Wednesday, August 28, 2013
मीठी पूरी - Meethi Poori
मैदा : 1 कप
मोयन या तेल : 2 tsp
सूजी : 1/2 tsp
तेल : तलने के लिए
भरने के लिए
बेसन : 2 tbsp
शक्कर : 4 tbsp
रिफ़ा इंड तेल : 2 tsp
अधकुटी ड्राई फ्रूट्स : 2 tsp
मैदा, मोयन, सूजी को मिला कर सान ले और 10 मिनट के लिए रख दे । अब पैन रक्खे गैस पर, देसी घी २ tsp डाल कर धीमी गैस कर के बेसन को गुलाबी कर ले उसमे पानी 1 /2 कप डाल कर चलाते रहे । जब पानी सूखने लगे तब शक्कर डाल कर चलाते रहे। जब हलवा बन जाय तब अधकुटी मेवा मिलाकर ठंडा कर ले ।
अब सने मैदा की लोई बना ले पूरी की तरह । उसमे 1 tsp हलवा भर कर पूरी बेल ले और तल ले । अब सर्व करे।
मोयन या तेल : 2 tsp
सूजी : 1/2 tsp
तेल : तलने के लिए
भरने के लिए
बेसन : 2 tbsp
शक्कर : 4 tbsp
रिफ़ा इंड तेल : 2 tsp
अधकुटी ड्राई फ्रूट्स : 2 tsp
मैदा, मोयन, सूजी को मिला कर सान ले और 10 मिनट के लिए रख दे । अब पैन रक्खे गैस पर, देसी घी २ tsp डाल कर धीमी गैस कर के बेसन को गुलाबी कर ले उसमे पानी 1 /2 कप डाल कर चलाते रहे । जब पानी सूखने लगे तब शक्कर डाल कर चलाते रहे। जब हलवा बन जाय तब अधकुटी मेवा मिलाकर ठंडा कर ले ।
अब सने मैदा की लोई बना ले पूरी की तरह । उसमे 1 tsp हलवा भर कर पूरी बेल ले और तल ले । अब सर्व करे।
Tuesday, August 27, 2013
एग करी - Egg Curry
एग : 6
प्याज़ : 1 महीन कटा हुआ
लहसुन पेस्ट : 1 tsp
अद्रक पेस्ट : 1 /2 tsp
पिसी मिर्च : 1/2 tsp
पिसी धनिया :2 tsp
पीसी हल्दी :1 /2 tsp
पिसा गरम मसाला : 1 tsp
नमक स्वादानुसार
टमाटर प्यूरी : 1 /2 कप
आयल : 3 tbsp
बघार के लिये
लौंग : 2
छोटी हरी एलैची : 4
तेज पत्ता : 1
अन्डो को उबाल कर छील लें । एक पैन में 1 tbsp आयल डालकर अन्डो को शैलो फ्राई कर लें गुलाबी होने तक ।
कढ़ाई में 2 tbsp तेल डालकर लौंग, छोटी एलैची और तेज पत्ते की बघार लगायें , और उसमें प्याज दाल दें, गुलाबी करें । इसमें फिर लहसुन -अदरक पेस्ट डालें और २-3 मिनट तक चलाएं ।
एक कटोरी में हल्दी, मिर्च और धनिया पाउडर , पिसा गरम मसाला,नमक ,एक चम्मच पानी तैयार रखे , इसको फिर लहसुन अदरक पेस्ट में डाल दें , चलाएं , जब तेल थोड़ा अलग होने लगे , तब टोमेटो प्यूरी डालकर भून लें । उसमें एक ग्लास पानी डाल लें । जब एक खौल आ जाये तो धीमी आंच पर ढक कर पकने दें । जब चिकना ऊपर आ जाये तब अंडे डालकर धीमी आंच पर 3 -4 मिनट तक पकायें ।
कटी हरी धनिया से गार्निश करें ।
प्याज़ : 1 महीन कटा हुआ
लहसुन पेस्ट : 1 tsp
अद्रक पेस्ट : 1 /2 tsp
पिसी मिर्च : 1/2 tsp
पिसी धनिया :2 tsp
पीसी हल्दी :1 /2 tsp
पिसा गरम मसाला : 1 tsp
नमक स्वादानुसार
टमाटर प्यूरी : 1 /2 कप
आयल : 3 tbsp
बघार के लिये
लौंग : 2
छोटी हरी एलैची : 4
तेज पत्ता : 1
अन्डो को उबाल कर छील लें । एक पैन में 1 tbsp आयल डालकर अन्डो को शैलो फ्राई कर लें गुलाबी होने तक ।
कढ़ाई में 2 tbsp तेल डालकर लौंग, छोटी एलैची और तेज पत्ते की बघार लगायें , और उसमें प्याज दाल दें, गुलाबी करें । इसमें फिर लहसुन -अदरक पेस्ट डालें और २-3 मिनट तक चलाएं ।
एक कटोरी में हल्दी, मिर्च और धनिया पाउडर , पिसा गरम मसाला,नमक ,एक चम्मच पानी तैयार रखे , इसको फिर लहसुन अदरक पेस्ट में डाल दें , चलाएं , जब तेल थोड़ा अलग होने लगे , तब टोमेटो प्यूरी डालकर भून लें । उसमें एक ग्लास पानी डाल लें । जब एक खौल आ जाये तो धीमी आंच पर ढक कर पकने दें । जब चिकना ऊपर आ जाये तब अंडे डालकर धीमी आंच पर 3 -4 मिनट तक पकायें ।
कटी हरी धनिया से गार्निश करें ।
Monday, August 26, 2013
चिकेन कोरमा - Chicken Korma
चिकन : 3 पाव (750 gm )
भुने प्याज़ का पेस्ट : 200 gm (गुलाबी तले हुए प्याज )
टंगा दही : 100 gm (पानी निकाला हुआ )
लहसुन पेस्ट : 1 tbsp
अद्रक पेस्ट : 1 /2 tbsp
हरी मिर्च पेस्ट : 1 tsp
लाल पिसी मिर्च : 1 /2 tsp
पीसी धनिया : 2 tsp
काजू : 8 -10
बादाम : 5 -6
खड़ी लौंग -7 -8
खड़ी काली मिर्च - 1 /2 tsp
खड़ी छोटी हरी इलाइची : 12
जावित्री - 1 फूल
नमक स्वादानुसार
रिफाइंड आयल : 2 tbsp
देसी घी: 1 tbsp
क्रीम : 2 tbsp
लौंग, कलि मिर्च , जावित्री, इलाइची का पाउडर बना कर रख लें एक कटी में ।
बादाम और काजू को गरम पानी में भिगो कर पेस्ट बना लें ।
एक कधी में तेल और देसी घी गरम कर लें । उसमें प्याज़ को गुलाबी भून कर पीस लें और एक कटोरी में रख लें।
इसी तेल में अदरक, लहसुन हरी मिर्च पेस्ट डालें और थोदा भून लें । इसमें चिकेन डालकर भूने । इसमें लाल मिर्च और धनिया डालें , थोड़ा भून कर नमक डालें और दही, काजू-बादाम पेस्ट डालें और भूनते रहे मध्यम आंच पर जबतक चिकन पक न जाये । लौंग, कलि मिर्च, इलाइची ,जावित्री का पाउडर डाले । उसपर क्रीम डालें । मिला कर २-3 मिनट ढक कर धीमी आंच पर रखे । हरी धनिया से गार्निश करें ।
भुने प्याज़ का पेस्ट : 200 gm (गुलाबी तले हुए प्याज )
टंगा दही : 100 gm (पानी निकाला हुआ )
लहसुन पेस्ट : 1 tbsp
अद्रक पेस्ट : 1 /2 tbsp
हरी मिर्च पेस्ट : 1 tsp
लाल पिसी मिर्च : 1 /2 tsp
पीसी धनिया : 2 tsp
काजू : 8 -10
बादाम : 5 -6
खड़ी लौंग -7 -8
खड़ी काली मिर्च - 1 /2 tsp
खड़ी छोटी हरी इलाइची : 12
जावित्री - 1 फूल
नमक स्वादानुसार
रिफाइंड आयल : 2 tbsp
देसी घी: 1 tbsp
क्रीम : 2 tbsp
लौंग, कलि मिर्च , जावित्री, इलाइची का पाउडर बना कर रख लें एक कटी में ।
बादाम और काजू को गरम पानी में भिगो कर पेस्ट बना लें ।
एक कधी में तेल और देसी घी गरम कर लें । उसमें प्याज़ को गुलाबी भून कर पीस लें और एक कटोरी में रख लें।
इसी तेल में अदरक, लहसुन हरी मिर्च पेस्ट डालें और थोदा भून लें । इसमें चिकेन डालकर भूने । इसमें लाल मिर्च और धनिया डालें , थोड़ा भून कर नमक डालें और दही, काजू-बादाम पेस्ट डालें और भूनते रहे मध्यम आंच पर जबतक चिकन पक न जाये । लौंग, कलि मिर्च, इलाइची ,जावित्री का पाउडर डाले । उसपर क्रीम डालें । मिला कर २-3 मिनट ढक कर धीमी आंच पर रखे । हरी धनिया से गार्निश करें ।
चीज़ बाल्स - Cheese Balls
अमूल चीज़ क्यूब २
मैदा 1 tsp
अदरक महीन कटी 1/2 tsp
हरी धनिया 1 tsp
हरी मिर्च कटी 1 tsp
स्वीट कॉर्न 1 tsp
ब्रेड क्रुमब्स २ tbsp
चीज़ क्यूब को ग्रेट कर ले, उसमे 1 tsp मैदा डाल दे, अदरक, हरी मिर्च , हरी धनिया कटी डाल दे और स्वीट कॉर्न 1 tsp डाल कर मिला ले । इसमें नमक डालने की अव्शयाकता नहीं है क्योकि चीज़ में पहले से नमक होता है । अब इसे 10 मिनट के लिये फ्रिज में रख दें सेट होने के लिये । फ्रिज से निकाल कर 6 बाल्स बना ले और ब्रेड क्रम्स में लपेट ले । अब इन बाल्स को डीप फ्राई कर ले । बेसिल की पत्ती से गार्निश करे |
मैदा 1 tsp
अदरक महीन कटी 1/2 tsp
हरी धनिया 1 tsp
हरी मिर्च कटी 1 tsp
स्वीट कॉर्न 1 tsp
ब्रेड क्रुमब्स २ tbsp
चीज़ क्यूब को ग्रेट कर ले, उसमे 1 tsp मैदा डाल दे, अदरक, हरी मिर्च , हरी धनिया कटी डाल दे और स्वीट कॉर्न 1 tsp डाल कर मिला ले । इसमें नमक डालने की अव्शयाकता नहीं है क्योकि चीज़ में पहले से नमक होता है । अब इसे 10 मिनट के लिये फ्रिज में रख दें सेट होने के लिये । फ्रिज से निकाल कर 6 बाल्स बना ले और ब्रेड क्रम्स में लपेट ले । अब इन बाल्स को डीप फ्राई कर ले । बेसिल की पत्ती से गार्निश करे |
Friday, August 23, 2013
कढाई पनीर - Kadhai Paneer
पनीर : 200 ग्राम
प्याज़ : 1 मीडियम चौकोर कटी
साबुत धनिया : 1 tsp
साबुत मिर्च : 2
जीरा : 1/2 tsp
अदरक : 1 tsp
लहसुन : 1 tsp
टमाटर : 1 ग्राइंड किया
क्रीम : 1 tbsp
शिमला मिर्च : 1
तेल : 2 tbsp
गरम मसाला : 1 tsp
धनिया, जीरा, साबुत मिर्च को भून कर अधकुटा पीस ले।
कढाई को गैस पर रक्खे, तेल डाले, चौकोर कटी प्याज़ डाले । जब मुलायम हो जाय तब कुटा अदरक और कुटा लहसुन डाल कर चलाये 1 मिनट के लिए ।
इसमें अधकुटा मसाला डाले और टमाटर ग्राइंड किया डाल कर २ मिनट चलायें ।उसमे ऊपर से गरम मसाला डालें और मिलायें ।
अब क्रीम डाल कर भूने, तेल अलग होने तक । फिर शैलो फ्राई पनीर और शैलो फ्राई शिमला मिर्च डाल कर एक मिनट के लिए ढक कर मिला ले और क्रीम व हरी धनिया से गार्निश करे।
प्याज़ : 1 मीडियम चौकोर कटी
साबुत धनिया : 1 tsp
साबुत मिर्च : 2
जीरा : 1/2 tsp
अदरक : 1 tsp
लहसुन : 1 tsp
टमाटर : 1 ग्राइंड किया
क्रीम : 1 tbsp
शिमला मिर्च : 1
तेल : 2 tbsp
गरम मसाला : 1 tsp
धनिया, जीरा, साबुत मिर्च को भून कर अधकुटा पीस ले।
कढाई को गैस पर रक्खे, तेल डाले, चौकोर कटी प्याज़ डाले । जब मुलायम हो जाय तब कुटा अदरक और कुटा लहसुन डाल कर चलाये 1 मिनट के लिए ।
इसमें अधकुटा मसाला डाले और टमाटर ग्राइंड किया डाल कर २ मिनट चलायें ।उसमे ऊपर से गरम मसाला डालें और मिलायें ।
अब क्रीम डाल कर भूने, तेल अलग होने तक । फिर शैलो फ्राई पनीर और शैलो फ्राई शिमला मिर्च डाल कर एक मिनट के लिए ढक कर मिला ले और क्रीम व हरी धनिया से गार्निश करे।
Thursday, August 22, 2013
मटन कोफ्ता - Mutton Kofta
कीमा : 1/२ kg
भुना बेसन : २ tbsp
अदरक पेस्ट : २ tsp
लहसुन पेस्ट : २ tsp
पॉपी सीड : २ tsp
टोमाटो पेस्ट : 1 कप
पिसी धनिया : २ tsp
पिसी मिर्च : 1 tsp या स्वादानुसार
पिसी हल्दी : 1 tsp
एग : 1
हरी धनिया : 1 कप
हरा मिर्चा : २ tsp
अदरक : २ tsp
तेल : तलने के लिए
तेल : 3 tbsp ग्रेवी के लिए
नमक स्वादानुसार
प्याज़ : २ मध्यम बारीक कटी
पिसा गरम मसाला : २ tsp
एक बोल में कीमा डाले, भुना बेसन, अदरक पेस्ट ,1/२ tsp लहसुन पेस्ट, 1/२ tsp पॉपी सीड, एक एग , अदरक ग्रेट की हुई, हरी मिर्च कटी २ टी स्पून, हरी धनिया कटी 1 टेबल स्पून डाले और मिलाये और बाल बना ले ।
अब एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल डाले और बाल्स को गुलाबी होने तक तले और बाल को प्लेट में निकाल ले।
एक कूकर में तेल डाले प्याज़ कटी डाले, गुलाबी कर ले फिर एक कटोरी में पिसी हल्दी, पिसी मिर्च, पिसी धनिया, पिसा गरम मसाला, अदरक लहसुन पेस्ट बाकी बचा डाले । आधा कप पानी डाल कर गुलाबी प्याज़ करने के बाद कटोरी का मसाला छौक दे । टमाटर पेस्ट डाले तेल अलग होने तक भूने अब २ ग्लास पानी डाले और खौल आ जाय तब गैस धीमी कर दे और बाल डाल दे 10 - 15 मिनट तक पकाए ।
हरी धनिया डालकर परोसे ।
भुना बेसन : २ tbsp
अदरक पेस्ट : २ tsp
लहसुन पेस्ट : २ tsp
पॉपी सीड : २ tsp
टोमाटो पेस्ट : 1 कप
पिसी धनिया : २ tsp
पिसी मिर्च : 1 tsp या स्वादानुसार
पिसी हल्दी : 1 tsp
एग : 1
हरी धनिया : 1 कप
हरा मिर्चा : २ tsp
अदरक : २ tsp
तेल : तलने के लिए
तेल : 3 tbsp ग्रेवी के लिए
नमक स्वादानुसार
प्याज़ : २ मध्यम बारीक कटी
पिसा गरम मसाला : २ tsp
एक बोल में कीमा डाले, भुना बेसन, अदरक पेस्ट ,1/२ tsp लहसुन पेस्ट, 1/२ tsp पॉपी सीड, एक एग , अदरक ग्रेट की हुई, हरी मिर्च कटी २ टी स्पून, हरी धनिया कटी 1 टेबल स्पून डाले और मिलाये और बाल बना ले ।
अब एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल डाले और बाल्स को गुलाबी होने तक तले और बाल को प्लेट में निकाल ले।
एक कूकर में तेल डाले प्याज़ कटी डाले, गुलाबी कर ले फिर एक कटोरी में पिसी हल्दी, पिसी मिर्च, पिसी धनिया, पिसा गरम मसाला, अदरक लहसुन पेस्ट बाकी बचा डाले । आधा कप पानी डाल कर गुलाबी प्याज़ करने के बाद कटोरी का मसाला छौक दे । टमाटर पेस्ट डाले तेल अलग होने तक भूने अब २ ग्लास पानी डाले और खौल आ जाय तब गैस धीमी कर दे और बाल डाल दे 10 - 15 मिनट तक पकाए ।
हरी धनिया डालकर परोसे ।
Wednesday, August 21, 2013
पोटैटो पैटीज़ - Potato Patties
पोटैटो : २ मैश किये हुए
मैदा : 1 कप
रिफा इनड : डेढ़ tbsp
तलने के लिए तेल
नमक स्वादानुसार
गरी का बुरादा : २ tsp
खसखस : २ tsp
मैदा में डेढ़ टेबल स्पून रिफ़ा इंड डाल कर मिलाये । नमक मिलाये, अब मैदा सान ल़े फिर लोई बनाकर रोटी की तरह बेले। आलू को मैश कर ले उसमे नमक मिला ले, फिर रोटी पर एक टी स्पून मैश आलू हल्का दबाते हुए फैलाये। उसके ऊपर खसखस फैलाये अब रोटी को रोल कर ले और तीन पीस काट ले। पीस को गोल शपे की तरफ से दबा दें । पीस को डीप फ्राई कर ले । प्लेट में निकाले ऊपर चीज़ ग्रेट करे और सर्व करे ।
मैदा : 1 कप
रिफा इनड : डेढ़ tbsp
तलने के लिए तेल
नमक स्वादानुसार
गरी का बुरादा : २ tsp
खसखस : २ tsp
मैदा में डेढ़ टेबल स्पून रिफ़ा इंड डाल कर मिलाये । नमक मिलाये, अब मैदा सान ल़े फिर लोई बनाकर रोटी की तरह बेले। आलू को मैश कर ले उसमे नमक मिला ले, फिर रोटी पर एक टी स्पून मैश आलू हल्का दबाते हुए फैलाये। उसके ऊपर खसखस फैलाये अब रोटी को रोल कर ले और तीन पीस काट ले। पीस को गोल शपे की तरफ से दबा दें । पीस को डीप फ्राई कर ले । प्लेट में निकाले ऊपर चीज़ ग्रेट करे और सर्व करे ।
Tuesday, August 20, 2013
टमाटर की सैंडविच - Tomato Sandwich
ब्रेड : 4 स्लाइस
टमाटर : 1 गोल कटा
प्याज : 1 गोल कटा
हरी धनिया : कटी 1 tsp
हरी मिर्च : कटी 1 tsp
नमक स्वादानुसार
बटर : 2 tsp
स्लाइस में एक साइड बटर लगाये | अब एक पैन चढाये 1 tsp बटर डाले | प्याज गोल कटा डाले | दो बार चलाये | फिर टमाटर डाले, चलाये ढक दे, एक मिनट के लिए गैस बंद करे कटी हरी धनिया और हरी मिर्च डाले|
अब एक नॉन स्टिक पैन या तवा गैस पर रक्खे | उसमे बटर वाली साइड स्लाइस को रक्खे, उसके ऊपर प्याज टमाटर रक्खे और बिना बटर लगी साइड टमाटर पर रक्खे और दोनों तरफ गुलाबी करे इसको हलकी आंच पर बनाए चाहे तो तिकोना काट कर सर्व करे|
Monday, August 19, 2013
शलगम का दुल्मा Shalgam Dulma
शलगम : 1 /2 kg
गोभी : 1 मध्यम
मटर : 1 कप
टमाटर : 1 कटा
पिसी धनिया : 2 tsp
पिसी मिर्च :1 /2 tsp
पिसी हल्दी : 1 /4 tsp
पिसा गरम मसाला : 1 /2 tsp
नमक स्वादानुसार
सरसों का तेल : 2 tbsp
प्याज़ : 2 कटी
अदरक लहसुन पेस्ट : 2 tsp
हरी धनिया कटी : 1 /2 कप
हरी मिर्च : 1 tsp , कटी
अद्रक : 2 tsp कटी
शलगम को छील लें और छोटे छोटे चौकोर टुकड़ो में काट लें । गोभी भी छोटे टुकड़ो में काट लें ।
एक कुकर में शलगम गोभी, प्याज़ अदरक लहसुन पेस्ट , सभी पिसे मसाले डालें और नमक डालें , तेल डाल दें, आधा कप पानी डालकर एक सीटी लगा दें ।
जब प्रेशर हो जाये, तब गैस पर चढ़ा कर मटर के दानें डाल दें और डक कर भूनते रहे, लुटपुटा (जब तक ग्रेवी कम न हो जाए ) होने तक, पहले तेज आंच पर फिर धीमी आंच पर पका लें ।
इसमें हरी धनिया, हरी मिर्च और अदरक को डालकर सर्वे करें ।
गोभी : 1 मध्यम
मटर : 1 कप
टमाटर : 1 कटा
पिसी धनिया : 2 tsp
पिसी मिर्च :1 /2 tsp
पिसी हल्दी : 1 /4 tsp
पिसा गरम मसाला : 1 /2 tsp
नमक स्वादानुसार
सरसों का तेल : 2 tbsp
प्याज़ : 2 कटी
अदरक लहसुन पेस्ट : 2 tsp
हरी धनिया कटी : 1 /2 कप
हरी मिर्च : 1 tsp , कटी
अद्रक : 2 tsp कटी
शलगम को छील लें और छोटे छोटे चौकोर टुकड़ो में काट लें । गोभी भी छोटे टुकड़ो में काट लें ।
एक कुकर में शलगम गोभी, प्याज़ अदरक लहसुन पेस्ट , सभी पिसे मसाले डालें और नमक डालें , तेल डाल दें, आधा कप पानी डालकर एक सीटी लगा दें ।
जब प्रेशर हो जाये, तब गैस पर चढ़ा कर मटर के दानें डाल दें और डक कर भूनते रहे, लुटपुटा (जब तक ग्रेवी कम न हो जाए ) होने तक, पहले तेज आंच पर फिर धीमी आंच पर पका लें ।
इसमें हरी धनिया, हरी मिर्च और अदरक को डालकर सर्वे करें ।
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