Wednesday, October 23, 2024

Saffron Rice

 केसर वाले चावल. 

बासमती चावल                  एक कप. 
पानी                                 डेढ़ कप. 
केसर                                10 12. धागे
. दूध                                 दो टेबल स्पून.
 नमक                               आधा चम्मच.
 लॉग                                तीन
 लहसुन                           तीन कली
.  हरी इलायची                 चार
दालचीनी                         एक टुकड़ा
. तेजपत्ता                       एक 
चावल. भिगो दे. 10 मिनट तक. अब घी डालें उसमे प्याज काट कर गुलाबी कर ले. और बाहर  निकाल ले. उसी घी में लौंग  हरी इलायची दालचीनी तेज पत्ता डालें. जब तड़कने ळगे तब चावल  डाल दे. हल्के हाथों से चलाएं. और पानी डाल दे. सैफरन वाला दूध भी डाल दे.  खौल आने तक तेज आंच पर पकाएं. . फिर धीमी आच करके. 10 मिनट पकाएं. आच का ध्यान. रखें. खिले खिले चावल  बनाएं. ऊपर से. तली हुई गुलाबी प्याज डाल दे. और काजू किशमिश डाले और   सर्व करें.

1 comment: