खोया : 1 कप
पनीर : 1 कप
पिसी चीनी : 200 ग्राम
देसीघी : 2 टी स्पून
बादाम : 10 या 12
हरी इलाइची पाउडर : 1/2 टी स्पून
एक कढ़ाई में घी डालकर चारो तरफ लगा ले । फिर मावा भूने अच्छी तरह। जब पिघल जाय और महक आने लगे तब मावा में पनीर क्रश करके डाल दें । दोनों को मिलाते और चलाते रहे । सूख जाने तक भूनते रहे। 7 या 8 मिनट तक भूने । आंच बंद करे, जब ठंडा या हल्का गुनगुना हो तब उसमे चीनी मिलाये। भुरभुरा न हो गीला रहे । उसमे इलाइची पाउडर मिलाये और कलाकंद को थाली में फैला कर फ्रिज में रख दे । जम जाने पर सर्व करे ।
No comments:
Post a Comment