खड़ा उरद : 1 कटोरी
हींग : 2 चुटकी
नमक : स्वादानुसार
अदरक ग्रेटेड : 1 टेबल स्पून
हरीमिर्च : 1 स्पून
लहसुन कटा : 1 टी स्पून
खडी मिर्च : 2
देसी घी : 1 टेबल स्पून
खड़े उरद को तीन या चार घंटे भिगो दे। अब कूकर में उरद को धो कर 1 /2 टी स्पून तेल उरद में डालकर मिलाये । पानी डाले और हींग, नमक डालकर चढ़ा दे । अच्छा पका ले जितना गाढ़ा रखना हो रक्खे । कूकर खोले, उसमे अदरक ग्रेटेड, कटी हरीमिर्च डालकर 2 या 3 मिनट पकाए, फिर छोक्नी में घी देसी डालकर आंच पर रक्खे। उसमे हींग, लहसुन और खडी मिर्च तोडकर डाले। तैयार दाल में छोंक लगा दे और सर्व करे, देसी घी ऊपर से डालकर खाये ।
No comments:
Post a Comment