Thursday, September 19, 2013

क्रिस्पी नमकीन - Crispy Namkeen

मैदा               :                   1  कटोरी 
तेल                 :                   तलने के लिए 
बटर                :              1 tsp 
कॉर्न स्टार्च        :              2 tsp 
नमक                              1 /4 tsp 

मैदा में  नमक २ टी स्पून तेल  डालकर सान ले। 10 मिनट के लिए रख दे । अब 1  टी स्पून बटर में 2  टी स्पून कॉर्न स्टार्च मिला ले।
अब सने मैदा की तीन रोटी बेल ले । अब एक रोटी पर कॉर्न स्टार्च वाला बटर लगा दे । फिर दूसरी रोटी रक्खे ,उसमे भी बटर लगा दे।  अब तीसरी रोटी रक्खे फिर रोल कर के 6  पार्ट काट  ले।  फिर दबा कर पूरी की तरह बेल कर उसमें चाक़ू से छेद/गोद दें । डीप फ्राई कर ले।  और सर्व करे ।