खड़ी उरद : 1 कप
राजमा : 1 टेबल स्पून
नमक : स्वादानुसार
दही : 1/2 कप
क्रीम : 1/2 कप
मसाला
जीरा : 1/2 टी स्पून
लहसुन पेस्ट : 1/2 टी स्पून
प्याज कटी : 1
अदरक ग्रेटेड : 1 /2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी : 1/2 टी स्पून
टमाटर कटा : 1
गरम मसला : 1/2 टी स्पून
तेल : 1 टेबल स्पून
खड़ी उरद और राजमा को नमक डाल कर उबाल लें पकने तक। जब ठंडा हो जाए दही आधा कप डालकर मिला लें । फिर क्रीम डालकर मिलकर रख दें ठंडा होने के लिये।
तेल गरम करके ज़ीरा डालें । उसमे कटी प्याज डालें । हल्का गुलाबी हो जाये तो लहसुन पेस्ट डालकर भून लें । फिर उसमे अदरक, है मिर्च और टमाटर डालकर भून लें । धनिया, लाल मिर्च, हल्दी और नमक डालकर थोड़ा भूनें । फिर उबली दाल और राजमा को मसाले में डालकर चलायें । एक उबाल आने पर गरम मसाला , हरी धनिया डालकर नीचे उतार लें और सर्वे करें ।
राजमा : 1 टेबल स्पून
नमक : स्वादानुसार
दही : 1/2 कप
क्रीम : 1/2 कप
मसाला
जीरा : 1/2 टी स्पून
लहसुन पेस्ट : 1/2 टी स्पून
प्याज कटी : 1
अदरक ग्रेटेड : 1 /2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी : 1/2 टी स्पून
टमाटर कटा : 1
गरम मसला : 1/2 टी स्पून
तेल : 1 टेबल स्पून
खड़ी उरद और राजमा को नमक डाल कर उबाल लें पकने तक। जब ठंडा हो जाए दही आधा कप डालकर मिला लें । फिर क्रीम डालकर मिलकर रख दें ठंडा होने के लिये।
तेल गरम करके ज़ीरा डालें । उसमे कटी प्याज डालें । हल्का गुलाबी हो जाये तो लहसुन पेस्ट डालकर भून लें । फिर उसमे अदरक, है मिर्च और टमाटर डालकर भून लें । धनिया, लाल मिर्च, हल्दी और नमक डालकर थोड़ा भूनें । फिर उबली दाल और राजमा को मसाले में डालकर चलायें । एक उबाल आने पर गरम मसाला , हरी धनिया डालकर नीचे उतार लें और सर्वे करें ।
No comments:
Post a Comment