मैदा : 1 कप
तेल : 1 छोटे चम्मच
नमक : 1 चुटकी
बेकिंग पाउडर : 1/2 tsp
मिल्क : 1/2 कप
कलोंजी : 1 चुटकी
हरी धनिया : 2 tbsp, कटी
मैदा में नमक, बेकिंग पाउडर, मिल्क और थोडा पानी डालकर सान ले। आटा थोडा गीला रक्खे, अब सने आटे में तेल लगाकर ढक कर 1 /2 घंटे के लिए रख दे। फिर लोई थोडा बड़ी बनाकर हाथ से बढ़ा ले नान की तरह । नान के दोनों तरफ कलौंजी चुटकी भर डालकर हाथ से दबा दे । एक तरफ हाथ से नान में पानी लगाये और पानी वाली तरफ गरम तावे पर डाले। नान तावे पर चिपक जावेगी। फिर तावा उलट कर सीधे आच पर नान सेंक ले। चारो तरफ देसी घी लगाकर सर्व करे।
No comments:
Post a Comment