Monday, July 15, 2013

मूंग दाल गोली - Moong Daal Goli

मूंग दाल गोली 


बिना छिल्के की मूंग दाल : 2 कप
प्याज़ : 2  महीन कटी
लहसुन अदरक  पेस्ट : 1 चम्मच
अदरक : 1 चम्मच  महीन कटी
हरी मिर्च : 1/2 चम्मच कटी
हरी धनिया : 2 गुच्छे कटी हुई
जीरा : 1 tsp
हींग : 2 चुटकी
हल्दी : 1 tsp
मिर्च स्वादानुसार
नमक स्वादानुसार
रिफाइंड तेल : 1  tbsp
सरसों का तेल : 2 tbsp

मूंग की दाल को रात में भिगो कर सुबह छान कर हींग, नमक और जीरा डालकर पीस लें । अब नॉन स्टिक कढ़ाई चढ़ाएं उसमें 1 tbsp रिफाइंड तेल डालकर चढ़ा लें, उसमें आधी प्याज़ कटी, अदरक, हरी मिर्च, हरी धनिया डाल दें । जब मुलायम हो जाये तो दाल डाल दें ।

मध्यम आंच पर चलतें रहें । जब गुंधे आटे की तरह बन जाये तो उसको एक प्लेट में निकाल लें और गरम गरम में ही हाथ में पानी लगा कर गोली या बाल्स दोनों हथेली में दबा दबा कर  बना लें ।

अब एक कढ़ाई में सरसों का तेल डालें और बाकी बची प्याज़ डाल दें और गुलाबी होने तक चलाएँ ।
एक कटोरी में लहसुन अदरक पेस्ट, नमक, हल्दी, मिर्च डालें और पानी दो tbsp मिलाकर कढ़ाई  में डाल दें ।

जब थोढ़ा चिकना अलग होने लगे तब सारी गोलिया डालकर फ्राई कर लें ।

जब हल्का गुलाबी हो जाये तो कटी धनिया डालकर परोसिएँ ।