सिघाड़े का आटा : 1 कप
हरी धनिया : 1/2 कप
हरीमिर्च : 1 कटी
चिरौजी : 2 टी स्पून
किशमिश : 2 टी स्पून
नमक : स्वादानुसार
तेल : तलने के लिए
दही : 2 कप
भुना जीरा : 2 टी स्पून
लाल मिर्च पीसी : स्वादानुसार
इमली की चटनी : 1/2 कप
सिघाड़े के आटे का गाढ़ा घोल बनाये । अच्छे से फेट ले। उसमे हरी धनिया, हरी मिर्च कटी और चिरौंजी, किशमिश, नमक डालकर मिला ले । 5 मिनट के लिए रक्खे ।
अब दही को फेट ले। उसमे नमक, मिर्च, जीरा थोडा डालकर मिला ले । घोल के पकौड़े गोल तल ले और दही में भिगो दे । जब भीग जावे तब प्लेट में सब निकाले। ऊपर से भुना जीरा लाल मिर्च डाले और इमली की चटनी , हरी धनिया कटी डालकर सर्व करे ।
अब दही को फेट ले। उसमे नमक, मिर्च, जीरा थोडा डालकर मिला ले । घोल के पकौड़े गोल तल ले और दही में भिगो दे । जब भीग जावे तब प्लेट में सब निकाले। ऊपर से भुना जीरा लाल मिर्च डाले और इमली की चटनी , हरी धनिया कटी डालकर सर्व करे ।
No comments:
Post a Comment