Thursday, December 5, 2013

मलाई कुल्फी - Malai Kulfi


फुल क्रीम दूध                                   1 के जी
शककर                                            1 कप
हरी इलाइची पाउडर                          2 चुटकी

दूध को अच्छी तरह कलछुल से चलाते हुए पका ले । जब रबड़ी की तरह गाढ़ा होने लगे तब आंच बंद करके थोडा ठंडा करे । फिर गैस पर चढ़ा कर शककर डालकर थोडा पकाये । जब शककर थोडा मिल जाय तब गैस से उतारकर आधा कप रबड़ी अलग निकाल ले ।

अब इलाइची पाउडर मिलाये, ठंडा करे और कुल्फी के मोल्ड में डालकर फ्रीज़र में जमा दे।  6 या 7 घंटे में जम जायेगी । मोल्ड से प्लेट में निकाले और कुल्फी के ऊपर कप वाली रबड़ी डाले और सर्व करे ।