Thursday, May 15, 2014

बाटी - Bati

बाटी



आटा                                2 कप
चना का सत्तू                     1 कप
नमक                               स्वादानुसार
जीरा                                १/२ टी स्पून
अजवाइन                         १/२ टी स्पून
प्याज चौकोर कटी             1 टेबल स्पून
हरी धनिया                        1 टेबल स्पून
हरी मिर्च                           2 कटी
अहसन कटा                         1 टी स्पून
अदरक  कटी                           1 टी स्पून
तेल                                     1 टी स्पून
बटर                                    बाटी मे लगाने के लिये

आटा गूंध ले न कङा न हीं गीळा ।  जीरा आजवाइन को भूनकर पीस ले  । सतुआ एक बोल मे रक्खे, उसमेँ जीरा आजवाइन पिसा ड़ाले, लहसन, प्याज, अदरख, हरा मिर्चा, हॅरी धानिया और तेल डालकर मिला ले । अब सने आटे कि लोईं बना ले । उसमे होल करके सतुआ भरे और लोईं को बन्द कर दे । इसी तरह सब लोईं  भरदे और ओवन मे गुलाबी  होने तक बेक करे और बटर लगाकर सर्व  करे चाय के साथ।