Monday, May 19, 2014

बैगन की चाट - Baigan Ki Chat

बैगन की चाट

लम्बा बैंगन                           २
बेसन                                   4 टेबल स्पून
नमक                               स्वादानुसार
मिर्च पिसी                       १/२ टी स्पून
हल्दी                               १/२ टी स्पून
तेल                                 तलने के लिए
चटनी के लिए

इमली पल्प                     4 टेबल स्पून
शककर                          2 टेबल स्पून
गुड                                2 कप
दही                               2 कप

चाट मसाला

खड़ी धनिया                 1 टी स्पून
जीरा                           2 टी स्पून
खड़ी मिर्च                     4
काला नमक                 स्वादानुसार

इमली का पल्प गुड, शककर पका ले।  चटनी की तरह बोल में निकाले । दही और शककर को फेट ले । बोल में निकाले, खड़ी धनिया खड़ा मिर्च, जीरा भूनकर पीस ले । प्लेट में निकाले अब  बैंगन के लम्बे स्लाइस काट ले।  पानी में डाल दे।  बेसन में नमक, हल्दी, मिर्च डालकर  बैटर  बना ले।  कढ़ाई में तेल डालकर बैगन स्लाइस को बैटर में डिप कर के क्रिस्प होने तक डीप फ्राई करे और सर्विंग  प्लेट में अलग अलग रखकर मीठी चटनी डाले।  काला नमक डाले चाट मसाला डाले ।  ऊपर से दही डालकर सर्व करे।