चिकन : 1 kg (कटा हुआ )
मेरी नेड के लिए
दही : 1 कप
नीम्बू का रस : 1 tsp
पिसा लहसुन : 2 tsp
पीसी अदरक : 2 tsp
धनिया पाउडर : 1 tsp
पीसी लाल मिर्च : 1 /2 tsp
नमक स्वादानुसार
चिकन फ्राई करने के लिए
तेल :4 tbsp
सॉस के लिये
टोमेटो प्यूरी : 1+ 1 /2 कप
पिसी धनिया : 2 tbsp
पिसी अदरक : 1 tsp
हरी मिर्च कटी : 4 -5
हल्दी : 1 /4 tsp
टोमेटो सॉस (केचप ) : 1 tbsp
काली मिर्च पिसी : 1 /4 tsp
क्रीम : 1 +1 /2 कप
गरम मसाला : 1 /2 tsp
भुना जीरा : 1 /2 tsp
चिकन को धो ले । मरिनेड की सभी सामग्री दाल कर २ घंटे के लिए ढक कर रख दें ।
एक हैवी बॉटम पैन में 4 tbsp तेल डालकर मरिनेट किया हुआ चिकन डाल कर भून लें जबतक चिकना अलग न हो जाये और चिकन गुलाबी न हो जाये ।
एक दुसरे सॉस पैन में सॉस का सारा सामान डालकर धीमी आंच पर पकने दें । साथ में 1 /2 कप क्रीम भी डाल दें । धीमी आंच पर पकाएं जबतक चिकना अलग न होने लगे। अब इस सॉस को भुने चिकन में डाल दें और चलायें और धीमी आंच पर रखा रहने दें । जब चिकना अलग होने लगे , ऊपर से गरम मसाला , भुना जीरा पाउडर स्प्रिंक्ल कर दें । अब बाकी बची क्रीम डालकर ढक कर गैस बंद कर दें । हरी धनिया से गार्निश करें ।
मेरी नेड के लिए
दही : 1 कप
नीम्बू का रस : 1 tsp
पिसा लहसुन : 2 tsp
पीसी अदरक : 2 tsp
धनिया पाउडर : 1 tsp
पीसी लाल मिर्च : 1 /2 tsp
नमक स्वादानुसार
चिकन फ्राई करने के लिए
तेल :4 tbsp
सॉस के लिये
टोमेटो प्यूरी : 1+ 1 /2 कप
पिसी धनिया : 2 tbsp
पिसी अदरक : 1 tsp
हरी मिर्च कटी : 4 -5
हल्दी : 1 /4 tsp
टोमेटो सॉस (केचप ) : 1 tbsp
काली मिर्च पिसी : 1 /4 tsp
क्रीम : 1 +1 /2 कप
गरम मसाला : 1 /2 tsp
भुना जीरा : 1 /2 tsp
चिकन को धो ले । मरिनेड की सभी सामग्री दाल कर २ घंटे के लिए ढक कर रख दें ।
एक हैवी बॉटम पैन में 4 tbsp तेल डालकर मरिनेट किया हुआ चिकन डाल कर भून लें जबतक चिकना अलग न हो जाये और चिकन गुलाबी न हो जाये ।
एक दुसरे सॉस पैन में सॉस का सारा सामान डालकर धीमी आंच पर पकने दें । साथ में 1 /2 कप क्रीम भी डाल दें । धीमी आंच पर पकाएं जबतक चिकना अलग न होने लगे। अब इस सॉस को भुने चिकन में डाल दें और चलायें और धीमी आंच पर रखा रहने दें । जब चिकना अलग होने लगे , ऊपर से गरम मसाला , भुना जीरा पाउडर स्प्रिंक्ल कर दें । अब बाकी बची क्रीम डालकर ढक कर गैस बंद कर दें । हरी धनिया से गार्निश करें ।
No comments:
Post a Comment