Tuesday, November 26, 2013

ज्वार की कचौड़ी - Jwar Ke Kachoude


ज्वार का आटा                                  1 कप
गेहू का आटा                                     1 टी स्पून
नमक                                             स्वादानुसार
तेल                                                तलने के लिए                                         

भरने के लिए

धुली उरद की दाल                              1/2 कप
नमक                                                स्वादानुसार
कचौड़ी का मसाला                             1 टी स्पून
हरी धनिया कटी                                 1 टेबल स्पून
हरा मिर्चा                                           1 कटा
अदरक कटी                                       1 टी स्पून
हींग                                                  1 चुटकी

दाल को तीन या चार घंटे भिगो कर पीस ले।

 पैन में 1 टी स्पून तेल डालकर दाल को भून ले । उसमे नमक, हरी धनिया ,हरा मिर्चा ,अदरक, हींग डालकर मिला ले ।

अब ज्वार का  आटा, गेहू का आटा, नमक हल्का सा और तेल एक टी स्पून डालकर गुनगुने पानी से सान ले । अब थोडा बड़ी  लोई बनाकर उसमे होल बनाकर दाल 1 टी स्पून रखकर बंद कर के हल्का सा हथेली से दबाकर सूखा आटा लगाकर हलके से बेलकर डीप फ्राई करे। ये क्रिस्प और करारे बनेंगे । सर्व करे चाय के साथ या आलू टमाटर की पतली करी वाली सब्जी के साथ।