Tuesday, May 27, 2014

क्रिस्पी आलू टिक्की - Crispy Aaloo Tikki

क्रिस्पी आलू टिक्की

आलू                                 4
नमक                              स्वादानुसार
भुना जीरा पाउडर             १/२ टी स्पून
हरी धनिया                        1/२ कप
हरा मिर्च                             2
कॉर्न फ्लोर                         2टी स्पून
इमली की चटनी                 १/२ कप
मैदा                                   2 टेबल स्पून
चूड़ा                                  1/२ कप
तेल                                  तलने के लिए

तीन आलू आलू उबाले।  छीलकर मैश कर के रख ले । एक आलू के चिप्स काट ले और तल ले । 

मैश आलू और तले चिप्स को मिला ले । उसमे नमक,  भुना जीरा,  हरी धनिया कटी,  हरी मिर्च कटी , अदरक ग्रेटेड,  कॉर्न फ्लोर मिला ले और टिक्की बना ले। 

मैदा का पतला घोल बना ले । चूड़ा प्लेट में फैला दे।  पैन या कढ़ाई में तेल डालकर टिक्की को मैदा में डिप करे चूड़ा में लपेटे फिर डीप फ्राई कर ले और चटनी के साथ सर्व करे।