Wednesday, October 15, 2014

माइक्रोवेव मिल्क बर्फी- Microwave Milk Burfy

माइक्रोवेव मिल्क  बर्फी

कन्डेन्स मिल्क या                               १ टिन
गाढ़ा मिल्क मीठा                                 1 कप                                  
मिल्क पाउडर                                      6 टेबल स्पून
दही                                                    1 टी स्पून
इलाइची पाउडर                                 2 टेबल स्पून
बादाम महीन कटा                            2 टेबल स्पून
देसी घी                                           2 टेबल स्पून
चांदी वर्क                                       2 शीट

बादाम और वर्क को छोड़कर माइक्रोवेव बोल में  सब चीज़े मिळा ले और हाई टेम्परेचर पर 4 मिनट पका ले । फिर सब मिळा ले और 2 मिनट के लिए पका ले । जब किनारी छोड़ने लगे तब थाली में फैला दे।  बराबर से  ऊपर से बादाम फैला दे और चाँदी वर्क लगाकर ठंडा करे और सर्व करे।

Friday, October 10, 2014

बेक्ड आलू पेस्टो सॉस साथ - Baked Potato with Pesto Sauce

बेक्ड आलू पेस्टो सॉस साथ

मध्यम आलू                         4
पालक                                १/२ कप
ग्रेटेड चीज़                          2 क्यूब

पेस्टो सॉस
बेसिल लीव                        १/२ कप
चीज़                                 1 क्यूब
लहसुन कली                    4
नमक                           स्वादानुसार
कालीमिर्च                   1 चुटकी

सॉस की सब चीज़े मिक्सी में पीस ले । सॉस बन गयी ।

आलू को अधपका उबाल ले । स्कूप कर  के होल बना ले । अब अंदर के आलू को मैश कर ले।  उसमे पालक और  पेस्टो सॉस मिळा ले और आलू के होल में भर दे।  ऊपर चीज़ ग्रेट करे । 15 मिनट के लिए बेक करे और सर्व करे।

Wednesday, October 8, 2014

पनीर फिंगर - Paneer finger

पनीर फिंगर

ब्रेड स्लाइस                                 2
पनीर ग्रेटेड                               1 कप
हरीमिर्च कटी                            १/२  स्पून
नमक                                     स्वादानुसार 
शिमला मिर्च कटी                      1 टी स्पून
हरी प्याज                               चौकोर कटी
पीसी कालीमिर्च                   2 चुटकी
टोमेटो सॉस                         2 टी स्पून
चीज़ स्प्रेड                           2  स्पून
चीज़ क्यूब                           2 ग्रेटेड

ग्रेटेड पनीर में हरी और सफ़ेद दोनों  प्याज कटी,  हरी मिर्च, शिमला मिर्च, नमक, कालीमिर्च मिळा ले । 

अब दोनों स्लाइस को एक तरफ सेंक ले । उसमे बिना सिकी तरफ चीज़ स्प्रेड लगा दे । फिर टोमेटो सॉस लगा दे । उसके बाद पनीर मिक्स हल्का दबा कर रखदे । ऊपर चीज़ ग्रेट कर दे और 10 मिनट के लिए बेक करे । जब चीज़ गलने लगे तब निकाले और फिंगर शेप में तीन पीस लम्बी काटे और चाय के साथ सर्व करे  ।                   

Monday, October 6, 2014

गुड की गुझिया - Gud ki Gujhiya

गुड की गुझिया

मैदा                               200 ग्राम
खोया                             100 ग्राम
गुड                                75 ग्राम
सोंठ  पाउडर                   1 टी स्पून
सूखी गरी महीन कटी       2 टी स्पून
किशमिश                         1 टी स्पून
चिरोंजी                           1 टी स्पून
देसी घी                           4 टेबल स्पून
दूध                                1 कप
तेल                              तलने के लिए

मैदा में घी अच्छी तरह मिलाले।  दूध से कड़ा आटा  गूंध ले।  

मैदा और पानी का पतला घोल आधी कटोरी बना ले चिपकाने के लिए । 

आधा घंटा गूंधा आटा रख दे।  पतला कपडा भिगो कर निचोड़ कर आटा पर लपेट दे ।

खोया को हल्का गुलाबी भून ले । ठंडा कर  ले, उसमे गुड को ग्रेट करके डाले, सोंठ पाउडर डाले, सारी मेवा डाल दे, सूखी गरी को महीन काटकर डाले, मिलाले । 

खोया में अब सने आटे की छोटी लोई बना ले । पूड़ी की  तरह बेल ले उसमे 1 टी स्पून खोया भरे।  चारो तरफ घोल लगाले और एक तरफ पलट कर  चिपका दे।  साचे में रखकर दबा दे।  निकालकर रखले।  इसी तरह सब गुझिया बना ले फिर मीडियम आच पर तले और सर्व करे।

Monday, September 29, 2014

फ्रेंच फ्राइज - French Fries

फ्रेंच फ्राइज

आलू बड़े                               4
नमक                                  स्वादानुसार
कालीमिर्च पिसी                 चौथाई टी स्पून
तेल                                   तलने के लिए
                         
आलू छीले उसके लम्बे मोटे  पीस उंगली के बराबर काटले|  डीप फ्राई  पैन में तेल डालकर 5 मिनट गरम करके कटे आलू  एक मुट्ठी डाले आंच धीमी तेज करके तले ब्रॉउन नहीं होने चाहिए|  उसके पहले  निकाल ले जब परोसने हो तब फिर तले और नमक कालीमिर्च बुरककर सर्व करे ।       

Friday, September 26, 2014

चिकेन मलाई टिक्का - Chicken Malai Tikka

चिकेन मलाई टिक्का

चिकेन बोनलेस                                 3oo ग्राम
नीम्बू का रस                                    1 टी स्पून
नमक                                               १/२ टी स्पून
दही                                                  2 टेबल स्पून
बटर                                               30 ग्राम
क्रीम                                             1 टेबल स्पून
लहसुन अदरक पेस्ट                      1 टेबल स्पून
हरी इलाइची                                 3
जीरा                                            १/२ टी स्पून
जायफल पाउडर                          १/२ टी स्पून
हरी मिर्च कटी                           2
तेल                                          1 टेबल स्पून
चीज़ ग्रेटेड                                2 टेबल स्पून

चिकेन में नीम्बू नमक लगाकर १/२ घंटे के लिए रख दे। 

अब दही में आधा बटर, क्रीम, अदरक-लहसुन पेस्ट, इलाइची, जीरा, जायफल पाउडर, हरी मिर्च, तेल, चीज़ सबको एक साथ मिक्सी में पीस ले । 

अब चिकेन में ये स्मूथ पेस्ट लपेट कर एक घंटे के लिए ढककर फ्रिज में  रख दे।  एक घंटे बाद स्क्रूवर में लगाकर ग्रिल करले।  10 मिनट  के लिए ।   बीच में पलटकर थोड़ा बटर डालकर ब्रॉउन होने तक बेक करे और सर्व करे प्याज के रिंग के साथ । 

Tuesday, September 23, 2014

धुली मूंग दाल - Dhuli Moong Dal


धुली मूंग दाल

पीली मूंग दाल                           1 कप
चौकोर कटा प्याज                     1
चौकोर कटा टमाटर                   1
लाल मिर्च पिसी                        १/२ टी स्पून
हल्दी                                       १/२ टी स्पून
पानी                                        3 कप
नमक                                     स्वादानुसार

छौंक के लिए
देशी घी                              2 टी स्पून
सरसो                                1 टी स्पून
जीरा                                 1 टी स्पून
हींग                                   चौथाई टी स्पून
कटी हरी मिर्च                   1
खड़ी लाल मिर्च                  1
कटा लहसुन                     1 टी स्पून
गरम मसाला                    १/२टी स्पून
हरी धनिया की पत्ती               गार्निश के लिए

मूंग दाल को 2 घंटा भिगो कर पानी डालकर छौंक की चीजे छोड़कर बाकी  सब चीजे डालकर  3 सीटी लगा दे। प्रेशर होने के बाद दाल को बाउल में निकाले और छो कनी में घी डालकर सरसो जीरा, हींग, हरी मिर्च, लाल मिर्च तोड़कर लहसुन और गरम मसाला डाले।  थोड़ा चलाये और दाल में छौंक लगा दे।  हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे ।                             

Thursday, September 18, 2014

ग्रीन चिकेन - Green chiken

ग्रीन चिकेन

चिकेन                                        500 ग्राम
लौंग                                            8
प्याज कटी                                  1
अदरक लहसुन पेस्ट                    2 टेबल स्पून
हल्दी                                         १/२ टी स्पून
धनिया पाउडर                           2 टी स्पून
नमक                                     स्वादानुसार
तेल                                       1 बड़ा चमचा

करी के लिए

नारियल ग्रेटेड                             1 कप
हरी मिर्च                                     5
हरी  धनिया                             1 कप
पुदीना                                     1 /२ कप
पालक पत्ती कटी                       1 कप

नारियल, हरी मिर्च, हरी धनिया, पुदीना, पालक को पीस कर पेस्ट बना कर रख ले।   तेल गरम कर के लौंग डाले, प्याज चौकोर कटी डालकर गुलाबी करे । अदरक लहसुन पेस्ट डालकर थोड़ा चलाये, फिर हल्दी धनिया पाउडर डाले, चलाये । नमक डालकर चिकेन डाले ढककर भूने फिर जब थोड़ा  पकने व  लाल होने लगे तब हरा पेस्ट डालकर मिलाये । 5 टी स्पून फेटा दही डाले, मिलाये।  ढककर चिकेन पकने तक पकाये लुटपुटा हो जाय तब सर्व करे। 

Monday, September 15, 2014

उरद दाल वडा - Urad Dal Vada

उरद दाल वडा

उरद दाल                         1 कप
हींग                                1 चुटकी
नमक                             स्वादानुसार
हरी धनिया  कटी                  2 टेबल स्पून
हरी मिर्च                             2 कटी
अदरक ग्रेटेड                        1 टी स्पून
कालीमिर्च अधकुटी              1 टी स्पून
तेल                                      तलने के लिए

दाल को भिगो दे रात मे ।  सुबह पीस ले।  4 घंटे के लिए फ्रिज में रख दे ।  

दाल को निकाल कर  फेटे।  उसमेँ हरी धनियां, कालीमिर्च अधकुटी ड़ालकर सूज़ी 1 टी स्पून डाले।   मिला ले । फ्लैट बरे का शैप  दे कर डीप फ्राई कर ले । क्रिस्प होने तक़ तले । 

इस बड़े को सांभर मे डालकर और कोको नट क़ी चट्नी के साथ सर्व करे। 

Thursday, September 11, 2014

कमल डंडी कबाब - Kamal Dandi Kabab

कमल डंडी कबाब

कमल डंडी                           2
आलू उबला                          2 बड़ा
अदरक लहसुन पेस्ट           १/२ टी स्पून
हरी मिर्च कटी                     2
लाल मिर्च पिसी                 स्वादानुसार
जावित्री पाउडर                 2 चुटकी
हरी इलायची पाउडर         १/२ टी स्पून
गरम मसाला                   १/२ टी स्पून
नमक                              स्वादानुसार
भुना बेसन                       2 टेबल स्पून
हरी धनिया कटी              १/२ कप
तेल                                शैलो फ्राई के लिये

कमल डंडी को अच्छी तरह धो ले । उसको उबाल ले और ग्रेट करले।  उबले आलू को भी  ग्रेट  कर लें । दोनो मिलालें, उसमेँ भुना बेसन ड़ालकर बाक़ी सब चीज़ ड़ाल दे और अचछी तरह मिलालें और कबाब का शेप दे क़र तेल मे शैलो फ्राई करे और हरीं चट्नी के साथ सर्व करे।