Wednesday, December 18, 2013

काजू की बर्फी- Kaju Ki Burfi

काजू                             3 कप
पिसी शककर               10 टेबल स्पून
कॉर्न स्टार्च                   1 टी स्पून
सिल्वर वरक़               2 शीट
हरी इलाइची पाउडर     1/2 टी स्पून

काजू को 2 घंटे भिगो कर थोडा पानी डालकर पीस ले ।

शककर और काजू पेस्ट को मिला ले।  डीप पैन में मध्यम आंच पर पकाये । जब मिक्सचर गाढ़ा होने लगे और साइड्स छोड़ने लगे। 

 पैन की 6 से 8 मिनट लगेंगे । फिर कॉर्न स्टार्च स्प्रिंकल करे । आंच से हटाकर चलाते रहे।  तुरन्त बारीक हरी इलाइची पाउडर डालकर मिलाये चकले पर फैलाये।  चांदी का वरक लगाये।  बेलन से बेल दे और काट ले जब ठंडा हो जाय तब सर्व करे।  इसको स्टोर भी कर सकते है।