पालक 250 ग्राम
पनीर २०० ग्राम
टमाटर प्यूरी 1 tbsp
तेल तलने के लिए
हल्दी 1 /2 tsp
धनिया पिसी 3 tsp
मिर्च पिसी 1 /2 tsp
गरम मसाला पिसा 1 /2 tsp
नमक स्वादानुसार
प्याज़ कटी 1
अदरक पेस्ट 1 /2 tsp
लहसुन पेस्ट 1 tsp
क्रीम 1 /2 कप
पालक की पत्ती को उबलते पानी में डाल दे और तुरंत छान ले । ठन्डे पानी में डाल दे फिर ग्राइंड कर ले । अलग रख ले ।
अब पैन में तलने के लिए तेल डाले । पनीर को हल्का गुलाबी कर के निकाल ले । २ टेबल स्पून तेल गरम कर के प्याज़ कटी डाले ,जब गुलाबी हो जाय तब लहसुन ,अदरक पेस्ट डाले। एक दो बार चलाये और उसमे हल्दी, धनिया, मिर्च डाले 1 /2 कप पानी डाले और चिकना अलग होने तक। भूने टमाटर प्यूरी डाले। 1 मिनट चलाये, फिर 1 /2 कप क्रीम डाले । २ मिनट भूने पालक प्यूरी डाले मिलाये और मध्यम आंच पर 3 या 4 मिनट तक पकाए । ऊपर गरम मसाला ,हरी धनिया डालकर सर्व करे ।
अब पैन में तलने के लिए तेल डाले । पनीर को हल्का गुलाबी कर के निकाल ले । २ टेबल स्पून तेल गरम कर के प्याज़ कटी डाले ,जब गुलाबी हो जाय तब लहसुन ,अदरक पेस्ट डाले। एक दो बार चलाये और उसमे हल्दी, धनिया, मिर्च डाले 1 /2 कप पानी डाले और चिकना अलग होने तक। भूने टमाटर प्यूरी डाले। 1 मिनट चलाये, फिर 1 /2 कप क्रीम डाले । २ मिनट भूने पालक प्यूरी डाले मिलाये और मध्यम आंच पर 3 या 4 मिनट तक पकाए । ऊपर गरम मसाला ,हरी धनिया डालकर सर्व करे ।
No comments:
Post a Comment