कमल डंडी 200 ग्राम
बेसन भुना 2 टेबल स्पून
उबला आलू 2
अदरक लहसुन पेस्ट 1 १/२ टी स्पून
हल्दी १/२ टी स्पून
धनिया पिसी 2 टी स्पून
मिर्च पिसी १/२ टी स्पून
गरम मसाला 1 टी स्पून
अदरक ग्रेटेड १/२ टी स्पून
हरी मिर्च कटी २ टी स्पून
हरी धनिया कटी 1 कप
प्याज कटा 1 बड़ा
तेल तलने के लिए
कमल डंडी के पेन्सिल बराबर पीस कर के कूकर में 2 सीटी लगा कर धीमा कर के 5 मिनट पकाये । प्रेशर होने पर ग्रेट कर ले । उसमे भुना बेसन, उबला आलू मैश कर के, अदरक, हरी धनिया, हरी मिर्च, आधा गरम मसाला, नमक डालकर मिळा ले और बॉल बना ले।
बॉल डीप फ्राई कर के निकाल कर रख ले। अब करी बनाने के लिए पैन में तेल 1 बड़ा चमचा डाले । प्याज गुलाबी होने तक पकाये । अदरक लहसुन पेस्ट डाले, थोड़ा चलाये फिर हल्दी, धनिया, मिर्च और चौथाई कप पानी डाल कर भूने । चिकना अलग होने तक फिर 1 ग्लास पानी डाल कर तेज आंच पर खौलाएं। गैस धीमी कर के बॉल डाले और 5 मिनट तक पकाये । आधा बचा गरम मसाला डालें , हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे ।
बॉल डीप फ्राई कर के निकाल कर रख ले। अब करी बनाने के लिए पैन में तेल 1 बड़ा चमचा डाले । प्याज गुलाबी होने तक पकाये । अदरक लहसुन पेस्ट डाले, थोड़ा चलाये फिर हल्दी, धनिया, मिर्च और चौथाई कप पानी डाल कर भूने । चिकना अलग होने तक फिर 1 ग्लास पानी डाल कर तेज आंच पर खौलाएं। गैस धीमी कर के बॉल डाले और 5 मिनट तक पकाये । आधा बचा गरम मसाला डालें , हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे ।
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