Monday, April 21, 2014

फ्राइड राइस - Fried Rice

फ्राइड राइस

बासमती चावल उबले                                     2 कप
तेल                                                              2 टेबल स्पून
क्रश लहसुन                                                2 टेबल स्पून
चौकोर कटी प्याज                                        2 मध्यम
सोया सॉस  :                                                 1tbsp
हरी प्याज कटी पत्ती सहित                           1
मटर                                                             2 टेबल स्पून
गाजर                                                           1 टेबल स्पून
पत्ता गोभी                                                    2 टेबल स्पून
गोभी                                                            2 टेबल स्पून
शिमला मिर्च                                               1 चौकोर कटी
सोया सॉस                                                  1 टी स्पून

सारी सब्जियो को चौकोर छोटी काट ले । 

तेल में क्रश लहसुन डालकर गुलाबी होने के बाद प्याज डाले।  सोया सॉस डालें । थोडा मुलायम हो तब सारी कटी सब्जिया डाले।  नमक डालकर चलाये और उबले चावल डाले,  मिला ले । बोल में निकाले, ऊपर से हरी प्याज से गार्निश करे और सर्व करे।

Friday, April 18, 2014

बेक्ड छोले - Baked Chole

बेक्ड छोले

छोला उबला                              1 कप
तेल                                          1 तबटेबल स्पून
टोमेटो प्यूरी                              1 टेबल स्पून
उबली प्याज पिसी                     1 टेबल स्पून
जीरा पाउडर                             1/2 टी स्पून
मिर्च पिसी                                 स्वादानुसार
अदरक लहसुन पेस्ट                  1 टी स्पून
नमक                                         स्वादानुसार
हरी धनिया                                 1 टेबल स्पून
आलू उबला                                 2
दूध                                             1/2 कप
बटर                                         1 टेबल स्पून
क्रीम                                          1 टेबल स्पून

कढ़ाई में तेल डालकर प्याज पिसी डाले, भूने । अदरक लहसुन पेस्ट डाले और भूने टमाटो प्यूरी डालकर थोडा चलाये । छोला  डाल दे । मिलाये जब पकने लगे हरी धनिया डाले  तब बैकिंग बोल में निकाले।  अब आलू को छील ले ,  मैश कर  ले । 

पैन में बटर डालकर आलू डाले दूध डाले अच्छी तरह मिला ले।  पेस्ट जैसा बन जाय अब आलू को छोले के ऊपर फैला दे । क्रीम चम्मच से डाले ।  धनिया कटी डाल  दे । 

 ओवन में 10 या 15 मिनट के लिए बेक करे बीच में देखते रहे । जब आलू पर गुलाबी  क्रस्ट आने लगे तब निकाले और गरम गरम सर्व करे । 

Wednesday, April 16, 2014

मिक्स्ड रायता - Mixed Raita

मिक्स्ड रायता

दही                                        1 कप
दूध                                         १/२ कप
शककर                                   2  स्पून
जीरा भुना                               १/२ टी स्पून
खीरा ग्रेटेड                              2 टेबल स्पून
ग्रेटेड उबली लौकी                   2 टेबल स्पून
खड़ी लाल मिर्च                       1
हींग                                     1 चुटकी
नमक                                 स्वादानुसार
तेल                                    1 टी स्पून छौंक के लिए
हरी धनिया कटी                   1 टेबल स्पून

दही और दूध को फेट ले । उसमे नमक और शककर  डाल दे । उबली लौकी और खीरा मिला दे। हींग और खड़े मिर्चे की छौंक लगाये ।  भुना जीरा और हरी धनिया कटी  से गार्निश करे और सर्व करे।

Monday, April 14, 2014

माइक्रोवेव गाजर का हलवा - Microwave Gajar ka Halwa

माइक्रोवेव गाजर का हलवा

गाजर                                 १/२ के जी
दूध                                     १/२ के जी
देशी घी                                2 टी स्पून
शककर                                १/२ कप
मिक्स अधकटे ड्राई फ्रूट्स        2 टेबल स्पून

गाजर को ग्रेट कर  ले। दूध पकाकर आधा कर ले ।  

अब गाजर माइक्रोवेव बोल में डाले, उसमे शककर मिला ले और 5 मिनट के लिए माइक्रोवेव कर ले। बोल निकाल कर  शककर अच्छी तरह मिला ले।  उसमे गाढ़ा दूध और देसी घी डालकर मिला ले और 5 मिनट के लिए माइक्रोवेव करे । 

बोल निकाले अगर चिकना अलग हो जाय १ टेबल स्पून मेवा डाल कर मिला ले और बची मेवा ऊपर फैला दे और सर्व करे।

Friday, April 11, 2014

पोहा कटलेट - Poha cutlet

पोहा कटलेट

पोहा                      1 कप
उबला आलू             2
नमक                    स्वादानुसार
जीरा                    चौथाई टी स्पून
राई                       1 चुटकी
प्याजचौकोर कटा    1
हल्दी                      १/२ टी स्पून
मिर्च                       1 चुटकी
चाट मसला             १/२ टी स्पून
हरी धनिया               २ टी स्पून
तेल                                तलने के लिए

चूड़ा धोकर छन्नी में रख दे । आलू उबला ग्रेट करके रख ले । पैन में तेल 1 टी स्पून डालकर जीरा राई प्याज हल्दी लाल मिर्च चाट मसाला डाल कर मिला कर रख ले । अब चूड़ा में आलू, प्याज वाला मसाला, हरी धनिया डालकर मिला ले और टिक्की का शेप देकर शैलो फ्राई करके सॉस या पुदीना की  चटनी के साथ सर्व करे। 

Tuesday, April 8, 2014

कुरकुरे चॉप्स - Kurkure Chops

कुरकुरे चॉप्स

कच्चे आलू                                   4
हल्दी                                            1/2 टी स्पून
मिर्च पाउडर                                  1/4 टी स्पून
हरी मिर्च                                     3
धनिया पाउडर                            1/2 टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट                    1/2 टी स्पून
करी पत्ता                                       8
चावल का आटा                            2 टेबल स्पून
तेल                                            शैलो फ्राई के लिए

आलू के चिप्स काट ले । हल्दी डालकर मिलावे और  माइक्रोवेव कर ले।  सब मसाले निकाले प्लेट में , उसमे चावल का आटा मिलावे । 

अब हल्दी लगे चिप्स आटे में  लपेटे और  पैन में तेल डालकर करी पत्ता डाले और मसाला लगे चिप्स को शैलो फ्राई करले  टोमेटो सॉस के साथ सर्व करे। 

Thursday, April 3, 2014

कैबेज विध मिक्स वेज कोफ्ता - Cabbage With Mix Veg Kofta

कैबेज विध मिक्स वेज कोफ्ता

बॉल बनाने के लिए

कैबेज ग्रेटेड                         2 कप
गाजरग्रेटेड                         1 टेबल स्पून
शिमला मिर्च ग्रेटेड             1 टी स्पून
अदरक ग्रेटेड                     2 टी स्पून
मिर्च कटी                        2 टी स्पून
हरी धनिया कटी             1/2  कप
बेसन भुना                     3 टेबल स्पून
गरम मसाला                1/2 टी स्पू
तेल                             तलने के लिए
नमक                           स्वादानुसार
करी बनाने के लिए
तेल                                    2 टेबल स्पून
धनिया पाउडर                   1/2 टी स्पून
मिर्च पिसी                          1/4 टी स्पून
हल्दी पिसी                         1/2 टी स्पून
टमाटर पिसा                     1 टेबल स्पून
गरम मसाला                    1/2 टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट           1 टी स्पून
प्याज बारीक कटी              1

कैबेज, गाजर, शिमला मिर्च, अदरक महीन ग्रेटर से   ग्रेट कर ले  या चॉपर से चॉप कर ले  और हरी मिर्च, हरी धनिया को काट ले और  स्टीम कर ले।  4 मिनट के लिए निकाले,  ठंडा करे  उसमे भुना बेसन और आधा टी स्पून  गरम मसाला नमक डालकर मिलाये और बॉल बना ले । 

डीप फ्राई कर ले अब मसाला बनाने के लिए कढ़ाई में तेल डालकर प्याज कटी डाले।  गुलाबी प्याज होने पर सारे मसाले और टमाटर आधा कप पानी डालकर भून ले।  जब चिकना अलग हो जाय  तब  1  गिलास पानी डालकर खौलाएं और आंच धीमी कर दे । करी पतली होनी चाहिए  जब करी पक जाय तब बॉल डालकर 3 मिनट पकाये । धीमी आंच पर हरी धनिया डालकर सर्व करे। 

Wednesday, April 2, 2014

मसाला काजू - Masala Kaju

मसाला काजू

काजू                                       1 कप
खड़ी धनिया                            1 टी स्पून
खड़ा मिर्चा                                2
जीरा                                      1/2 टी स्पून
काली मिर्च                            1/2 टी स्पून
सौंफ                                     चौथाई टी स्पून
चाट मसाला                          1/2 टी स्पून
काला  नमक                         चौथाई टी स्पून
चीनी                                    चौथाई टी स्पून

धनिया मिर्च, जीरा, काली मिर्च, सौंफ को भूनकर पीस ले।  काजू को डीप फ्राई गुलाबी होने तक करे । बोल में निकाले जब गरम हो तभी चाट मसाला 1  टी स्पून पिसा भुना मसाला, २ टी स्पून काला  नमक, चीनी डालकर मिला ले । ठंडा करके एयर टाइट कंटेनर में रखे और सर्व करे। 

Monday, March 31, 2014

रवा दोसा - Rava Dosa

रवा दोसा

रवा                                   डेढ़ कप
मैदा                                1/2 कप 
चावल का आटा                1/2 कप
नमक                            स्वादानुसार
अदरक ग्रेटेड                   1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी                  1/2 टी स्पून
करी पत्ता कटा                   8
जीरा                               1 टी स्पून
हरी धनिया कटी               3 tbsp    

रवा, मैदा ,चावल का आटा और नमक डालकर घोल डोसा जैसा  बना ले । 1 घंटा रख दे ।

 चाहे तो पतली प्याज 1  टेबल स्पून काटकर दाल सकते है । 

एक घंटे बाद उसमे अदरक करी  पत्ता जीरा प्याज डालकर दोसा बनाये और गरी की  चटनी के साथ सर्व करे। 

गरी की चटनी

कच्चा नारियल ग्रेटेड               १/२ कप
धुली उरद की दाल                    2 टी स्पून
नमक                                      स्वादानुसार

उरद की  दाल को तवे पर हल्का भून ले और धोकर  भिगो दे । 1 घंटे के लिए दाल, नारियल, नमक को बारीक पीस ले और राई कि छौंक लगा दे । अगर कच्चा नारियल न हो तो सूखा गरी का लच्छा दूध में भिगो कर पीस सकते है।  चटनी तैयार है । 

Friday, March 28, 2014

गोभी कालीमिर्च - Gobhi Kalimirch


गोभी कालीमिर्च            

गोभी                                1 मध्यम
हरी मटर                           1 कप
हींग                                  1 चुटकी
जीरा                                 1/2 टी स्पून
अधकुटी कालीमिर्च           1 टी स्पून
नमक                               स्वादानुसार
हल्दी                               1/2 टी स्पून
पीसी धनिया                    1 टी स्पून
बेसन                                1 टी स्पून
देसी घी                              1 टी स्पून
अदरक ग्रेटेड                      2 टी स्पून
हरी मिर्च  कटी                   2
हरी धनिया कटी                1/2 कप

गोभी को छोटे टुकड़ो में काट ले । 

पैन में देसी घी डालकर हींग और जीरा डाले।  जब जीरा गुलाबी होने लगे, गोभी डाले।   हल्दी नमक डालकर चलाये।  चौथाई कप पानी डालकर ढक दे।  जब गोभी थोडा पकने लगे तब  मटर डाले, अदरक और बेसन भी डाले, धनिया पाउडर डाले और अच्छी तरह मिला ले । आखिर में अधकुटी कालीमिर्च डालकर मिलाये और ढक दे 3 मिनट के लिए । हरी धनिया डाले  और सर्व करे ।