Wednesday, January 1, 2014

एग वडा बर्गर - Egg Vada Burger


Happy New Year 2014!

बर्गर बंद                             4
उबले  एग                          4
बेसन                                 3 टेबल स्पून
लहसुन अदरक पेस्ट         1 टी स्पून
मिर्च पाउडर                     2 चुटकी
बेकिंग सोडा                     1 चुटकी
नमक                             स्वादानुसार
हरी प्याज                     1 टेबल स्पून
हरी मिर्च                       2
हरी धनियाकटी                   1/2 कप
प्याज रिंग कटे                  8
भुना  जीरा पाउडर            1/2 टी स्पून
चाट मसाला                   1 टी स्पून
रिफाइंड आयल               तलने के लिए
गरी के लच्छे                  3 टी स्पून

हरी चटनी
हरी धनिया,  हरा लहसुन,नींबू का रस ,हरा मिर्चा को  पीस कर चटनी बना ले। 

बेसन में नमक, लाल मिर्च, लहसुन, अदरक पेस्ट, बैकिंग सोडा डालकर घोल बनाकर रक्खे । उबला एग को मोटे छेद वाले ग्रेटर से ग्रेट कर ले।  उसमे हरी प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, भुना जीरा पाउडर ,चाट मसाला, नमक डालकर गोले बना ले । बेसन के घोल में डिप करे और डीप फ्राई करे । बन्स को गोलाई से काट ले । नीचे वाले पार्ट के ऊपर वडा रक्खे उसको अगूठे से दबाये।  हरी चटनी डाले ,प्याज के रिंग रक्खे,  फिर हरी चटनी डालकर सूखी गरी लच्छे को पैन में डालकर  हल्का गुलाबी करके 1/2 टी स्पून लच्छे  चटनी के ऊपर  डालकर बंद के ऊपर वाला पार्ट रक्खे और सर्व करे। 

Tuesday, December 31, 2013

पनीर टिक्का - Paneer Tikka

पनीर                                       200 ग्राम 
अजवाइन                               1/2 टी स्पून 
खड़ी मिर्च                               2 
अदरक पेस्ट                          1 टी स्पून 
लहसुन पेस्ट                          1 टी स्पून 
नमक                           
नीम्बू                                   1/2
हल्दी                                  1/2 टी स्पून 
मिर्च                                  चोथाई टी स्पून 
छना दही                         2 टी स्पून 
रिफाइंड आयल               1 टी स्पून 
क्रीम                               2 टी स्पून 
चीज़                             1/2 क्यूब ग्रेटेड 

पनीर मोटे चौकोर पीस काट ले । अजवाइन और खड़ी मिर्च को भून कर पीस लें । पनीर को दो बार मेरिनेट करना है ।  अदरक लहसुन पेस्ट आधा टी स्पून, नमक, नींबू , हल्दी,  मिर्च पनीर में लपेट कर  आधे घंटे के लिए रख दे।  फिर पनीर में  पानी अगर निकला हो तो हटा दे । अब दही में अदरक लहसुन पेस्ट, नमक, हल्दी, अजवाइन, मिर्च पाउडर और फ्रेश  क्रीम ,ग्रेटेड चीज़  डालकर मिलाये। 

 फिर पनीर क्यूब दही के मिक्सचर में लपेटकर स्केवॅर में लगाकर ग्रिल कर ले या नॉन स्टिक तवा पर गुलाबी करले । प्लेट में निकाले चाट मसाला नींबू का रस और हरी धनिया  डाले और सर्व करे ।

Monday, December 30, 2013

हरी मटर सब्जी - Hari Matar Ki Sabji

 हरी मटर                   2 कप 
जीरा                        1/2  स्पून 
हींग                         1 चुटकी 
प्याज कटा                1 बड़ा 
टमाटर कटा              1 बड़ा 
रिफाइंड आयल        2  स्पून 
 लहसुन अदरक पेस्ट      1/2  स्पून 
हरी मिर्च                   2 कटी 
लाल मिर्च               1/2 टीस्पून 
क्रीम                       3 टेबल स्पून 
हरी धनिया             1/2 कप 
नमक                     स्वादानुसार 
हल्दी                     1/2 टी स्पून 
गरम मसाला        1/2 टी स्पून 

आयल गरम  करके हींग, जीरा डालकर प्याज गुलाबी  कर के हरी मिर्च अदरक लहसुन पेस्ट डालकर  भून ले। टमाटर डाले ढक दे।  गलने लगे तब मटर डाल कर नमक  डाले।   थोडा पानी डालकर पकाये । पक जाने पर पानी सुखाये।  गरम मसाला क्रीम  और हरी धनिया डालकर  सरव करे ।

Friday, December 20, 2013

नाचोज़ - Nachos

आटा                                 1 कप
मक्के का आटा                  1/2 कप
बेकिंग सोडा                      चौथाई टी स्पून
नमक                              स्वादानुसार
गरम तेल                       2 टी स्पून
तेल                               तलने के लिये

आटा, मक्के का आटा, बैकिंग सोडा, नमक, गरम तेल डालकर गरम पानी से गूंध ले । अब लोई बनाकर बेले, रोटी की तरह।   पिज़ा कटर से तिकोने काट ले और डीप फ्राई करे।  सालसा के साथ सर्व करे। 

सालसा

 टमाटर बारीक कटा  :  1
 हरी मिर्च कटी   स्वादानुसार

प्याज चौकोर कटा :   1
आधा नींबू का रस 
चिली सॉस     :   1/2 टी स्पून 
टमाटो सॉस     : 1 टी स्पून
टमाटो प्यूरी   : 1/2 कप 
नमक  स्वादानुसार

ऊपर लिखी हुई सभी सालसा कि सामग्री को मिलाएं । हरी धनिया कटी डालकर नाचोज़ के साथ सर्व करे । 

Thursday, December 19, 2013

पेपर चिकेन - Pepper Chicken

चिकेन                  :            1 के जी
हरी इलाइची         :            5
लौंग                     :          5
दालचीनी              :         2 टुकड़ा
कसूरी मेथी           :       चौथाई टी स्पून
प्याज कटा           :       1 कप
टमाटर कटा         :       1 कप
अदरक लहसुन पेस्ट    4 टेबल स्पून
धनिया पिसी         :     2 टेबल  स्पून
लाल मिर्च             :    1 टी स्पून
कोकोनट              :    3 टेबल स्पून
हरी धनिया कटी   :   3 कप
कालीमिर्च          :    5 टी स्पून
तेल                    :   7  टेबल स्पून
नमक                :  स्वादानुसार

बोल में काली मिर्च अधकुटी 3 टी स्पून नमक, 2 टेबल स्पून तेल डालकर चिकेन को मैरिनेट करे । 1 /2 घंटे के लिए अब पैन में 5 टेबल स्पून तेल डालकर मैरिनेट  चिकेन को गुलाबी होने तक भून ले। 

अब दूसरे पैन में 2 टेबल स्पून तेल डाले । 5 हरी इलाइची, 5 लौंग, 2 टुकड़ा दालचीनी , 1 /4  टी स्पून मेथी,  फिर प्याज कटा 1 कप डालकर हल्का गुलाबी होने पर अदरक लहसुन पेस्ट डालकर भूने । धनिया, मिर्च डालकर भूने।  टमाटर कटा डाले,  आधा कप पानी डाले और  पकाये । जब चिकना ऊपर आ जाय तब काली मिर्च अधकुटी 2 टी स्पून डाले । कोकोनट 3  टेबल स्पून डाले , नमक डाले मिलाये फिर चिकेन भुना डालकर चलाये । 1 कप पानी डाले । 15 मिनट तक पकाये जब लूटपुटा (थोढ़ी ग्रेवी रह जाये ) हो जाय तब ऊपर1 टी स्पून  काली मिर्च अधकुटी  छिड़के ।  हरी धनिया डाले और सर्व करे।

Wednesday, December 18, 2013

काजू की बर्फी- Kaju Ki Burfi

काजू                             3 कप
पिसी शककर               10 टेबल स्पून
कॉर्न स्टार्च                   1 टी स्पून
सिल्वर वरक़               2 शीट
हरी इलाइची पाउडर     1/2 टी स्पून

काजू को 2 घंटे भिगो कर थोडा पानी डालकर पीस ले ।

शककर और काजू पेस्ट को मिला ले।  डीप पैन में मध्यम आंच पर पकाये । जब मिक्सचर गाढ़ा होने लगे और साइड्स छोड़ने लगे। 

 पैन की 6 से 8 मिनट लगेंगे । फिर कॉर्न स्टार्च स्प्रिंकल करे । आंच से हटाकर चलाते रहे।  तुरन्त बारीक हरी इलाइची पाउडर डालकर मिलाये चकले पर फैलाये।  चांदी का वरक लगाये।  बेलन से बेल दे और काट ले जब ठंडा हो जाय तब सर्व करे।  इसको स्टोर भी कर सकते है। 

Tuesday, December 17, 2013

कढ़ाई चिकेन- Kadhai Chicken


चिकेन                             1  के जी
लौंग                                 5
बड़ी इलाइची                    2
हरी इलाइची                    6
तेल                                  3 टेबल स्पून 
अदरक पिसी                   2 स्पून
 लहसुन पिसा                 2  स्पून
जीरा पाउडर                    1  स्पून
धनिया पाउडर                 3 टेबल स्पून
प्याज कटी                       4
टमाटर  प्यूरी                   2 टेबल स्पून
पिसी कालीमिर्च              1  स्पून
हल्दी पिसी                     1/2  स्पून
मिर्च पिसी                      1/2  स्पून
साबुत धनिया                  2  स्पून
हरी धनिया कटी             1/2 कप
हरी मिर्च कटी                 4
शिमला मिर्च                  1
टमाटर                           1
देशी घी                          1 टेबल स्पून


धनिया भून ले।  अधकुटा पीस ले।  

कुकर में तेल डालकर लौंग, बड़ी इलाइची, हरी इलाइची डालकर और प्याज डालकर गुलाबी करे।  लहसुन अदरक पेस्ट डालकर भून ले । टमाटर प्यूरी डाले, काली मिर्च डाले, हल्दी, धनिया, मिर्चा, जीरा पाउडर डालकर भूने फिर चिकेन डालकर भूने धीमी आंच पर ।  जब पकने लगे तब पानी 1 ग्लास डाले।  खौल आने पर आंच धीमी करके चिकना अलग होने तक पकाये । सर्विंग बोल में निकाले। 

अब टमाटर लम्बा पतला काट ले और शिमला मिर्च लम्बा पतला काट ले ।  पैन में घी डालकर शिमला मिर्च और कटा टमाटर डाले।  जब टमाटर पकने लगे तब चिकेन बोल में बघार लगा दे । साबुत धनिया, भुनी अधकुटी  स्प्रिंकिल करे ।   हरी धनिया कटी से गार्निश करे और सर्व करे ।                                  

Monday, December 16, 2013

एग सैंडविच- Egg Sandwich

उबले एग                2
ब्रेड स्लाइस             4
बटर                       2 टी स्पून
नमक                     स्वादानुसार
हरी चटनी             2 टी स्पून
प्याज                   1
सलाद पत्ता            4

एग को उबाल कर एग स्लाइसर से काट ले।  प्याज के रिंग काट ले।  ब्रेड स्लाइस में एक तरफ बटर लगा ले।  अब सैंडविच मेकर में बटर लगी  एक स्लाइस रक्खे, सलाद पत्ता रक्खे, प्याज के रिंग रक्खे, हरी चटनी फैलाये फिर एग स्लाइस रक्खे, फिर प्याज रिंग रक्खे, हरी चटनी फैलाये, फिर सलाद पत्ता रखकर ब्रेड स्लाइस रक्खे और सैंडविच मेकर को बंद करे। गुलाबी होने पर सैंडविच निकाले और सर्व करे । 

Friday, December 13, 2013

पनीर पसंदा - Paneer Pasanda

पनीर                      200gram 
काजू                                  4 
किशमिश                          10
अंजीर                              4 
अदरक कटी                     1/2  स्पून 
हरी धनिया कटी               1/2 कप 
लहसुन अदरक पेस्ट        2 टी स्पून 
तले गुलाबी प्याज पेस्ट    2 टी स्पून 
खसखस पेस्ट                 1 टी स्पून 
टमाटर प्यूरी                  2 टेबल स्पून 
नमक                          स्वादानुसार 
रिफाइंड आयल            2 टेबल स्पून 

पनीर को ब्रेड स्लाइस जैसा मोटा चौकोर काट ले । पनीर स्लाइस को नमक लगा कर मैरिनेट करके 5 मिनट तक रक्खे । 

अब पनीर स्लाइस गुलाबी होने तक साटे करे । निकाल कर सर्विंग बोल में एक एक स्लाइस रक्खे । 

अब काजू, किशमिश, अंजीर को महीन काट ले ।  कटी मेवा में अदरक और हरी धनिया कटी मिला दे।  मेवा मिक्स को पनीर स्लाइस पर फैला दे और दूसरा स्लाइस रखकर हल्का प्रेस कर दे।  स्लाइस को तिकोना काट दे। 

 ग्रेवी बनाने के लिए पैन में रिफाइंड आयल डाले । उसमे अदरक- लहसुन पेस्ट डालकर गुलाबी कर ले।  फिर प्याज पेस्ट  डालकर चलाये। खसखस पेस्ट डालकर भून ले।  फिर टमाटर प्यूरी डालकर मिलायें । नमक डाले और आधा कप पानी डालकर थोडा पकायें । ग्रेवी को पनीर पर डालकर हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे। 

Monday, December 9, 2013

बैंगन डिप पराठे के साथ - Brinjal dip with Paratha

बैंगन                                              2 कप
हरा प्याज                                     6
हरी  धनिया                                 1 /2 कप
ऑलिव आयल                            4 बड़े टी स्पून
लहसुन                                      8 कलिया
सफ़ेद सिरका                            2 टी स्पून
नमक                                      स्वादानुसार

बैंगन छीलकर चौकोर काटकर पानी में डाल दे । प्याज महीन काट ले।  हरी धनिया काट ले ।

अब पैन में 2 टी स्पून तेल में लहसुन डाले, प्याज कटी डाले, बैंगन डालकर चलाये । ढककर तेज आंच पर पकाये 2 या 3 मिनट   । ठंडा कर ले, फिर प्यूरी बनाये । मिक्सी में बैंगन वाला मिक्चर डाले। हरी  धनिया, ऑलिव आयल, नमक, विनेगर डालकर पीस ले ।  बोल में  निकाले और क्रिस्प पराठे के साथ सर्व करे  ।