Tuesday, August 26, 2025

alu fry

आलू फ्राई 

उबले  आलू.                   4
अदरक.                          1 चम्मच 
हरी धनिया.                     1गुच्छा 
हरी मिर्च.                        2
जीरा.                             आधा चम्मच 
नमक.                           स्वादानुसार 
पिसी  खटाई.                  आधा  चम्मच 
हल्दी.                            आधा  चम्मच 
तेल                                1 बड़ा चम्मच 
आलू  को  छील के काट लें आठ  टुकडों  मे अदरक हरी मिर्च हरी धनिया  को अथकुटा  कूट ले कढ़ाई  में  तेल  डाले उसमे जीरा  डाले  लाल  होने  पर अधकुटा मिक्स  डाल दे और चलाए  हल्दी  डाले  फिर  आलू  डाल दें नमक  औऱ पिसी  खटाई  डाले  थोड़ा  भून  ले  हरी धनिया  ताजी  काटकर डाले  और  पूरी  के  साथ  सर्व  करे 

Friday, August 15, 2025

sighade ke aate ke pakode

सिघाडे  के आटे के पकौडे

सिघाडे का आटा।          आधा कप
पनीर।                         100 ग्राम 
सॅधा नमक।                 स्वादानुसार 
हरी घटिया।               एक चम्मच 
हरी  मिर्च.                 1
तेल                          t तलने  के लिए 

पनीर  को छोटे चौकोर  काट  ले आटे  का घोल  बना  ले पनीर  के टुकड़ों  घोल  में डिप करके डीप फ्राई  करे और  इमली  की  चटनी के साथ सर्व  करे 

Monday, July 7, 2025

poppy seeds pakode

खस खस  के पकौड़े 
खस खस          2 बड़ा  चम्मच 
बेसन.      .      ..2 छोटे  चम्मच 
कॉर्न फ्लोर        1 चम्मच 
अदरक ग्रेटेड       आधा  चम्मच 
हरी  धनिया        2 चम्मच 
हरी मिर्च.           1 कटी  
प्याज.              चौकोर  महीन  कटी  2 चम्मच 
चाट  मसाला.     आधा  चम्मच 
नमक.               स्वादानुसार 
तेल.                 तलने के लिए 
खस खस को भिगो दे रात में  सबेरे  पीस ले उसमे  बेसन हल्का  भुना  हुआ, कॉर्न फ्लोर., नमक, हरी धनिया, हरी मिर्च, अदरक, प्याज ,और चाट मसाला  डालकर मिला  ले  अब कढाई  में.तेल डाले  तेज़  आंच  में  पकौड़े  डीप फ्राई  कर  ले औऱ सॉस  के साथ सर्व  करे 

Saturday, June 21, 2025

paneer pepper fry

पनीर पेपर  फ्राई 
पनीर.                       200 ग्राम 
कॉर्न  फ्लोर.              2 चम्मच 
लहसून.                     2 कली 
सिरका.                    1 चम्मच 
पेपर  फ्राई  मसाला.   2 चम्मच 
तेल                          तलने  के लिए 
शिमला  मिर्च.            1 छोटी 
प्याज़.                      1 छोटी 
नमक.      ....            स्वादानुसार 
पेपर फ्राई  मसाला 
कालीमिर्च.              2चम्मच 
साबुत  धनिया.        1 चम्मच 
जीरा.                    1 चम्मच  
तीनो  को भून  ले और पीस  ले एक  डिब्बी  में  रख  ले 

पनीर  को चौकोर क्यूब में  काट  लें उसमे नमक  छिड़क के  मिलाए फिर कॉर्न फ्लोर  डालकर  लपेट  दे 1 चम्मच पेपर फ्राई  मसाला छिड़क  दे औऱ मिला  ले अब कढ़ाई  में तेल डाले पनीर  को डीप फ्राई  कर  ले फ़िर तेल  को निकाल ले उसी  में 1 चम्मच  तेल  डाले उसमें लहसुन  काटकर  डाले गुलाबी  होने पर  शिमला  मिर्च और प्याज चौकोर काटकर डाले  चलाये फिर पनीर  डाले  मिलाये 1 चम्मच सिरका  डालकर  मिलाये 1 चम्मच  पेपर  फ्राई  मसाला  डालकर मिला दे  और  स्टार्टर  मे इसे  सर्व  करे 



Saturday, June 14, 2025

pepper fry masala

पेपर फ्राई  मसाला 
जीरा                   1 चम्मच 
सौंफ.                   1 चम्मच 
कालीमिर्च.             2 चम्मच 
सभी  मसालों  को भूनकर  पीस ले  और किसी डिब्बे  में  रख  दे  पेपर  फ्राई चिकन   पनीर  या  किसी सब्जी मे  डाल  सकते  है 

Thursday, June 12, 2025

Achari masala recipe


आचारी  मसाला  

साबुत धनिया.                  3 बड़ा  चम्मच 
स्टार.                              1
जीरा                               2 बड़ा चम्मच 
सरसों.                           डेढ़  चम्मच 
मेथी.                               डेढ़  चम्मच 
सौफ.                               2 बड़ा  चम्मच
कलोजी.                           1 चम्मच 



सभी  खड़े  मसालों  को  भून  ले और  पिसे  मसालों  को  मिलाकर  पीस  ले किसी डिब्बे  में रख  ले 

पिसे  मसाले 

रेड  चिली  पाउडर.            2 बड़ा  चम्मच      
आधा कूटा  मिर्च.              2  बड़ा चम्मच 
हल्दी.                             2 बड़ा  चम्मच 
काला  नमक                     1  चम्मच 
सादा  नमक.                     डेढ़  बड़ा  चम्मच 
हींग.                               आधा  चम्मच 

Sunday, June 8, 2025

achari aloo tamater.ki sabji

आचारी आलू टमाटर  की  सब्जी 

आलू  उबले        ... .....   4
टमाटर.                          1 बड़ा 
जीरा                              आधा  चम्मच 
हरी  मिर्च.                       2 कटी 
साबुत धनिया.                  आधा  चम्मच 
कश्मीरी  मिर्च  पिसी.         आधा  चम्मच 
आचारी  मसाला.          . ..आधा  चम्मच 
तेल                                1 बड़ा  चम्मच 
हरी धनिया.                     1 चम्मच  कटी 

आलू  उबाल  ले और  छील  ले काट ले 8 टुकड़े  में अब कढाई  में  तेल  डाले उसमें  जीरा  डाले साबुत  धनिया हरी मिर्च डाले  चलाये फ़िर  टमाटर  छोटा  कटा  डाले कश्मीरी  मिर्च  डाले आचारी  मसाला  डाले चलाये जब  टमाटर  पकने  लगे  तब  आलू  डालकर  चलाये अब पानी  1 कप  डाले  खोलने  पर  धीमी  आच करे हरी धनिया  डाले  और  पूरी  के साथ  परोसे 


 



Saturday, June 7, 2025

jeere wale Parwal aloo ki sabji

परवल   आलू  की  सब्जी 

परवल.                 4
आलू                  .  1
नमक                    स्वादानुसार 
पीसी मिर्च.            स्वादानुसार 
हरी मिर्च              2
जीरा                  आधा  चम्मच 
तेल.               .  1 बडा  चम्मच 

तेल  में  जीरा  डाले  हरी  मिर्च  डाले  और छिलके  सहित परवल  आलू  लंबा  काटकर  डाल  दें थोडा  भूने  और  आधा  कप  पानी. डालकर  धीमी  आंच  पर 10 मिनट  तक  पका  ले थोड़ा  भूने  और  सर्व  करे 


      

Tuesday, June 3, 2025

karare kathal ki bhajiya

करारे कटहल की  भजिया 

कटहल          .          .  आधा किलो 
हल्दी                        . .एक चम्मच 
नमक                          स्वादानुसार 
मिर्च.                          आशा  चम्मच 
लहसून  पेस्ट.               आधा  चम्मच 
कॉर्न फ्लोर.                 एक चम्मच 
बेसन               ......   .दो चम्मच 
तेल.  . ...             .    तलने  के  लिए 
कटहल  को भाप  लगा दे  आधा  पकाना  है फिर  उसमे हल्दी  नमक  मिर्च  लहसून  पेस्ट  डालकर  मिला  दे अब कॉर्न  फ्लोर डाले  औऱ  बेसन  डाले थोडा  पानी  छिड़क  दे  और  अच्छी  तरह  मिला  ले तेल  गरम  करे  औऱ  अलग  अलग  डाले  गुलाबी. होने  पर  निकाले  और  हरी चटनी  के  साथ सर्व  करे 



Thursday, May 29, 2025

chukander ka rayta


चुकंदर  का रायता 
चुकंदर.               .2 बडे 
दही                     1 कप 
काला  नमक.         1 चुटकी 
तेल.                     2 चम्मच  बघार  के लिए 
हीg                      1 चुटकी 
जीरा                    चौथाई  चम्मच 
मिर्च साबुत...         1
चुकंदर  को पानी से  साफ  करें फिर कुकर  में दो  सीटी  लगाए चुकंदर  को छील  ले  अब छोटे टुकड़े  काट  ले  और पीस ले  अब एक कप दही फैट ले उसमे एक चुटकी काला  नमक डाले अब पिसा चुकंदर  दो बड़ा चम्मच मिला लें  और हींग  जीरा  मिर्च  की बघार  लगा  दे  और सर्व करे खाने के  साथ 
बाकी पिसे चुकंदर  को  फ्रीज कर  दे  जब रायता  बनाना हो तो  2 क्यूब  निकाल  कर  रायता  बना ले