Thursday, May 29, 2025

chukander ka rayta


चुकंदर  का रायता 
चुकंदर.               .2 बडे 
दही                     1 कप 
काला  नमक.         1 चुटकी 
तेल.                     2 चम्मच  बघार  के लिए 
हीg                      1 चुटकी 
जीरा                    चौथाई  चम्मच 
मिर्च साबुत...         1
चुकंदर  को पानी से  साफ  करें फिर कुकर  में दो  सीटी  लगाए चुकंदर  को छील  ले  अब छोटे टुकड़े  काट  ले  और पीस ले  अब एक कप दही फैट ले उसमे एक चुटकी काला  नमक डाले अब पिसा चुकंदर  दो बड़ा चम्मच मिला लें  और हींग  जीरा  मिर्च  की बघार  लगा  दे  और सर्व करे खाने के  साथ 
बाकी पिसे चुकंदर  को  फ्रीज कर  दे  जब रायता  बनाना हो तो  2 क्यूब  निकाल  कर  रायता  बना ले 

Tuesday, April 15, 2025

Baghar vala dahi

 बघार वाला दही
दही                एक कप 
राई                एक चम्मच 
सूखी मिर्च       एक 
हीग               दो चुटकी 
करी पत्ता       छह 
तेल              एक चम्मच 
दही को फैट ले  उसमे काला नमक स्वाद अनुसार  डाले फिर छौकनी मे तेल  डालकर राई हीग मिर्च  करी पत्ता पकाए  और दही मे बघार  लगाए और खाने के साथ सर्व  करे

Monday, January 20, 2025

cheese garlic bread

चीजी गार्लिक  ब्रेड 

बटर                   दो टेबल स्पून
क्रीम चीज              दो टेबल स्पून 
लहसुन  जवा        छह 
ऑरिगैनो              चौथाई चम्मच 
कुटी लाल मिर्च       चौथाई चम्मच 
कुटी कालीमिर्च        थोड़ी
बेसिल                    थोड़ी
ब्रेड स्लाइस           छह    
अब बटर मे कुटी लहसुन  पकाए उसमे आरिगैनो,कुटी कालीमिर्च कुटी लाल मिर्च, और बेसिल  को मिलाकर एक स्लाइड मे फैलाए उसके ऊपर क्रीम  चीज लगाए उसके ऊपर एक स्लाइस रक्खे और एक पैन मे बटर लगाकर सेक ले और सर्व करे 



Friday, January 17, 2025

Ata ke namkeen

आटा के नमकीन 

आटा                  एक कप 
सूजी                  दो टेबल स्पून 
चावल का आटा    दो टेबल स्पून 
घी मोयन के लिए   एक टेबल स्पून 
नमक                  स्वाद अनुसार 
अजवाइन            थोड़ी-
कुटी मिर्च             थोड़ी-
कसूरी मेथी           थोड़ी-
तलने  के लिए तेल 
आटा सूजी और चावल का आटा मे सब चीजे डालकर  कडा आटा सान ले और साखे काट ले उसको डीप फ्राई  करे मीडियम आच पर और सर्व  करे चाय के साथ 

Monday, December 2, 2024

paneer Tikka

पनीर टिकका 
पनीर                            200    ग्राम 
बेसन                           एक चम्मच 
प्याज                            एक 
शिमला मिर्च                  एक
टमाटर                         एक
दही  गाढा                     2टेबल स्पून 
नमक मिर्च                     स्वादानुसार 
 चाट मसाला                  एकचम्मच,
कालीमिर्च  पिसी            चौथाई चम्मच 
  गरम मसाला               आधा चम्मच 
अदरक लहसुन पेस्ट,       एक चम्मच 
तेल                             शैलो फ्राई  के लिए 
नीबू का रस                  एक चम्मच  
शिमला मिर्च  प्याज और पनीर को चौकोर  काट ले 
 अब एक बाउल मे दही डाले बेसन, नमक मिर्च, कालीमिर्च ,चाट  मसाला, गरम  मसाला ,अदरक लहसुन पेस्ट ,नीबू का रस और  तेल एकचम्मच डालकर मिलाए पहले पनीर  को लपेटकर  अलग रख दे फिर टमाटर  शिमला मिर्च और प्याज डाल कर मिलाए फिर पनीर उसी मे डालकर  ,रक्खे आधे घंटे  के लिए 
अब  नान स्टिक पैन मे सब चीजे डालकर  शैलो फ्राई  करे  और  सर्व  करे नान के साथ  या पराठे के साथ 



Tuesday, November 26, 2024

Papita Rayta

पपीता का रायता

ग्रैटेड पपीता               एक कप 
दही                           एक कप 
शक्कर                       एक चम्मच 
काला नमक                स्वाद अनुसार 
भुना जीरा पाऊडर       आधा चम्मच 
 नमक मिर्च                 स्वादानुसार 
तेल                           बघार  के लिए 
हीग, राई करी पत्ता की बघार 

पपीता उबाल  ले और  निचोड  ले दही फैट ले उस मै नमक  शक्कर  मिर्च और भुना जीरा डालकर मिलाले 
फिर  पपीता को डालकर  मिला ले तेल मे   हीग  राई  करी पत्ता साबुत मिर्च  तोड़कर डाले  और रायते मे बघार  लगादे   ढक दे और सर्व  करे 

Wednesday, October 23, 2024

Saffron Rice

 केसर वाले चावल. 

बासमती चावल                  एक कप. 
पानी                                 डेढ़ कप. 
केसर                                10 12. धागे
. दूध                                 दो टेबल स्पून.
 नमक                               आधा चम्मच.
 लॉग                                तीन
 लहसुन                           तीन कली
.  हरी इलायची                 चार
दालचीनी                         एक टुकड़ा
. तेजपत्ता                       एक 
चावल. भिगो दे. 10 मिनट तक. अब घी डालें उसमे प्याज काट कर गुलाबी कर ले. और बाहर  निकाल ले. उसी घी में लौंग  हरी इलायची दालचीनी तेज पत्ता डालें. जब तड़कने ळगे तब चावल  डाल दे. हल्के हाथों से चलाएं. और पानी डाल दे. सैफरन वाला दूध भी डाल दे.  खौल आने तक तेज आंच पर पकाएं. . फिर धीमी आच करके. 10 मिनट पकाएं. आच का ध्यान. रखें. खिले खिले चावल  बनाएं. ऊपर से. तली हुई गुलाबी प्याज डाल दे. और काजू किशमिश डाले और   सर्व करें.

Thursday, October 17, 2024

Paneer Makhana

 पनीर मखाना. 
पनीर                         200 ग्राम. 
मखाना                        एक कप. 
प्याज                          मीडियम साइज. दो कटे हुए.
अदरक लहसुन पेस्ट       एक चम्मच 
 टमाटर                        दो की प्यू री
 काजू                          आधा कप. 
हरी मिर्च                        दो कटी
मलाई                           फेटी एक कप
. हल्दी                          एक चम्मच
. धनिया                        एक चम्मच
 मिर्च                          आधा चम्मच.
. तेल                          दो टेबल स्पून.
 हरी धनिया कटी.        . एक टेबलस्पून.
नमक                         स्वाद अनुसार 
 मखाना और पनीर को शैलो  फ्राई करें. अब तेल गर्म करें  उसमें दो लौग  चार हरी इलायची एक तेज पत्ता डालें. उसके बाद इसमें. प्याज डाले और गुलाबी करें. फिर टमाटर प्यूरी डालेभूने जब तक तेल अलग ना हो जाए. अब उसमें. पीसी धनिया   पीसी मिर्ची. पीसी हल्दी और गरम मसाला  डालें. एक-दो मिनट भूने. नमक डाले मिलाऐ काजू भिगोकर पीसकर पेस्ट डालें. भूने अब उसमें मखाना और पनीर डालकर मिला ले. फिर मलाई डालें. दो-तीन मिनट तक पकाएं. हरी धनिया से गार्निश करें. और नान या रोटी के साथ  सर्व करें. टेस्टी और क्रीमी पनीर  मखाना

Wednesday, October 16, 2024

Chickpea salad

चिकपी सलाद.
 छोला                    एक कप भीगा हुआ
. एक प्याज             छोटे चौकोर कटे हुए. 
एक टमाटर              छोटा चौकोर कटा हुआ
. एक खीरा            चौकोर कटा हुआ
 नमक                   स्वाद अनुसार. 
काली मिर्च            अदकुटी. चौथाई चम्मच
. नींबू का रस          एक चम्मच. 
आलिव आवल         एक टेबल स्पून 
एक बॉल में.  प्याज टमाटर खीरा. काट कर डाले. उसी में अधपका उबला हुआ छोला डाल लै एक टेबल स्पून  ओलिव ऑयल डालें. नमक काली मिर्च और नींबू का रास्त रस डालें. हरी धनिया काटकर गार्निश करे और सर्व  करै

Wednesday, September 18, 2024

Paneer Garlic Roll



पनीर गार्लिक रोल

. मैदा                            एक कप.
 ईस्ट                             एक टीस्पून.
 शक्कर                         आधा टी स्पून
 नमक                            थोड़ा सा. 
तेल                              एक टी स्पून 
गुनगुना पानी                  आधा कप
 बटर                             एक टेबल  स्पून. 
चिली फ्लेक्स.                 चौथाई चम्मच. 
लहसुन                          अधकुटी चार कली       
ओरिगैनो.                       चौथाई चम्मच.
पनीर                              पचास ग्राम 
गार्लिक मिक्सर  बनाने के लिए लहसुन ,मिर्च आर्गेनिक डालकर  मिला ले
 पनीर के छोटे पीस काट ले. और मटर मिक्स में. लपेटे. अब उसको. अलग रखते.
 अब मैदा में ईस्ट नमक शक्कर.तेल डालकर मिलाएं. और  और गुनगुने पानी से. सॉफ्ट  मैदा साम ले
 अब पूरे आटे की एक बड़ी रोटी बेल. ले और 
   उसमें गार्लिक मिक्सर. लगा दे. और आठ पीस काट ले चौड़ाई की तरफ एक-एक पनीर के पीस रखें. और उसे रोल कर ले उसमें गार्लिक मिक्सर बटर वाला लगा देऔर बेक कर ले गुलाबी होने पर  निकाले और सास के साथ सर्व  करे