Monday, December 16, 2013

एग सैंडविच- Egg Sandwich

उबले एग                2
ब्रेड स्लाइस             4
बटर                       2 टी स्पून
नमक                     स्वादानुसार
हरी चटनी             2 टी स्पून
प्याज                   1
सलाद पत्ता            4

एग को उबाल कर एग स्लाइसर से काट ले।  प्याज के रिंग काट ले।  ब्रेड स्लाइस में एक तरफ बटर लगा ले।  अब सैंडविच मेकर में बटर लगी  एक स्लाइस रक्खे, सलाद पत्ता रक्खे, प्याज के रिंग रक्खे, हरी चटनी फैलाये फिर एग स्लाइस रक्खे, फिर प्याज रिंग रक्खे, हरी चटनी फैलाये, फिर सलाद पत्ता रखकर ब्रेड स्लाइस रक्खे और सैंडविच मेकर को बंद करे। गुलाबी होने पर सैंडविच निकाले और सर्व करे । 

Friday, December 13, 2013

पनीर पसंदा - Paneer Pasanda

पनीर                      200gram 
काजू                                  4 
किशमिश                          10
अंजीर                              4 
अदरक कटी                     1/2  स्पून 
हरी धनिया कटी               1/2 कप 
लहसुन अदरक पेस्ट        2 टी स्पून 
तले गुलाबी प्याज पेस्ट    2 टी स्पून 
खसखस पेस्ट                 1 टी स्पून 
टमाटर प्यूरी                  2 टेबल स्पून 
नमक                          स्वादानुसार 
रिफाइंड आयल            2 टेबल स्पून 

पनीर को ब्रेड स्लाइस जैसा मोटा चौकोर काट ले । पनीर स्लाइस को नमक लगा कर मैरिनेट करके 5 मिनट तक रक्खे । 

अब पनीर स्लाइस गुलाबी होने तक साटे करे । निकाल कर सर्विंग बोल में एक एक स्लाइस रक्खे । 

अब काजू, किशमिश, अंजीर को महीन काट ले ।  कटी मेवा में अदरक और हरी धनिया कटी मिला दे।  मेवा मिक्स को पनीर स्लाइस पर फैला दे और दूसरा स्लाइस रखकर हल्का प्रेस कर दे।  स्लाइस को तिकोना काट दे। 

 ग्रेवी बनाने के लिए पैन में रिफाइंड आयल डाले । उसमे अदरक- लहसुन पेस्ट डालकर गुलाबी कर ले।  फिर प्याज पेस्ट  डालकर चलाये। खसखस पेस्ट डालकर भून ले।  फिर टमाटर प्यूरी डालकर मिलायें । नमक डाले और आधा कप पानी डालकर थोडा पकायें । ग्रेवी को पनीर पर डालकर हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे। 

Monday, December 9, 2013

बैंगन डिप पराठे के साथ - Brinjal dip with Paratha

बैंगन                                              2 कप
हरा प्याज                                     6
हरी  धनिया                                 1 /2 कप
ऑलिव आयल                            4 बड़े टी स्पून
लहसुन                                      8 कलिया
सफ़ेद सिरका                            2 टी स्पून
नमक                                      स्वादानुसार

बैंगन छीलकर चौकोर काटकर पानी में डाल दे । प्याज महीन काट ले।  हरी धनिया काट ले ।

अब पैन में 2 टी स्पून तेल में लहसुन डाले, प्याज कटी डाले, बैंगन डालकर चलाये । ढककर तेज आंच पर पकाये 2 या 3 मिनट   । ठंडा कर ले, फिर प्यूरी बनाये । मिक्सी में बैंगन वाला मिक्चर डाले। हरी  धनिया, ऑलिव आयल, नमक, विनेगर डालकर पीस ले ।  बोल में  निकाले और क्रिस्प पराठे के साथ सर्व करे  ।                            

Friday, December 6, 2013

एग पकौड़ा - Egg Pakoda


एग उबले                                4
बेसन                                     1 कप
नमक                                    स्वादानुसार
बैकिंग पाउडर                        2 चुटकी
चाट मसाला                         1/2 टी स्पून
मिर्च पाउडर                          2 चुटकी
हरी धनिया कटी                   1/2 कप
लहसुन अदरक पेस्ट             1/2 टी स्पून
रिफाइंड आयल                      तलने के लिये
हरी चटनी                               2 टेबल स्पून

एग उबालकर छील ले । हर एग के 3 या 4 स्लाइस करले।  बेसन का घोल बना ले।  बेसन में  नमक, मिर्च, हरी धनिया कटी, लहसुन- अदरक पेस्ट, बैकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला ले।  5 मिनट के लिए रख दे । अब एग के स्लाइस को बेसन के घोल में डिप करके  डीप फ्राई करे और हरी चटनी के साथ सर्व करे । 

Thursday, December 5, 2013

मलाई कुल्फी - Malai Kulfi


फुल क्रीम दूध                                   1 के जी
शककर                                            1 कप
हरी इलाइची पाउडर                          2 चुटकी

दूध को अच्छी तरह कलछुल से चलाते हुए पका ले । जब रबड़ी की तरह गाढ़ा होने लगे तब आंच बंद करके थोडा ठंडा करे । फिर गैस पर चढ़ा कर शककर डालकर थोडा पकाये । जब शककर थोडा मिल जाय तब गैस से उतारकर आधा कप रबड़ी अलग निकाल ले ।

अब इलाइची पाउडर मिलाये, ठंडा करे और कुल्फी के मोल्ड में डालकर फ्रीज़र में जमा दे।  6 या 7 घंटे में जम जायेगी । मोल्ड से प्लेट में निकाले और कुल्फी के ऊपर कप वाली रबड़ी डाले और सर्व करे । 

Wednesday, December 4, 2013

बथुआ का रायता - Bathua Ka Raita

बथुआ                               2 कप
गाढ़ा दही                          1 कप
दूध                                 1/2 कप
नमक                            स्वादानुसार
 जीरा                           1/2 टी स्पून
भुना जीरा                    1/4 टी स्पून
खड़ा मिर्च                    1 टी स्पून
हींग                           1 चुटकी
तेल                           1 टी स्पून

बथुआ उबाल कर छान ले और पीस ले । दही में दूध डालकर फेट ले।  नमक और भुना  जीरा डालकर मिला ले। फिर बथुआ पीसा हुआ मिला दे  । अब छौकनी में तेल गरम करके जीरा, हींग और मिर्च तोड़कर डाले । जब लाल हो जाय तब रायता में छौक लगा दे और सर्व करे । 

Tuesday, December 3, 2013

पालक पनीर कोफ्ता - Palak Paneer Kofta


पालक                                  250 ग्राम
पनीर                                   200 ग्राम
लहसुन कली                         3 या 4
किशमिश                             15
कॉर्न फ्लोर                           डेड़ टेबल स्पून
मैदा                                     डेड़ टेबल स्पून
नमक                                स्वादानुसार
करी बनाने के लिए प्यूरी

टमाटर कटे                       6
दालचीनी                        3 टुकड़ा
अदरक पेस्ट                 1/2 टी स्पून
लहसुन पेस्ट                   1 टी स्पून
कालीमिर्च खड़ी               1 टी स्पून
लालमिर्च पाउडर             1/2 टी स्पून
दालचीनी पाउडर              1/2 टी स्पून
जीरा पाउडर                   1/2  टी स्पून
 क्रीम                             1 टेबल स्पून
काजू पेस्ट                      1/2  टेबल स्पून

पालक काट  ले ।  तेल  1 /2 टी स्पून पैन में डालकर छौंक दे।  सुखा ले । 

पनीर ग्रेट कर ले । उसमे पालक, कॉर्न फ्लोर, मैदा, नमक मिला ले और गोले बना ले । गोले में अंदर किशकिश भरकर  तल ले। 

करी बनाने के लिए प्यूरी
तेल में दालचीनी डाले । 1 /2   अदरक लहसुन पेस्ट डाले । नमक, काली मिर्च, कटे टमाटर डालकर एक सीटी कूकर में लगा दे, फिर टमाटर मैश करके छान ले।  अब देसी घी में टमाटर ग्रेवी डाले । लाल मिर्च पाउडर ,जीरा पाउडर, दाल चीनी पाउडर डालकर मिलायें । क्रीम और काजू पेस्ट मिलाये।  पकाए फिर कोफ्ते डालकर 2 या 3 मिनट पकाए और सर्व करे।     

Monday, December 2, 2013

निशास्ता - Nishasta


चिरोंजी           :  100 ग्राम
बादाम            :  100 ग्राम
खसखस         : 100 ग्राम
देशी घी           :  200 ग्राम
शककर           :  200 ग्राम

चिरोंजी, बादाम, खसखस को रात में भिगो दे । सुबह बादाम छीलकर बारीक पीस ले ।

अब कढ़ाई में घी डालकर भूने । गुलाबी होने तक भून ले।

( चिरोंजी , बादाम और खास खास को ज़्यादाअ माउंट में भी पीस सकतें हैं और भून कर फ्रिज में रख सकतें हैं. जब खाना हो तो कढ़ाई में १/२ कप पानी गरम करके उसमें शक्कर डालकर घोल बना लें और उसमे २ tsp भुना पेस्ट डालकर , एक खौल लगाकर परसें । सुबह सुबह खाने में तरी देता है. ।)

 एक पैन में शककर डाले।  शककर का आधा पानी डालकर दो तार कि चाशनी बना कर भूने हुयें मेवे में डालकर पकाये।  जब चिकना हल्का अलग होने लगे तब बोल में निकाले और सर्व   करे। 

Tuesday, November 26, 2013

शाही मटन कोरमा - Shahi Mutton Korma

 मटन                                       600 ग्राम
   प्याज कटी                            1 कप                                                                                                          
 खड़ा गरम मसाला                  1 टेबल स्पून
 अदरक लहसुन  पिसी             1 टेबल स्पून
 धनिया पिसी                        2   टी  स्पून
मिर्च पिसी                            1/2 टी स्पून
दही                                     1/2 कप
क्रीम                                   1/2 कप
काजू पेस्ट                           2 टेबल स्पून                                                                                                          

 गरम मसाला                      1 टेबल स्पून

नमक                                   स्वादानुसार
तेल                                    2 चमचा

तेल कूकर में  गरम करे, उसमे खड़ा  गरम मसाला डाले । जब पकने लगे तब कटी प्याज डालकर गुलाबी करे।  फिर लहसुन अदरक पेस्ट डालकर भूने।  फिर मीट डालकर तेज आंच पर 4 या 5 मिनट भूने । फिर  पिसी मिर्च धनिया डालकर   2 मिनट   भूने । दही डाले चलाये । पानी डाले और  सीटी लगा दे , मीट पकने  तक । 

जब पक जाय तब फ्रेश क्रीम डाले, गरम मसाला और काजू  पेस्ट डाले ।  मध्यम आंच पर 10 मिनट तक  पकाए और सर्व करे । 

ज्वार की कचौड़ी - Jwar Ke Kachoude


ज्वार का आटा                                  1 कप
गेहू का आटा                                     1 टी स्पून
नमक                                             स्वादानुसार
तेल                                                तलने के लिए                                         

भरने के लिए

धुली उरद की दाल                              1/2 कप
नमक                                                स्वादानुसार
कचौड़ी का मसाला                             1 टी स्पून
हरी धनिया कटी                                 1 टेबल स्पून
हरा मिर्चा                                           1 कटा
अदरक कटी                                       1 टी स्पून
हींग                                                  1 चुटकी

दाल को तीन या चार घंटे भिगो कर पीस ले।

 पैन में 1 टी स्पून तेल डालकर दाल को भून ले । उसमे नमक, हरी धनिया ,हरा मिर्चा ,अदरक, हींग डालकर मिला ले ।

अब ज्वार का  आटा, गेहू का आटा, नमक हल्का सा और तेल एक टी स्पून डालकर गुनगुने पानी से सान ले । अब थोडा बड़ी  लोई बनाकर उसमे होल बनाकर दाल 1 टी स्पून रखकर बंद कर के हल्का सा हथेली से दबाकर सूखा आटा लगाकर हलके से बेलकर डीप फ्राई करे। ये क्रिस्प और करारे बनेंगे । सर्व करे चाय के साथ या आलू टमाटर की पतली करी वाली सब्जी के साथ।