बेसन : २०० gm
नमक : 1 छोटी स्पून
हरी मिर्च अदरक का पेस्ट : 2 tsp
नींबू का रस : 1 tbsp
ईनो साल्ट : 1 tsp
शक्कर : 2 tsp
रीफा इंड तेल : 1 tbsp
तड़का के लिए
तेल : 1 tbsp
राई : 1 tsp
हरी मिर्च : 2 लम्बी कटी
नमक : 1 /4 tsp
नींबू का रस : 1 tsp
हरी धनिया कटी : 1 tbsp
बेसन का गाढ़ा घोल बनाये। घोल में नींबू का रस, अदरक, हरी मिर्च पेस्ट, डाल दे । २० मिनट रखे।
अब स्टीमर में २ ग्लास पानी डालकर गैस पर चढ़ाये । जब खौलने लगे तब थाली में घी लगाये। फिर घोल में ईनो डालकर मिलाये और घी लगी थाली में घोल डाल दे और तुरंत स्टीमर के ऊपर वाली छन्नी पर थाली रख दे। २० मिनट तक पकने दे। २० मिनट बाद गैस बंद कर दे । तुरंत दूसरे बर्तन में पलट ले। अब ढोकले पर छौक लगाये।
छौक के लिए
तेल में हींग, राई, हरी मिर्च, लम्बी कटी करी पत्ता डाले। 1 /2 कप पानी डाले, जब खौल आ जाय गैस बंद करे । तब उसमे 1 टी स्पून नींबू का रस डालकर ढोकले पर छौक डालकर २ मिनट ढक कर सर्व करे।
No comments:
Post a Comment