Wednesday, September 5, 2018

Mirchi bhajiya - Mirchi bhajiya

Mirchi bhajiya

मिर्ची भजिया

हरी मोटी मिर्ची                  - 8
चावल का आटा                 -1 टेबल स्पून
मिर्ची                                  - एक चुटकी
अजवाइन                           - एक चुटकी
हींग                                   - एक चुटकी
बेकिंग पाउडर                    -1/4 tsp
तेल तलने के लिए
नमक स्वादानुसार

मिर्ची में बीच से फाड़ दें | बेसन का घोल बनाएं सभी चीजें डालकर घोल में 1 टी स्पून तेल डाल दें और मिला ले| 

कढ़ाई में तेल गर्म करें |  मिर्ची को बेसन में लपेटे और डीप फ्राई करें | 

प्याज के रिंग और टमाटर सॉस के साथ सर्व करें|

Tomato sauce - टोमेटो सॉस

टोमेटो सॉस
टमाटर.           आधा किलो
लहसुन            8
नमक.             स्वादानुसार
काली  मिर्ची -         दो चुटकी
शक्कर           आधा कप
  विनेगर.          चौथाई कप

टमाटर में लहसुन डालकर उबाल लें|

फिर  छलनी से छान लें|

पैन में टमाटर की प्यूरी डाल दें | उसमें नमक  शक्कर  विनेगर मिर्ची डालकर पका लें  | सास की तरह  गाढ़ा कर ले और सर्व करें| 

Monday, August 27, 2018

Egg potato roll - अंडा पोटैटो रोल

अंडा पोटैटो रोल

उबले अंडे.    -   2
उबले आलू   -  4
चावल का आटा   - 1 टेबल स्पून
बेकिंग पाउडर एक - 1/4 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
ब्रेड क्रम्स - 1  कप
हरा मिर्चा कटर - 1 चम्मच
हरी धनिया कटी - 1 टेबल स्पून
तेल तलने के लिए
चाट मसाला - 1/2 चम्मच

उबले अंडे छीलकर 4 पीस में काट लें | 

आलू छील कर पीस लें, उसमें तेल और ब्रेड क्रम्स को छोड़कर सभी चीजें मिला लें | 

आलू को कोई भी शेप देकर उसके अंदर अंडा अंदर रखकर रोल बना ले और ब्रेड क्रम्स में लपेटे| 

इन रोल्स  को डीप फ्राई कर ले और टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें| 

Wednesday, August 8, 2018

Sooji lauki cutlets

सूजी लौकी कटलेट

सूजी                  एक कप
लौकी                  आधा कप
नमक.                 स्वादानुसार
हरी मिर्च कटी        दो
हरी धनिया कटी     आधा कप
अदरक ग्रेटेड.        1 टी स्पून
गरम मसाला पिसा    आधा टीस्पून
तेल.                       तलने के लिए

अब लौकी को ग्रेट करके हल्का उबालें|
सूजी में सभी ऊपर की चीजें डालकर मिलाकर कटलेट का शेप दें और डीप फ्राई कर ले|

 चाहे तो थोड़ा घी डालकर टिक्की की तरह फ्राई भी कर सकते हैं और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें|

Sunday, August 5, 2018

Egg Paratha - एग पराठा

एग पराठा

   आटा.                  एक कप
  अंडा                      एक    
प्याज चौकोर कटी.       1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी.            थोड़ी सी
हरी धनिया कटी          1 टी स्पून
नमक                        स्वादानुसार
तेल                           2 टेबल स्पून

 अंडा में प्याज हरी धनिया हरा मिर्चा नमक डालकर  मिला लें |

आटे की लोई बनाएं | गोल रोटी बेल ले | रोटी को रोल कर ले | गोल घुमा कर  लोई  बना ले | उसकी गोल पराठा   बेल ले|

पैन में पराठा डालें | उसके ऊपर थोड़ा अंडा डालकर फैलाएं | फिर पलट ले |  घी लगा दे दूसरी तरफ भी| 

अंडा फैलाएं और पलट दे | जब दोनों तरफ पक जाए तब सर्व करें| 

Besan sooji chilla

  बेसन सूजी चिल्ला

बेसन.                       एक कप
सूजी.                       एक कप 
दही                  एक कप      
हरी धनिया कटी        आधा कप
हरी मिर्च कटी      1  टी स्पून
अदरक कटी              आधा टीस्पून
प्याज                        1 टी स्पून छोटा चौकोर  कट्टा
 नमक                      स्वादानुसार
तेल                          सैलो फ्राई के लिए


दही में दो कप पानी डालकर   मिला लें|  उसमें सूजी बेसन मिला लें|और बाकी सब चीजें मिला ले |

तेल को छोड़कर पैन में घी लगाएं | फिर घोल को फैलाएं | उसको पलट दें|  फिर निकालें हरी चटनी और साहस के साथ सर्व करें| 

Thursday, August 2, 2018

Pasta tip - टिप पास्ता के लिए

टिप पास्ता के लिए

पास्ता को बॉईल करने जो पानी छानने में निकलता है, उसको पास्ता के  सास में मिला ले तो पास्ता ज्यादा टेस्टी बनेगा|

Aloo ki tikki

आलू की टिक्की

आलू    उबले
हरी मिर्च.         कट्टी
नमक.             स्वादानुसार
  अदरक कटी.    1 टी स्पून
हरी धनिया कटी. 
कॉर्न फ्लोर.          2 टीस्पून
काली मिर्च  

आलू को उबाल कर पील कर ले|
आलू को ग्रेट करें  उसमें सभी चीजें मिला लें|
टिक्की बनाकर काम आयल में फ्राई कर लें और मीठी चटनी दही के साथ सर्व करें|

Wednesday, August 1, 2018

Imli ki chutni with anardana -इमली की चटनी अनारदाना के साथ्

इमली की चटनी अनारदाना के साथ्

आनार्दाना  जूस       १ कप
चोप्प अद्रक्।               १ चम्मच्च
ईमली पेस्ट             १ चम्मच्च
आनार्दाना              १ बड़ा चम्मच्च
भुना जीरा।         १/२ चम्मच्च
नमक                  स्वादनुसार
कालीमिर्च पीसी १/२ चम्मछ


आनार्दाना के जूस को आधा होने तक पकाये|
इसमें इमली पेस्ट डाले ,कटी अदरक,अनारदाना भुना, जीरा, मिर्च पावडर, नमक, गरम मसाला पाउडर डालकर मिला ले | २ या ३ मिनट पकाये धीमी आंच पे और सर्व करे |

Wednesday, April 11, 2018

Palak Kofta - पालक कोफ्ता

पालक कोफ्ता

पालक के पत्ते                 एक गुच्छा
प्याज कटी                      आधी
अदरक.                            एक टुकड़ा
लहसुन                                 4  कली
हरी मिर्च.                          4
 उबले आलू का भर्ता            एक कप
पनीर.                               एक कप
बेसन                                 एक कप
नमक.                                स्वादानुसार
गरम मसाला                      1  चम्मच
कॉर्न फ्लोर                          आधा कप
टमाटर प्यूरी                          एक कप
काजू पेस्ट.                           1 टी स्पू
तेल.                                    तलने के लिए
हल्दी                                  1 टी स्पून
धनिया                                3 टी स्पून
मिर्ची                                   आधा टीस्पून


प्याज,अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट बना लें और अलग रख ले |

अब पालक की प्यूरी एक कप बना लें, उसमें आलू का भर्ता, बेसन, पनीर, नमक, गरम मसाला डालकर गोली बना लें और उसे डीप फ्राई कर लें |

अब एक कुकर में तेल एक चमचा डालें और उसमें जीरा, खड़े गरम मसालों की बघार लगा कर लहसुन वाला पेस्ट डाल दें|  हल्दी, धनिया, मिर्चा, नमक, टमाटर प्यूरी डालकर आधा कप पानी डालें और उसे चिकना अलग होने तक भून लें|

काजू पेस्ट डालें, थोड़ा चलाएं |

फिर उसमें एक कप पानी डालकर एक उबाल लगने पर गोली फ्राई डाल दें और दो-तीन मिनट पकाएं और सर्व करें|