Saturday, September 14, 2013

खट्टे मीठे बड़े- Khatte meethe bade


उरद की दाल           :      1 कप
इमली                    :       150  ग्राम
गुड                         :      1  कटोरी
हींग                        :      1 चुटकी
शक्कर                    :     1/2 कप
 भुना जीरा               :     1/2 टी स्पून
मिर्च                         :    1/2 टी स्पून
 नमक                      :    स्वादानुसार
तेल                           :   तलने के लिए
अदरक                      :   1 टी स्पून
हरी मिर्च                      :       1/२ टी स्पून  
हरी धनिया                   :     २ टी स्पून

दाल को भिगो दें 6  घंटे के लिए। हींग, नमक डालकर बारीक  पीस ले ।

कड़ाई में तेल डाले।

दाल में  अदरक, हरी मिर्च, हरी धनिया महीन काटकर फेट कर बड़े बना ले।

इमली की पतली चटनी बना ले शक्कर गुड डाल कर।
उसमे बड़े भिगो दें । भीगे बड़े प्लेट में निका ले । बड़े के  ऊपर नमक जीरा छिड कर  फिर दही डाल कर सर्व करे।