Tuesday, July 22, 2014

कमल डंडी कोफ़्ते - kamal dandee kofta

कमल डंडी                        200  ग्राम 
बेसन भुना                        2 टेबल स्पून 
उबला आलू                       2 
अदरक लहसुन पेस्ट        1 १/२ टी स्पून 
हल्दी                              १/२ टी    स्पून 
 धनिया पिसी                  2 टी स्पून 
मिर्च पिसी                     १/२ टी स्पून 
गरम मसाला                  1  टी स्पून 
अदरक ग्रेटेड                    १/२ टी स्पून 
हरी मिर्च कटी                 २ टी स्पून 
हरी धनिया कटी               1 कप 
प्याज कटा                      1 बड़ा  
तेल                                 तलने के लिए 

कमल डंडी के पेन्सिल बराबर पीस कर के कूकर में 2 सीटी लगा कर धीमा कर के 5 मिनट पकाये । प्रेशर होने पर ग्रेट कर ले ।  उसमे भुना  बेसन, उबला आलू मैश कर के, अदरक, हरी धनिया, हरी मिर्च, आधा गरम मसाला, नमक डालकर मिळा ले और बॉल बना ले। 

 बॉल  डीप फ्राई  कर के  निकाल कर रख ले।  अब करी बनाने के लिए पैन में तेल 1 बड़ा चमचा डाले ।  प्याज गुलाबी होने तक पकाये ।  अदरक लहसुन पेस्ट डाले, थोड़ा चलाये फिर हल्दी, धनिया, मिर्च और चौथाई कप पानी डाल कर भूने ।  चिकना अलग होने तक फिर  1 ग्लास पानी डाल कर तेज आंच पर खौलाएं।  गैस धीमी कर के बॉल डाले और 5 मिनट तक पकाये । आधा बचा गरम मसाला डालें , हरी धनिया से गार्निश करे  और सर्व करे ।                         

Tuesday, July 15, 2014

वेज सीक कबाब - Veg Seekh Kabab

 वेज सीक कबाब 

उबला आलू                             २ 
भुना बेसन                              2 टी स्पून 
भुना शाही जीरा                      १/२ टी स्पून 
अदरक लहसुन पेस्ट                १/२ टी स्पून 
बींस कटी                                  2 टी स्पून 
गाजर ग्रेटेड                             2 टी स्पून
हरी मटर                                १/२ कप
पनीर ग्रेटेड                                १/२ कप
उबले कॉर्न                                2 टी स्पून
हरी मिर्च पेस्ट                       १/२ टी स्पून
चाट मसाला                           १ टी स्पून
काजू पाउडर                          २ टी स्पून
नमक                                  स्वादानुसार
तेल                                   सेकने के लिए
स्क्रूवर                               कबाब लगाने के लिए

सब्जियो  को साटे  कर ले।  हरी मटर  को साटे कर के पीस ले। उबले कॉर्न को भी पीस ले । आलू मैश कर के उसमे सब्जिया, पनीर, कॉर्न पिसे । जीरा पाउडर, भुना बेसन, अदरक, लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, काजू पाउडर  डालकर अच्छी तरह मिला ले।  स्कीवेर में एक लम्बी थोड़ी लोई लगा कर हाथ से दबा कर लम्बा कर के चिपकाये और नॉन स्टिक तवे पर घी डालकर स्कीवर पलट कर गुलाबी  होने  तक सेके  और हरी चटनी के साथ सर्व करे। 

Saturday, July 12, 2014

kachche aaloo ke chips

कच्चे आलू के चिप्स

आलू                               4
तेल                                तलने के लिए
नमक                              स्वादानुसार
कालीमिर्च                     स्वादानुसार
फिटकरी                     2 चुटकी

आलू के चिप्स काटले औरपानी मे  फिटकरीं ड़ालकर चिप्स को १० मिनट के लिए भिगो दे फिर पानी से चिप्स निकालकर अच्छी तरह साफ़ कपडे से पोछले और डीप फ्राई करले मध्यम व धीमीं आच पऱ   एक बारमे 5 या 7 मिनट लगेंगे ठंडा करके एयर टाइट कन्टेनर मे एक महीने तक रक्खे और सर्व करे


Thursday, July 10, 2014

Herbal juice

हर्बल जूस

बेसिल लीव्स                           2 टेबल स्पून
मिन्ट लीव्स                            2 टेबल स्पून
मिक्स फ्रूट जूस                      1 कप
          या                          
स्क़्वेश
पानी                                       1 कप

बेसिल और मिनट को पीस ले |उसमे जूस और पानी और आइस क्यूब डालकर ग्राइंड करे और ग्लास में क्यूब डालकर सर्व करे |

Sunday, July 6, 2014

chana dal kabab

चना दाल कबाब 

चना दाल                            1 कप 
ब्लांच पालक                       १/२ कप 
कसूरी मेथी                         2 टी स्पून 
हरी मिर्च                           3 
चौकोर प्याज कटी             2 टी स्पून 
अदरक ग्रेटेड                     2 टी स्पून 
नमक                              स्वादानुसार 
तेल                                शैलो फ्राई के लिए 

चना दाल को 1 टी स्पून तेल डालकर छौंक दे नमकडाले   १/२ कप पानी डालदे और 1 सीटी कूकर में लगा दे दाल को छानले दाल निचोडी पालक हरी मिर्च डालकर पीसले निकाले उसमे कसूरी मेथी कटी प्याज अदरक ग्रेटेड डालकर कबाब का शेप देकर पैन में तेल डालकर शैलो फ्राई करे और हरी चटनी के साथ सर्व करे 



Wednesday, July 2, 2014

राई का रायता- Rayee ka Raita

राई का रायता

दही  गाढ़ा                        1 कप
नमक                            स्वादानुसार
राई                               2 टी स्पून
हल्दी                             चौथाई टी स्पून
ककड़ी ग्रेटेड                 2 टेबल स्पून
नीम्बू का रस                1 टी स्पून
तेल                              1 टी स्पून
लाल मिर्च                      1

दही को फेट ले, उसमेँ नमक, नीम्बू का ऱस  मिला दे।  राई को भीगो क़र पीस ले और दहीे  मे मिला  दे । ग्रेटेड ककड़ी भी मिला दे और तेल मे राई  हल्दी और 1 लाल मिर्च पका कर दही मे छौंक लगा दे।  खटटा रायता बनाये और सर्व करे। 

Friday, June 27, 2014

मशरूम पकौड़ा- Mushroom Pakoda

मशरूम पकौड़ा

मशरुम                        100 ग्राम
बेसन                          100 ग्राम
प्याज                         2 बड़ा
आलू                           2 बड़ा
अमचूर                       चौथाईटी  स्पून
हरी मिर्च                    2 कटी
हरी धनिया                 १/२ कप
अदरक                        १/२ टी स्पून
तेल                            तलने के लिए
नमक                       स्वादानुसार

बेसन का घोल बना ले।  नमक ड़ालकर  मिला लें । अब मशरुम को गरम पानी मे धो लें और काट ले ।  प्याज आलू, हॅरी धानिया, हॅरी मिर्च, अदरख को  छोटे छोटे टुकड़ो मे  काट ले । सबको बेसन मे डाल दे । पिसी अमचूर भी  मिला लें और तेल मे छोटे पकौड़े बनाये और हरी चटनी व सॉस के साथ सर्व करे। 

Thursday, June 26, 2014

करी पत्ता चटनी- Karee patta chatni

करी पत्ता चटनी

करी पत्ता                             1 कप
लाल मिर्च                           3
हरी धनिया                           १/२ कप
अदरक                                 1 टी स्पून
जीरा                                    1 टी स्पून
इमली पल्प                          1 टेबल स्पून
नमक                                 स्वादानुसार
तेल                                     1 टेबल स्पून
राई                                     १/२ टी स्पून
हींग                                   1 चुटकी

करी पत्ता, लाल मिर्च, हरी धनिया, अदरक, जीरा,  इमली पल्प, नमक डालकर पीस ले।  तेल, गरम कर के हींग, रायी ड़ाल कर उसमेँ चट्नी डालकर पकायें।   तेल अलग़ होने पर बोल मे निकाले और पराठां व चावल के साथ सर्व करे । 

Monday, June 23, 2014

तवा सब्ज़ियां -Tava Sabziya

तवा सब्ज़ियां

धनिया खड़ी                             2 टी स्पून
जीरा                                       1 टी स्पून
मेथी                                        १/२ टी स्पून
नमक                                   स्वादानुसार
मिर्च साबुत                          2
खटाई पिसी                           1 टी स्पून
तेल                                    तलने के लिए
सब्जिया
अरवी                      4
बैंगनलम्बे              4
भिन्डी                    10
करेला                    4
आलू                      4
कुंदरू                     4

धनिया, जीरा, मेथी, मिर्च को भून ले । पीस ले। उसमेँ नमक और खटाई ड़ालकर मिला लें ।  अरवी को उबालकर छीलेँ।  बेंगन को बीच लंम्बाई से चीर ले।  भिण्डी को चीर ले करैला छीलकर लम्बे चीर ले । आलू मोटा लम्बा छील ले और लम्बे चार पीस काटे।  उसमेँ लम्बी स्लिट लगा दे।  कुंदरू मे स्लिट लगायेँ अरवीँ को छोङकर सबकी स्लिट मे मसाला भर दे ।  अरवी मे ऊपर से मसाला लपेंट दे और बड़े  तवे मे तेल 2 बड़ा चमचा डालकर सब्जिया बिछा दे और ढककर पकाइए भुनने तक़ फ्राई करे और सर्व करे । 

Tuesday, June 3, 2014

आलू फ्राई- Aaloo Fry

आलू फ्राई

उबले आलू                          8
जीरा                                  1 टी स्पून
हींग                                  2 चुटकी
पिसी खटाई                     १/२ टी स्पून
हल्दी                              १/२ टी स्पून
मिर्च पिसी                       स्वादानुसार
नमक                             स्वादानुसार
हरी मिर्च                       4 कटी
हरी धनिया                    १/२ कप कटी
तेल                               2 टेबल स्पून

उबले आलू छीलकर 8 टुकड़ो में काट ले।  कढ़ाई मे तेल ड़ाले, हीँग, जीरा ड़ालकर हल्दी ड़ाले।  फिर आलू ड़ालकर नमक, मिर्च पिसी  खटाई पिसी  ड़ालकर फ्राई करे  गुलाबी होने तक । कढ़ाई उतारकर हरी मिर्च हॅरी धानिया ड़ाले और सर्व  करे।