Sunday, July 21, 2013

सेवढ़ा - अरवी के पत्ते का - Sevda





अरवी के पत्ते : 12 
बेसन : 1 कप 
हल्दी : 1/2 tsp 
नमक स्वादानुसार 
पिसी मिर्च स्वादानुसार 
पिसी खटाई : 1/2 tsp 
लहसुन पेस्ट : 1/2 tsp 
 सरसों तेल : 2 tbsp 

पत्ते को धो लें । एक बोल में बेसन लें और उसमें हल्दी,लहसुन,मिर्च दाल दें , पानी डाल दें और एक गढ़ा घोल बना लें । पत्ता उल्टा करके रख्खे और घोल को हाथ से फैला दें । फिर दूसरा पत्ता लें और उसपर रख दें और लेप फैला दें । इसी तरह पत्ते रखते जायें और फैलातें जायें । फिर उसे डंठल की तरफ से रोल कर लें नीचे तक ।  इसी तरह एक और रोल बना लें । 

एक स्टीमर में थोढ़ा पानी डालकर जाली वाला कंटेनर रख दें और उसपर दोनों रोल रख दें । 10 मिनट तक स्टीम कर लें । इसको एक कढ़ाई में पानी डालकर एक कुकर की जाली रखकर उसके ऊपर रोल रख कर भी स्टीम किया जा सकता है । 

रोल्स को निकाल लें और थोड़ा ठंडा कर लें । एक रोल के 6 -7 पीस कर लें । 

एक कढ़ाई में तेल गरम लें । उसमे पीसेस बिछा कर शैलो फ्राई कर लें । 

पकौरी तैयार है । इसको पराठे के साथ परोसे या शाम को चाय के साथ सर्व करें ।