahi Bade

सिघाड़े का आटा      :     1 कप 
हरी धनिया              :    1/2 कप 
हरीमिर्च                   :   1 कटी 
चिरौजी                    :   2 टी स्पून 
किशमिश                 :   2 टी स्पून 
नमक                      :    स्वादानुसार 
तेल                          :   तलने के लिए 
दही                          :   2 कप 
भुना जीरा                 :  2 टी स्पून 
लाल मिर्च पीसी        :   स्वादानुसार 
इमली की चटनी        :  1/2 कप 

सिघाड़े के आटे का गाढ़ा घोल बनाये । अच्छे से फेट  ले।  उसमे हरी धनिया, हरी मिर्च कटी और चिरौंजी, किशमिश, नमक डालकर मिला ले । 5 मिनट के लिए रक्खे । 

अब दही को फेट ले।  उसमे नमक, मिर्च, जीरा थोडा डालकर मिला ले । घोल के पकौड़े गोल तल ले और दही में भिगो दे । जब भीग जावे तब प्लेट में सब निकाले।  ऊपर से भुना जीरा लाल मिर्च  डाले और  इमली की चटनी , हरी धनिया कटी डालकर सर्व करे । 


सिघाड़े के आटे के पकौड़े - Sighada Aata Ke Pakoude

सिघाड़े के  आटा            :      1/2 कप 
उबला आलू                    :     4
नमक                            :      स्वादानुसार 
हरी धनिया कटी             :     1 टेबल स्पून 
कालीमिर्च पीसी              :   2 चुटकी 
तेल                                :    तलने के लिए 


आलू का छिलका  निकाल कर गोल चिप्स थोडा मोटा काट ले । आटा  का घोल बना ले एक टी स्पून तेल , नमक, हरी धनिया, काली मिर्च, डालकर मिलाये । पैन में तेल डाले और चिप्स को घोल में लपेट कर तल ले और इमली की चटनी के साथ सर्व करे ।

Tuesday, October 8, 2013

मूली के साग का कुच्चा - Mooli ke saag ka Kutchcha

मूली के साग का कुच्चा

मूली साग का कोपल          :                         1 कप 
हरी धनिया                         :                         1/2 कप
हरी मिर्च                            :                          2
पीसी खटाई                        :                          1 tsp
लहसुन                              :                         6 कली या साग लहसुन 
नमक                                :                         स्वादानुसार 

सभी सामान को अधकुटा  पीस ले । चटनी बना ले । कचौड़ी या पराठे के साथ सर्व करे ।  

Monday, October 7, 2013

झट पट मिनी पिज़ा - Jhatpat Mini Pizza

झट पट मिनी पिज़ा

सूजी                 :     2 tbsp
गाढ़ा दही           :    1 tsp
शिमला मिर्च     :    1 tbsp
चीज ग्रेटेड         :    1 tbsp
ओरिगे नो          :    1/2 tsp
बेसिल लीव       :     4
कालीमिर्च         :     1/4 tsp
चिली फ्लेक्स    :     1/2 tsp
नमक                :    स्वादानुसार
पत्ता गोभी          :   1 tsp
टोमाटो सॉस       :  1 tsp
ब्रेड स्लाइस        : 4
तेल                   : 2 tsp

सूजी दही को मिलाकर 15 मिनट के लिए रख दें ।  उसमे शिमला मिर्च, बारीक चोकोर कटा,  पत्ता गोभी, बारीक चोकोर कटी,  चीज, ग्रेटेड , ओरीगेनो, काली मिर्च, चिली फलैक्स, नमक, टोमाटो सॉस, बेसिल लीव्स डालकर मिला ले।  5 मिनट के लिए रख दें।  ब्रेड स्लाइस को गोल  कुकी कटर से काट ले, उसके एक तरफ मिक्सचर २ टी स्पून फैला दे।  एक नॉन स्टिक तावा रक्खे गैस पर । 1  टी स्पून तेल डाले।  स्लाइस को सूजी की तरफ रक्खे, जब गुलाबी हो जाय तब दूसरी तरफ पलट दे।  सिकने पर निकाल ले।  उसके ऊपर टोमाटो सॉस और चीज डालकर सर्व करे । 

Thursday, October 3, 2013

मलाई कोफ्ता Malai Kofta



पनीर कोफ्ता

बॉल  बनाने के लिए

पनीर ग्रेट करी हुई             :             1 कप
उबला आलू मैश                :                 2
कारन स्टार्च                      :                2 टी स्पून
नमक                               :               स्वादानुसार

तेल तलने के लिए

ग्रेवी के लिए
महीन कटी प्याज              :              1
लहसुन पेस्ट                     :               1 टी स्पून
अदरक पेस्ट                      :           1/2 टी स्पून
प्याज पेस्ट                        :            1  टी स्पून
टमाटर प्यूरी                     :             2 टेबल स्पून
हल्दी पीसी                        :            1/2  टी स्पून
धनिया पीसी                     :             2  टी स्पून
मिर्च पीसी                         :             1/4 टी स्पून
गरम मसाला पिसा             :             1/2  टी स्पून
क्रीम                                   :           1/2  कप
नमक                                  :             स्वादानुसार

पनीर , आलू, कॉर्न स्टार्च, नमक मिलाकर गोले   बना लें और गुलाबी होने तक तल लें ।

 फिर कढ़ाई में तेल २ टेबल स्पून डालें उसमे कटी प्याज डालकर गुलाबी करें।  फिर अदरक, लहसुन, प्याज पेस्ट डालकर गुलाबी करें।  फिर हल्दी धनिया मिर्च पाउडर और १/२ कप पानी डालकर चिकना अलग होने तक चलायें ।

अब टमाटर प्यूरी और नमक डालकर मिलाये।  फिर 1+ 1/2 कप पानी डालें एक खौल आने के बाद गैस धीमी कर के तीन या चार मिनट तक पकाएं।  गैस बंद करें और 1/2 कप मलाई की  क्रीम बनाकर गार्निश करें । हरी धनिया कटी डालकर सर्व करें।


Wednesday, October 2, 2013

गोभी का पराठा - Gobhi ka Paratha

आटा                    :   1 कप 
गोभी                     :  1/2 कप ग्रेट की हुई
हरी मिर्च                :  2               
हरी धनिया कटी     : 1 tbsp
तेल                        : सेकने के लिए
नमक                     : स्वादानुसार 

आटा को गूंध लें । ग्रेटेड गोभी में नमक हरी मिर्च हरी धनिया मिला ले  ।  अब आटे  की लोई बनाकर रोटी  पतली  बेलें।  अब उसमे से 1 रोटी पर २ tbsp गोभी फैला दें।  उसके ऊपर दूसरी रोटी रक्खें । किनारी को दबा दें और सूखा आटा छिड़क के हल्का बेलन से बेले, फिर तवे पर डाल   दे और पराठे की तरह
दोनों तरफ सेंक ले घी लगाकर , और चाय के साथ सर्व करे।

Tuesday, October 1, 2013

क्रीमी पनीर - Creamy Paneer


पनीर                        :                  २०० ग्राम
उबला मटर                :                  १ कप
कसूरी मेथी                 :                 १ टी स्पून
कालीमिर्च                  :                  १/२ टी स्पून
महीन प्याज कटा        :                १
दूध                             :                १ कप
क्रीम                           :                १/२ कप
नमक                          :                स्वादानुसार
हरी धनिया                   :             २ टी स्पून

घी में कसूरी मेथी व बेसन डालकर गुलाबी कर के निकाल ले । अब घी में प्याज चौकोर कटी डालकर मुलायम करे । उसमे भुनी कसूरी मेथी और बेसन डाले, फिर उबली मटर डाले ।  क्रीम डाले, पनीर क्यूब डाले, चलाये।  दूध डाले नमक काली मिर्च डालकर  २ मिनट धीमी आंच पर पकाए ।

हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे   ।