Friday, December 20, 2013

नाचोज़ - Nachos

आटा                                 1 कप
मक्के का आटा                  1/2 कप
बेकिंग सोडा                      चौथाई टी स्पून
नमक                              स्वादानुसार
गरम तेल                       2 टी स्पून
तेल                               तलने के लिये

आटा, मक्के का आटा, बैकिंग सोडा, नमक, गरम तेल डालकर गरम पानी से गूंध ले । अब लोई बनाकर बेले, रोटी की तरह।   पिज़ा कटर से तिकोने काट ले और डीप फ्राई करे।  सालसा के साथ सर्व करे। 

सालसा

 टमाटर बारीक कटा  :  1
 हरी मिर्च कटी   स्वादानुसार

प्याज चौकोर कटा :   1
आधा नींबू का रस 
चिली सॉस     :   1/2 टी स्पून 
टमाटो सॉस     : 1 टी स्पून
टमाटो प्यूरी   : 1/2 कप 
नमक  स्वादानुसार

ऊपर लिखी हुई सभी सालसा कि सामग्री को मिलाएं । हरी धनिया कटी डालकर नाचोज़ के साथ सर्व करे ।