Monday, September 9, 2013

दाल भरी रोटी - - Bidhai

उरद दाल         :            1 /2 कप 
आटा               :           1 कप 
देसी घी            :            1  tbsp 

धनिया              :           1  tsp 
सौंफ                :            1 /2 tsp 
मिर्च लाल         :           2 
कालीमिर्च        :           1 /2 tsp 
हरी मिर्च          :           1  tsp 
हरी धनिया       :          1  tbsp 
आटा सान लें। दाल को भिगो कर  छिलका  हटा कर पीस ले । मसाले दरदरा पीस ले । अगर दाल गीली हो तब उसे पैन में 1  tsp  तेल  डाल कर सुखा ले।  मसाला पिसा डाल कर मिला ले।  हरी धनिया कटी, हरी मिर्च कटी, मिलायें और गूंध लें । आटा की लोई बनाकर 1 tsp दाल भरकर कचोरी की तरह बेल कर सेंक ले और घी लगाकर सर्व करें । इसको अरवी की करी वाली सब्जी के साथ खाए  ।