पत्तागोभी : 1
बेसन : २ tbsp
अदरक : 1 tsp
हरी धनिया : २ tbsp
हरामिर्चा : 1 tsp
तेल : तलने के लिए
नमक : स्वादानुसार
प्याज : १ कटा
अदरक पेस्ट : 1 /2 tsp
टमाटर : 1 कटा
लहसुन पेस्ट : 1 tsp
लौंग : 2
गरम मसाला : 1 /2 tsp
तेजपत्ता : 1
पत्तागोभी को ग्रेट कर ले और स्टीम कर ले। ठंडा कर ले, निचोड़ ले।
उसमे भुना बेसन, हरी धानिया, हरी मिर्च, अदरक, नमक डालकर, मिलाकर गोले बना ले और डीप फ्राई करे ।
अब एक कढाई में २ टेबल स्पून तेल डालकर लौंग, तेज पत्ता डाले, कटी प्याज डाले, गुलाबी होने के बाद हल्दी ,पिसी धनिया, पिसी मिर्च, पिसा गरम मलासा , अदरक, लहसुन पेस्ट, नमक, १/२ कप पानी डाल दे।
चलाये ,चिकना अलग होने तक भून, फिर कटा टमाटर डालें ।
एक ग्लास पानी डालकर खौल आने तक पकाए। आंच धीमी कर करके 5 मिनट तक पकाए फिर तले गोले डालकर दो तीन मिनट तक पकाए। हरि धानिया डालकर सर्व करे ।
No comments:
Post a Comment