तवा सब्ज़ियां
धनिया खड़ी 2 टी स्पून
जीरा 1 टी स्पून
मेथी १/२ टी स्पून
नमक स्वादानुसार
मिर्च साबुत 2
खटाई पिसी 1 टी स्पून
तेल तलने के लिए
सब्जिया
अरवी 4
बैंगनलम्बे 4
भिन्डी 10
करेला 4
आलू 4
कुंदरू 4
धनिया, जीरा, मेथी, मिर्च को भून ले । पीस ले। उसमेँ नमक और खटाई ड़ालकर मिला लें । अरवी को उबालकर छीलेँ। बेंगन को बीच लंम्बाई से चीर ले। भिण्डी को चीर ले करैला छीलकर लम्बे चीर ले । आलू मोटा लम्बा छील ले और लम्बे चार पीस काटे। उसमेँ लम्बी स्लिट लगा दे। कुंदरू मे स्लिट लगायेँ अरवीँ को छोङकर सबकी स्लिट मे मसाला भर दे । अरवी मे ऊपर से मसाला लपेंट दे और बड़े तवे मे तेल 2 बड़ा चमचा डालकर सब्जिया बिछा दे और ढककर पकाइए भुनने तक़ फ्राई करे और सर्व करे ।
धनिया खड़ी 2 टी स्पून
जीरा 1 टी स्पून
मेथी १/२ टी स्पून
नमक स्वादानुसार
मिर्च साबुत 2
खटाई पिसी 1 टी स्पून
तेल तलने के लिए
सब्जिया
अरवी 4
बैंगनलम्बे 4
भिन्डी 10
करेला 4
आलू 4
कुंदरू 4
धनिया, जीरा, मेथी, मिर्च को भून ले । पीस ले। उसमेँ नमक और खटाई ड़ालकर मिला लें । अरवी को उबालकर छीलेँ। बेंगन को बीच लंम्बाई से चीर ले। भिण्डी को चीर ले करैला छीलकर लम्बे चीर ले । आलू मोटा लम्बा छील ले और लम्बे चार पीस काटे। उसमेँ लम्बी स्लिट लगा दे। कुंदरू मे स्लिट लगायेँ अरवीँ को छोङकर सबकी स्लिट मे मसाला भर दे । अरवी मे ऊपर से मसाला लपेंट दे और बड़े तवे मे तेल 2 बड़ा चमचा डालकर सब्जिया बिछा दे और ढककर पकाइए भुनने तक़ फ्राई करे और सर्व करे ।
No comments:
Post a Comment