चना दाल : 1 कप
आटा : 1 कप
नमक : स्वादानुसार
हींग : 2 चुटकी
हरी धनिया कटी : 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च : 1 कटी
कचौड़ी का मसाला
धनिया साबुत : 1 टी स्पून
मिर्च साबुत : 1
काली मिर्च साबुत : 1/2 टी स्पून
जीरा : 1/2 टी स्पून
चारो मसालों को पीस ले दरदरा । दाल उबाल ले और पीस ले पिसे मसाले 2 टी स्पून डाले हींग 2 चुटकी डाले। हरी धनिया, हरी मिर्च और अदरक कति डालें । नमक डालें । आटे की लोई बनाकर उसमें पीसी डाल भर लें । पराठे की तरह बेल लें और सेक लें । हरी चटनी और टोमेटो चटनी के साथ सर्वे करें ।
आटा : 1 कप
नमक : स्वादानुसार
हींग : 2 चुटकी
हरी धनिया कटी : 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च : 1 कटी
कचौड़ी का मसाला
धनिया साबुत : 1 टी स्पून
मिर्च साबुत : 1
काली मिर्च साबुत : 1/2 टी स्पून
जीरा : 1/2 टी स्पून
चारो मसालों को पीस ले दरदरा । दाल उबाल ले और पीस ले पिसे मसाले 2 टी स्पून डाले हींग 2 चुटकी डाले। हरी धनिया, हरी मिर्च और अदरक कति डालें । नमक डालें । आटे की लोई बनाकर उसमें पीसी डाल भर लें । पराठे की तरह बेल लें और सेक लें । हरी चटनी और टोमेटो चटनी के साथ सर्वे करें ।
No comments:
Post a Comment