Wednesday, July 3, 2013

भरवा टिंडा - Bharwa Tinda

भरवा टिंडा 


टिंडा : 5

प्याज़, महीन कटी : 4  tbsp
लहसुन पेस्ट : 1/2 tsp
नमक स्वादानुसार
पीसी मिर्च : 1 /4 tsp
पिसी  हल्दी : 1 /२ tsp
पिसी खटाई : 1 /4  tsp



भरवा मसला :
खड़ी धनिया : २ tsp
मोटी सौफ : २ tsp
मेथी  : 1  tsp
कलौंजी : 1 /2 tsp
ऊपर लिखे मसालों को तवे  पर भून लें और पीस लें । एक शीशी में भर कर रख लें ।


टिंडे को छील लें ।ऊपर से उसकी टोपी काट लें और अन्दर से सारे बीज निकाल लें । एक बाउल में प्याज़,लहसुन पेस्ट , नमक, पिसी मिर्च , पिसी हल्दी , पिसी खटाई , और 1 +1 /2  चम्मच पिसा भरवा मसाला
मिला कर खोखले टिंडे में भर दें । ऊपर से टोपी रख दें , और बीच में टूथ पिक ऊपर से नीचे तक गाढ दें ।

कुक्कर में तेल गरम करें ।  सारे टिंडो को तेल में छौक दे । आधा कप पानी डाल दें और २ सीटी लगा दें । जब प्रेशर हो जाय तो उसी तेल में धीमी आंच पर भून लें और फिर प्लेट में परोसें ।