मटन के लिए
मटन : 1/2 के जी
देसी घी : 1 tbsp
हरी इलाइची : 4
दालचीनी : 2 टुकड़ा
प्याज : 1 कटी
दही : 1 tbsp
क्रीम : 1/2 कप
पिसी मिर्च : 1/2 tsp
जावित्री पाउडर : 1/4 tsp
नमक : स्वादानुसार
अब कूकर में देसी घी 1 tbsp डाले । उसमे हरी इलाइची, दालचीनी डाले, चलाये फिर प्याज कटी डाले । मुलायम हो तब मीट डाले। थोड़ा भूने अदरक, लहसुन पेस्ट, डालकर भूने । नमक डाले, भूने। आंच धीमी करे फिर दही डालकर भूने । अब पानी 1 कप डालकर सीटी लगाकर पकाए । जब पक जाय तब ढक्कन खोलकर सुखाये । पानी फिर क्रीम लाल मिर्च पाउडर और जावित्री पाउडर डालकर भूने । जब हल्का तेल छोड़ने लगे तब मीट की गैस बंद कर दे।
चावल का मसाला
चावल बासमती : 1/2 के जी
लौंग : 4
तेजपत्ता : 2
नींबू का रस : 1 tsp
नमक : स्वादानुसार
प्याज : 2 बड़े महीन कटे
दूध : 1 कप
केसर : 1/2 tsp
हरि धानिया पुदीना कटी : 2 tbsp
अदरक हरी मिर्च कटी : 2 tsp
भुना जीरा पाउडर : 1 tsp
जावित्री पाउडर : 1/2 tsp
हरी इलाइची पाउडर : 1 tsp
चावल को 1/2 घंटे के लिए भिगो दे,। गुनगुने दूध में केसर भिगो दे । महीन प्याज कटी को गुलाबी तल कर निकाल ले। हरि धानिया, अदरक, हरी मिर्च, पुदीना, काटकर रख ले।
अब बड़े कूकर में पानी चढ़ाये । उसमे लौंग, तेज पत्ता, नींबू का रस डालकर खौलाए। अब भीगे चावल को पानी से छान ले और खौलते पानी में डाले, जब २ कनकी रह जावे तब चावल को छान ले। चावल के तीन पार्ट कर ले।
बड़े कूकर या पतीले मे पहले चावल का एक पार्ट रक्खे उसमे भुना जीरा पाउडर, जावित्री पाउडर, हरी इलाइची पाउडर डाले । तली प्याज बिछाये। अदरक, हरी मिर्च, पुदीना, हरि धानिया डाले फिर मीट को भी तीन पार्ट में कर ले । 1 पार्ट डाल दे और देसी घी २ टी स्पून डाल दे और केसर वाला दूध का 1 पार्ट डाल दे । इसी तरह बाकी २ लेयर भी बिछा दे फिर ढक्कन से ढक दे। धीमी आंच पर 6 या 7 मिनट बाद देखे अगर भाप आने लगे तब गैस बंद करे और सर्व करे।
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