पिज़्ज़ा बेस बनाना
मैदा. सवा दो कप
ईस्ट. सवा दो चम्मच
शक्कर. 1 टी स्पून
पानी गुनगुना. तीन चौथाई कप
ऑलिव ऑयल. 1 टेबल स्पून
नमक. आधा टीस्पून
गुनगुने पानी में ईस्ट और शक्कर मिला ले| जब ईस्ट फूल जाए तब उसमें ऑयल डालें |
अब उसमें आटा डालकर गूंध ले | 10-15 मिनट तक एयर टाइट कंटेनर में आटा रखें | आटे के ऊपर तेल लगा कर रखें |
डेढ़ घंटे के लिए इसकी चार लोई बना ले | थोड़ा मोटा बेल|
बेक करें 10 मिनट तक |
मैदा. सवा दो कप
ईस्ट. सवा दो चम्मच
शक्कर. 1 टी स्पून
पानी गुनगुना. तीन चौथाई कप
ऑलिव ऑयल. 1 टेबल स्पून
नमक. आधा टीस्पून
गुनगुने पानी में ईस्ट और शक्कर मिला ले| जब ईस्ट फूल जाए तब उसमें ऑयल डालें |
अब उसमें आटा डालकर गूंध ले | 10-15 मिनट तक एयर टाइट कंटेनर में आटा रखें | आटे के ऊपर तेल लगा कर रखें |
डेढ़ घंटे के लिए इसकी चार लोई बना ले | थोड़ा मोटा बेल|
बेक करें 10 मिनट तक |