कढ़ाई चिकेन
चिकेन 750 ग्राम
बघार का मसाला
जावित्री 1 फूल
हरी इलाइची 4
लौंग 4
दालचीनी 1 छोटी डंडी
जीरा 1 टी स्पून
मसाला चिकेन के लिए
अदरक पेस्ट 1 टी स्पून
लहसुन पेस्ट 2 स्पून
प्याज पेस्ट 2 टेबल स्पून
हल्दी १/2 स्पून
धनिया पाउडर 3 टी स्पून
मिर्च १/२ टी स्पून
गरम मसाला 1 स्पून
टमाटो प्यूरी 2 टेबल स्पून
क्रीम १/२ कप
तेल २ चमचा
नमक स्वादानुसार
मेरिनेट के लिए
दही १/2 कप
हल्दी १/2 टी स्पून
धनिया 1 टी स्पून
मिर्च स्वादानुसार
नमक स्वदानुसार
गरम मसाला चौथाई टी स्पून
नीम्बू रस 1 टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट 1 स्पून
फाइव स्पाइस मसाला चौथाई टी स्पून
तेल १टेबल स्पून
चिकेन को पहले मैरिनेट करे, मसालों से आधा घंटे के लिए |
अब कढ़ाई में तेल डालकर बघार के मसाले डालकर गुलाबी करे।
अदरक लहसुन प्याज का पेस्ट डालकर गुलाबी होने तक भूने। हल्दी, धनिया, मिर्च, गरम मसाला, टोमैटो प्यूरी डालकर भूने । चिकना अलग होने पर क्रीम डाले और चिकेन डालकर भूने। जब चिकेन पक जाय और थोड़ा चिकना अलग होने लगे तभी कटी हरी मिर्च और हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे।
चिकेन 750 ग्राम
बघार का मसाला
जावित्री 1 फूल
हरी इलाइची 4
लौंग 4
दालचीनी 1 छोटी डंडी
जीरा 1 टी स्पून
मसाला चिकेन के लिए
अदरक पेस्ट 1 टी स्पून
लहसुन पेस्ट 2 स्पून
प्याज पेस्ट 2 टेबल स्पून
हल्दी १/2 स्पून
धनिया पाउडर 3 टी स्पून
मिर्च १/२ टी स्पून
गरम मसाला 1 स्पून
टमाटो प्यूरी 2 टेबल स्पून
क्रीम १/२ कप
तेल २ चमचा
नमक स्वादानुसार
मेरिनेट के लिए
दही १/2 कप
हल्दी १/2 टी स्पून
धनिया 1 टी स्पून
मिर्च स्वादानुसार
नमक स्वदानुसार
गरम मसाला चौथाई टी स्पून
नीम्बू रस 1 टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट 1 स्पून
फाइव स्पाइस मसाला चौथाई टी स्पून
तेल १टेबल स्पून
चिकेन को पहले मैरिनेट करे, मसालों से आधा घंटे के लिए |
अब कढ़ाई में तेल डालकर बघार के मसाले डालकर गुलाबी करे।
अदरक लहसुन प्याज का पेस्ट डालकर गुलाबी होने तक भूने। हल्दी, धनिया, मिर्च, गरम मसाला, टोमैटो प्यूरी डालकर भूने । चिकना अलग होने पर क्रीम डाले और चिकेन डालकर भूने। जब चिकेन पक जाय और थोड़ा चिकना अलग होने लगे तभी कटी हरी मिर्च और हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे।