Tuesday, September 10, 2013

पालक पनीर- Palak Paneer

पालक                                 250  ग्राम 
पनीर                                   २०० ग्राम 
टमाटर प्यूरी                       1 tbsp 
तेल                                   तलने के लिए 
हल्दी                                 1 /2 tsp 
धनिया पिसी                     3 tsp 
मिर्च पिसी                       1 /2 tsp 
गरम मसाला पिसा             1 /2 tsp 
नमक                                स्वादानुसार 
प्याज़  कटी                        1 
अदरक पेस्ट                     1 /2 tsp 
लहसुन पेस्ट                     1 tsp 
क्रीम                                 1 /2 कप 

पालक की पत्ती को उबलते पानी में डाल दे और तुरंत छान ले । ठन्डे पानी में डाल दे फिर ग्राइंड कर ले । अलग रख ले ।
अब पैन में तलने के लिए तेल डाले । पनीर को हल्का गुलाबी कर के निकाल ले । २ टेबल स्पून तेल गरम कर के   प्याज़ कटी डाले ,जब गुलाबी हो जाय तब लहसुन ,अदरक पेस्ट डाले।  एक दो बार चलाये और उसमे हल्दी, धनिया, मिर्च डाले 1 /2  कप पानी डाले और चिकना अलग होने तक।  भूने टमाटर प्यूरी डाले।  1  मिनट चलाये, फिर 1 /2  कप क्रीम डाले । २ मिनट भूने पालक प्यूरी डाले मिलाये और मध्यम  आंच पर 3  या 4  मिनट तक पकाए । ऊपर गरम मसाला ,हरी धनिया डालकर सर्व करे ।