Wednesday, August 13, 2014

स्पाईसी मखाना - Spicy Makhana

स्पाईसी  मखाना

मखाना                        2 कप
लालमिर्च पाउडर          १/२ टी स्पून
चाटमसाला                  1 टी स्पून
हल्दी पाउडर               1 चुटकी
नमक                          स्वादानुसार
तेल                             1 टी स्पून

कढ़ाई में तेल गरम कर के मखाना को क्रिस्पी करे। धीमी आंच पर   मखाने में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक डालकर मिलाये  ।  आखिर में चाट मसाला डालकर मिलाये और सर्व करे चाय के साथ । 

Monday, August 11, 2014

दम मुर्ग - Dum Murg

दम मुर्ग

मैरिनेड के लिये
चिकेन                    1 के जी
नमक                     स्वादानुसार
गरम मसाला           1 टी स्पून
लाल मिर्च                १/२ टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट    1 टी स्पून

मसाला

तेल                              3 टेबल स्पून
प्याज                             3 ग्रेटेड
कालीमिर्च                      1 टी स्पून
लौंग                               8
हरी इलायची                   8
जीरा पाउडर                   १/२ टी स्पून
हल्दी                                १/२ टी स्पून
धनिया पाउडर                 2 टी स्पून
मिर्च पॉवडर                   १/२ टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट        3 टी स्पून
टमाटर प्यूरी                    १/२ कप
दही                               1 चौथाई कप
क्रीम                              १/२  कप
बादाम पिसा                 १ चौथाई कप
नमक                         स्वादानुसार

कढ़ाई मे तेल डाल कर गरम कर के काली मिर्च, लौंग, हरी इलायची, तेज पत्ता का तड़का लगायेँ ।

फिर प्याज कटी  ड़ाले । जब मुलायाम  हो तब अदरक लहसुन पेस्ट और सारे मसाले  डाले गरम मसाला छोङकर  और चलायें। 

फिर टमाटर प्यूरी, दहीं,  बादाम पिसा ड़ालकर मिला लें  ।  चिकेन ड़ाले और सब मसाले मिलाकर एक ओवन बोल मे निकाल  ले।  फिर गरम मसाला डाला क्रीम १/२ कपडालें और अल्मुनियम फॉयल लगाकर ओवन मे ४० मिनट पकाये और सर्व करे।


Friday, August 8, 2014

कमल डंडी - Kamal Dandee Ki Sabjee

कमल डंडी                           200 ग्राम
प्याज                                 2 बड़ी 
लहसुन अदरक पेस्ट           1 १/२ टी स्पून 
धनिया पिसी                     3 टी स्पून 
मिर्च पिसी                        १/२ टी स्पून 
हल्दी पिसी                      1 टी स्पून 
गरम मसाला                  1 टी स्पून 
तेल                                 2 टेबल स्पून 
नमक                             स्वादानुसार 

कमल डंडी को धोकर गोल काट ले।  कूकर में कमल डंडी कटा प्याज, सारे  मसाले, नमक और तेल डालकर मिलाये । 1 कप पानी डालकर 2  सीटी लगाये । गैस धीमी कर के 7 मिनट पकाये । जब प्रेशर हो जाये  तब गैस पर रक्खे और चिकना अलग होने तक भून ले।  लुटपुटा करके पराठे के साथ  सर्व करे।   

Monday, July 28, 2014

Mutton Kalimirch Fry - मटन कालीमिर्च फ्राई

मटन कालीमिर्च फ्राई

मटन                          १/२ के जी
प्याज मोटा कटा           2
हरी मिर्च कटी              4
अदरक लहसुन पेस्ट     2 टी स्पून
साबुत धनिया                2 टी स्पून
कालीमिर्च                     १ टी स्पून
दालचीनी                     1 टुकड़ा
लौंग                            4
सौंफ                          १/२ टी स्पून
तेल                          1 बड़ा चमचा
नमक                       स्वादानुसार
बघार के लिए
हरी इलाइची                 4
तेज पत्ता                        2
पैन में साबुत धनिया , कालीमिर्च ,दालचीनी ,लौंग, सौंफ को भून ले और पीस लेl

मटन को कूकर  में 2 कप पानी डालकर कालीमिर्च 6,  इलाइची 2,  तेजपत्ता 1,  लहसुन 4 कली,   चौथाई टी स्पून नमक डालकर सीटी लगा कर पका ले और छान ले l अब तेल में हरी इलाइची, तेज पत्ता का तड़का लगाकर प्याज कटी और हरी मिर्च कटी डालकर चलाये lजब प्याज मुलायम हो जाय तब अदरक लहसुन पेस्ट डाले चलायेl फिर मटन डालकर फ्राई करे फिर भुना  पिसा मसाला डालकर फ्राई करे हल्का गुलाबी होने तक और सर्व करेl


Wednesday, July 23, 2014

कर्ड राइस - Curd Rice

कर्ड राइस

कर्ड                              1 कप
उबला राइस                  डेढ़ कप
नमक                          स्वादानुसार
हरी मिर्च                      2
हरी धनिया कटी          १ टी स्पून
बघार के लिए
राई                          २ चुटकी
हींग                        १ चुटकी
करी पत्ता                 4
तेल                        1 टी स्पून


उबले  राइस को हल्का  क्रश  कर ले । उसमे दही, नमक कटी हरी मिर्च डालकर मिला ले । बोल में रक्खे।  छौकनी में तेल डालकर हींग, राई, करी पत्ता की बघार लगा कर ढाक  दे और सर्व करे । 

Tuesday, July 22, 2014

कमल डंडी कोफ़्ते - kamal dandee kofta

कमल डंडी                        200  ग्राम 
बेसन भुना                        2 टेबल स्पून 
उबला आलू                       2 
अदरक लहसुन पेस्ट        1 १/२ टी स्पून 
हल्दी                              १/२ टी    स्पून 
 धनिया पिसी                  2 टी स्पून 
मिर्च पिसी                     १/२ टी स्पून 
गरम मसाला                  1  टी स्पून 
अदरक ग्रेटेड                    १/२ टी स्पून 
हरी मिर्च कटी                 २ टी स्पून 
हरी धनिया कटी               1 कप 
प्याज कटा                      1 बड़ा  
तेल                                 तलने के लिए 

कमल डंडी के पेन्सिल बराबर पीस कर के कूकर में 2 सीटी लगा कर धीमा कर के 5 मिनट पकाये । प्रेशर होने पर ग्रेट कर ले ।  उसमे भुना  बेसन, उबला आलू मैश कर के, अदरक, हरी धनिया, हरी मिर्च, आधा गरम मसाला, नमक डालकर मिळा ले और बॉल बना ले। 

 बॉल  डीप फ्राई  कर के  निकाल कर रख ले।  अब करी बनाने के लिए पैन में तेल 1 बड़ा चमचा डाले ।  प्याज गुलाबी होने तक पकाये ।  अदरक लहसुन पेस्ट डाले, थोड़ा चलाये फिर हल्दी, धनिया, मिर्च और चौथाई कप पानी डाल कर भूने ।  चिकना अलग होने तक फिर  1 ग्लास पानी डाल कर तेज आंच पर खौलाएं।  गैस धीमी कर के बॉल डाले और 5 मिनट तक पकाये । आधा बचा गरम मसाला डालें , हरी धनिया से गार्निश करे  और सर्व करे ।                         

Tuesday, July 15, 2014

वेज सीक कबाब - Veg Seekh Kabab

 वेज सीक कबाब 

उबला आलू                             २ 
भुना बेसन                              2 टी स्पून 
भुना शाही जीरा                      १/२ टी स्पून 
अदरक लहसुन पेस्ट                १/२ टी स्पून 
बींस कटी                                  2 टी स्पून 
गाजर ग्रेटेड                             2 टी स्पून
हरी मटर                                १/२ कप
पनीर ग्रेटेड                                १/२ कप
उबले कॉर्न                                2 टी स्पून
हरी मिर्च पेस्ट                       १/२ टी स्पून
चाट मसाला                           १ टी स्पून
काजू पाउडर                          २ टी स्पून
नमक                                  स्वादानुसार
तेल                                   सेकने के लिए
स्क्रूवर                               कबाब लगाने के लिए

सब्जियो  को साटे  कर ले।  हरी मटर  को साटे कर के पीस ले। उबले कॉर्न को भी पीस ले । आलू मैश कर के उसमे सब्जिया, पनीर, कॉर्न पिसे । जीरा पाउडर, भुना बेसन, अदरक, लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, काजू पाउडर  डालकर अच्छी तरह मिला ले।  स्कीवेर में एक लम्बी थोड़ी लोई लगा कर हाथ से दबा कर लम्बा कर के चिपकाये और नॉन स्टिक तवे पर घी डालकर स्कीवर पलट कर गुलाबी  होने  तक सेके  और हरी चटनी के साथ सर्व करे। 

Saturday, July 12, 2014

kachche aaloo ke chips

कच्चे आलू के चिप्स

आलू                               4
तेल                                तलने के लिए
नमक                              स्वादानुसार
कालीमिर्च                     स्वादानुसार
फिटकरी                     2 चुटकी

आलू के चिप्स काटले औरपानी मे  फिटकरीं ड़ालकर चिप्स को १० मिनट के लिए भिगो दे फिर पानी से चिप्स निकालकर अच्छी तरह साफ़ कपडे से पोछले और डीप फ्राई करले मध्यम व धीमीं आच पऱ   एक बारमे 5 या 7 मिनट लगेंगे ठंडा करके एयर टाइट कन्टेनर मे एक महीने तक रक्खे और सर्व करे


Thursday, July 10, 2014

Herbal juice

हर्बल जूस

बेसिल लीव्स                           2 टेबल स्पून
मिन्ट लीव्स                            2 टेबल स्पून
मिक्स फ्रूट जूस                      1 कप
          या                          
स्क़्वेश
पानी                                       1 कप

बेसिल और मिनट को पीस ले |उसमे जूस और पानी और आइस क्यूब डालकर ग्राइंड करे और ग्लास में क्यूब डालकर सर्व करे |

Sunday, July 6, 2014

chana dal kabab

चना दाल कबाब 

चना दाल                            1 कप 
ब्लांच पालक                       १/२ कप 
कसूरी मेथी                         2 टी स्पून 
हरी मिर्च                           3 
चौकोर प्याज कटी             2 टी स्पून 
अदरक ग्रेटेड                     2 टी स्पून 
नमक                              स्वादानुसार 
तेल                                शैलो फ्राई के लिए 

चना दाल को 1 टी स्पून तेल डालकर छौंक दे नमकडाले   १/२ कप पानी डालदे और 1 सीटी कूकर में लगा दे दाल को छानले दाल निचोडी पालक हरी मिर्च डालकर पीसले निकाले उसमे कसूरी मेथी कटी प्याज अदरक ग्रेटेड डालकर कबाब का शेप देकर पैन में तेल डालकर शैलो फ्राई करे और हरी चटनी के साथ सर्व करे