Wednesday, July 24, 2013

मूंग दाल चिल्ला - Moong Daal Chilla

मूंग दाल चिल्ला

धुली मूंग दाल : 1 कप
जीरा : 1/2 tsp
हींग एक चुटकी
नमक स्वादानुसार
रिफाइंड या देसी घी : 2 tbsp

4 घंटे के लिए मूंग दाल भिगो लें \ हींग,जीरा,नमक डालकर गढ़ा, गढ़ा पीस लें कम पानी डालकर\

एक नॉन स्टिक तवा चढायें, 4-5 बूँद तेल/घी डाल कर फैला लें\ 2 tbsp दाल डालें और चमचे से फैला लें\ एक तरफ पका लें, पलट कर दूसरी तरफ भी पका लें\ फिर से पलट लें और काली मिर्च डालकर रोल करके सर्व करें\