Monday, December 30, 2013

हरी मटर सब्जी - Hari Matar Ki Sabji

 हरी मटर                   2 कप 
जीरा                        1/2  स्पून 
हींग                         1 चुटकी 
प्याज कटा                1 बड़ा 
टमाटर कटा              1 बड़ा 
रिफाइंड आयल        2  स्पून 
 लहसुन अदरक पेस्ट      1/2  स्पून 
हरी मिर्च                   2 कटी 
लाल मिर्च               1/2 टीस्पून 
क्रीम                       3 टेबल स्पून 
हरी धनिया             1/2 कप 
नमक                     स्वादानुसार 
हल्दी                     1/2 टी स्पून 
गरम मसाला        1/2 टी स्पून 

आयल गरम  करके हींग, जीरा डालकर प्याज गुलाबी  कर के हरी मिर्च अदरक लहसुन पेस्ट डालकर  भून ले। टमाटर डाले ढक दे।  गलने लगे तब मटर डाल कर नमक  डाले।   थोडा पानी डालकर पकाये । पक जाने पर पानी सुखाये।  गरम मसाला क्रीम  और हरी धनिया डालकर  सरव करे ।