Monday, July 20, 2015

दही की चटनी - Dahi ki chatni


दही की चटनी 
दही  मलाई सहित                         1 कप 
प्याजबारीक चौकोर कटा               2 टी स्पून 
अदरक बारीक कटी                    १ टी स्पून 
पुदीना कटा                                   1  टी स्पून 
हरी धनिया कटी                        1 टी स्पून 
लहसुन क्रश                           १/२ स्पून 
नमक                                   स्वादानुसार 
कालीमिर्चपिसी                      चौथाई टी स्पून 
लाल मिर्च पिसी                      गार्निश के लिए 

दही को क्रीमी कर ले । उसमे सभी चीज़ डालकर मिळा ले और पिसी लाल मिर्च से गार्निश करे और सर्व करे । 

Thursday, July 16, 2015

फ्रोजेन फ्रेंच फ्राई - Frozen French Fry

फ्रोजेन फ्रेंच फ्राई

आलू                                      2 मध्यम
सिरका                                १  टी स्पून
शककर                                १/२ टी स्पून
मैदा                                 2  स्पून
नमक                              स्वादानुसार
कालीमिर्च                     चुटकी भर
तेल                             डीप फ्राई के लिए
ज़िप लॉक बैग          

आलू को छील कर फ्रेंच फ्राई शेप में काट ले।  2 गिलास पानी में सिरका शककर  डालकर कटे  आलू डाल दे ।आधा घंटे के लिए फिर 2 गिलास पानी खौलाएं । उसमे आलू डाल दे । २ या ३ मिनट के लिए अब आलू को एक बड़े कपडे में  छान ले । उसमे  मैदा छिड़क दे और कपडे को हिलाये ताकि आलू में हलकी मैदे की लेयर लग जाय । आलू को ठंडा कर  के ज़िप लॉक बैग में रखे और फ्रीज कर  दे । जब सर्व करना हो तब  तेल में मध्यम आंच पर डीप फ्राई  करे।  नमक काली मिर्च छिड़के और सर्व करे । 

Tuesday, July 14, 2015

मैंगो राइस - Mango Rice


मैंगो राइस 

उबले बासमती चावल                   1 बड़ा बॉल 
राई                                             चौथाई टी स्पून 
करी पत्ता                                   8 
चना दाल                               चौथाई टी स्पून 
उरद दाल                               चौथाई टी स्पून 
हरी मिर्च स्लिट की हुयी                           4 
कच्चा ग्रेटेड आम                    १/२ कप 
नमक                                  स्वादानुसार 
तेल                                    1 टेबल स्पून 

तेल में राई, करीपत्ता, चना उरद दाल डाले ,गुलाबी करे।  तब कच्चा ग्रेटेड आम ,हरी मिर्च,हरी धनिया   डाले चलाये । 
फिर उबले चावल डालकर फ्राई करे बॉल में निकाले और सर्व करे । 

Thursday, July 9, 2015

शाही टुकड़ा - Shahi Tukda

शाही टुकड़ा
ब्रेड स्लाइस                            6
शीरे का घोल                          1 कटोरी
दूध                                        1 कटोरी
रबड़ी                                   6 टेबल स्पून
आम की प्यूरी                    3 टेबल स्पून
मिक्स नट्स बारीक कटे        2 टी स्पून
तेल                                   शलो फ्राई के लिए

ब्रेड स्लाइस को गोल कटर से काट ले या गिलास या कटोरी से काटले, अगर गोल बनानी हैं नहीं तो बीच से डायगोनल ब्रेड को काट लें।

 शीरे का घोल एक कटोरी में रख ले , दूध एक कटोरी में रख ले, पके आम की प्यूरी  प्लेट में  रख ले , नट्स काट कर प्लेट में रख ले । रबड़ी एक कटोरी में बना कर रख ले ।

अब  नॉन स्टिक पैन  में तेल डाले और गोल स्लाइस को शीरे में डिप  करे फिर दूध में डिप करे और पैनमें शलो फ्राई के लिए  डाल दे । दोनों तरफ गुलाबी कर ले और फिर एक प्लेट में  निकाल  ले फिर रबड़ी फैलाये उसके ऊपर आम की प्यूरी डाले ऊपर से कटे नट्स डालकर सर्व करे । 

Tuesday, July 7, 2015

हेल्दी ओट्स कुल्फी - Healthy Oats Kulfee

हेल्दी ओट्स कुल्फी

दूध                                       1 गिलास 
ओट्स                                2  टेबल स्पून 
शककर                             2 टेबल स्पून 
बादाम किशमिश  अधकुटी     1 टेबल स्पून 
शहद                                1 टेबल स्पून 
सैफरन                             2 चुटकी

दूध को उबाल ले।  उसमे शककर डाले,  मिळा ले ।

फिर ओट्स और मेवे अधकुटे डालकर पका ले ।

बाद में शहद डालकर मिळा ले और सैफरन 2 चुटकी डाले।   ठंडा कर ले । फिर मिक्सी में चला दे, जिससे की सब मिल जाय । फिर कुल्फी के सांचे में भरे और जमाये ।  4 या 5 घंटे में जम जायेगी । साँचे से निकाले और सर्व करे । 



Saturday, July 4, 2015

Sweet Mango with Neembu lemonade

स्वीट मैंगो विथ नींबू लेमिनेड

आम महीन कटा                       2 या 1 बाउल
शककर                                   2 टी स्पून
भुना जीरा                             १/२ टी स्पून
काला नमक                         स्वदअनुसार
पुदीना पत्ते                          1 कप
आइस क्यूब                       1 ट्रे क्यूब
ठंडा सोडा                           १/२ ग्लास

कंटेनर में आम कटा ,शककर, नीम्बू रस, जीरा, पुदीना पत्ते, आधा कप , आइस क्यूब, आधा गिलास पानी डाले और पीस ले  ।

अब जिस गिलास में सर्व करना है । उसमे आधा ग्लास मिक्स  भरे और बाकी ग्लास में  सोडा भरे । चम्मच थोड़ा मिलाये ।  ऊपर पुदीना पत्ती रख्खे और सर्व करे  ।  

Tuesday, June 30, 2015

दही पुदीना चटनी - Dahi Pudeena Chatni

दही पुदीना चटनी 

गाढ़ा दही                       1 कप 
पुदीना                           1 कप 
लहसुन                         5 जवा 
अदरक                         1 इंच टुकड़ा 
हरी मिर्च                       2 
काला नमक                  स्वादानुसार 
नीम्बू रस                     १/२ टी स्पून 
देशी घी                        1 टी स्पून 

लहसुन को देशी घी में तल ले पुदीना, लहसुन तला हुआ घी सहित, अदरक, हरी मिर्च, काला नमक , नीम्बू का रस डालकर पीस ले । दही को फेंट ले, उसमे पुदीना का पेस्ट डालकर मिळा ले और सर्व करे । 

Friday, June 26, 2015

दही बेसन मसाला पनीर - Dahi Besan Masala Paneer

दही बेसन मसाला पनीर

पनीर                            200 ग्राम
दही                             2 टेबल स्पून
क्रीम                              1 टेबल स्पून
बेसन                            1  टी स्पून
लालमिर्च पाउडर          2 चुटकी
नमक                        स्वादानुसार
चाट मसाला               1 टी स्पून

पनीर के बड़े चौकोर  स्लाइस थोड़ा मोटे काट ले।

दही में क्रीम फेट ले, उसमे बेसन, लाल मिर्च, नमक डालकर मिला ले ।  पनीर स्लाइस में लपेट दे।  5  मिनट के लिए  फिर नॉनस्टिक पैन  में तेल डालकर शैलो  फ्राई कर ले।  चौकोर क्यूब में काटे उस पर नीबू और चाट मसाला डालकर सर्व करे। 

Wednesday, June 24, 2015

बटर पनीर मसाला - Butter Paneer Masala


बटर पनीर मसाला

पनीर                                 200 ग्राम
काजू पेस्ट                         2 टेबल स्पून
अदरक लहसुन क्रश        1 टेबल स्पून 
अदरक ग्रेटेड                 1 टेबल स्पून 
हरी मिर्च                        3 
तेज पत्ता                       1 
कसूरी मेथी                    1 टी स्पून
पिसी  धनिया                    1 टी स्पून
हल्दी                                2 कुटकी 
गरम मसाला                  1 टी स्पून 
चिली  पाउडर                  चौथाई स्पून 
आयल या बटर              2 टेबल स्पून 
हरी धनिया कटी                    2 टेबल स्पून 
नमक                               स्वादानुसार 
टमाटर                             4 की प्यूरी 
क्रीम                               चौथाई कप 

बटर में पनीर को हल्का गुलाबी करके अलग रख ले , काजू को गुनगुने पानी में भिगोकर पीस कर पेस्ट बनाकर रख ले । अब पैन  में बटर डालकर तेजपत्ता डाले, अदरक लहसुन क्रश डाले और भूने ।

टमाटर प्यूरी डाले और भूने । १/२ टी स्पून शककर डाले । चलाते रहे।धनिया हल्दी   मिर्च डाले।

जब किनारी छोड़ने लगे तब काजू पेस्ट डाले । जब चिकना छोड़ने लगे तब पानी डाले ।जब खोल जाय तब पनीर गुलाबी की हुयी दाल दे  बाद में अदरक ग्रेटेड, हरी मिर्च स्लिट की हुयी डाले । २ या ३ मिनट पकाये फिर गरम मसाला , कसूरी मेथी और हरी धनिया डाले, फ्रेश क्रीम से गार्निश करे और सर्व करे । 

Saturday, June 20, 2015

चिकन कोरमा लखनवी - Chicken Korma Lucknowi

Watch the Chicken korma video
Ramzaan special -

चिकन कोरमा लखनवी

चिकन                                1 के जी
भुने प्याज का पेस्ट             200 ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट          2 टेबल स्पून
देशी घी                             2 टेबल स्पून
टंगा दही                          100 ग्राम
काजू का पेस्ट                1  टेबल स्पून
धनिया पिसी                  1 १/२ टी स्पून
मिर्च पिसी                    चौथाई टी स्पून
हरी मिर्च कटी                  4

लौंग १टी स्पून,हरी इलाइची 1 टी स्पून ,
कालीमिर्च 1 टी  स्पून ,जावित्री १/२ टी स्पून
इन चारो मसाले का पाउडर बना कर रक्खे

मेरिनेट के लिए

नीम्बू का रस                    १/२टी स्पून
धनिया पिसी                   १/२  टी स्पून
मिर्च                              2 चुटकी
गरम मसाला                  १/२ टी स्पून
नमक                            १/२ टी स्पून

चिकेन में मेरिनेट के सब मसाले डालकर मिलाकर १/२ घंटे के लिए रख दे।

कूकर में घी डाले।  उसमे अदरक लहसुन पेस्ट डाले, और थोड़ा  भूने ।

फिर चिकेन डालकर भूने ।  भुने   प्याज का पेस्ट डाले।  बराबर भूनते रहे।  लाल मिर्च, धनिया, हरी मिर्च कटी डालकर भूने।  दही और काजू पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर भूने ।

जब चिकेन पकने लगे, चिकना ऊपर आने लगे तब चार  गरम मसाले का पाउडर २ टी स्पून डालकर चलाये । आंच धीमी करके २ या ३ मिनट पकाये और सर्व करे।

गरम मसाला बच जाय उसे रख ले बाद में भी इस्तेमाल हो सकता है।