Friday, December 6, 2013

एग पकौड़ा - Egg Pakoda


एग उबले                                4
बेसन                                     1 कप
नमक                                    स्वादानुसार
बैकिंग पाउडर                        2 चुटकी
चाट मसाला                         1/2 टी स्पून
मिर्च पाउडर                          2 चुटकी
हरी धनिया कटी                   1/2 कप
लहसुन अदरक पेस्ट             1/2 टी स्पून
रिफाइंड आयल                      तलने के लिये
हरी चटनी                               2 टेबल स्पून

एग उबालकर छील ले । हर एग के 3 या 4 स्लाइस करले।  बेसन का घोल बना ले।  बेसन में  नमक, मिर्च, हरी धनिया कटी, लहसुन- अदरक पेस्ट, बैकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला ले।  5 मिनट के लिए रख दे । अब एग के स्लाइस को बेसन के घोल में डिप करके  डीप फ्राई करे और हरी चटनी के साथ सर्व करे ।