Monday, December 9, 2013

बैंगन डिप पराठे के साथ - Brinjal dip with Paratha

बैंगन                                              2 कप
हरा प्याज                                     6
हरी  धनिया                                 1 /2 कप
ऑलिव आयल                            4 बड़े टी स्पून
लहसुन                                      8 कलिया
सफ़ेद सिरका                            2 टी स्पून
नमक                                      स्वादानुसार

बैंगन छीलकर चौकोर काटकर पानी में डाल दे । प्याज महीन काट ले।  हरी धनिया काट ले ।

अब पैन में 2 टी स्पून तेल में लहसुन डाले, प्याज कटी डाले, बैंगन डालकर चलाये । ढककर तेज आंच पर पकाये 2 या 3 मिनट   । ठंडा कर ले, फिर प्यूरी बनाये । मिक्सी में बैंगन वाला मिक्चर डाले। हरी  धनिया, ऑलिव आयल, नमक, विनेगर डालकर पीस ले ।  बोल में  निकाले और क्रिस्प पराठे के साथ सर्व करे  ।