Monday, September 15, 2014

उरद दाल वडा - Urad Dal Vada

उरद दाल वडा

उरद दाल                         1 कप
हींग                                1 चुटकी
नमक                             स्वादानुसार
हरी धनिया  कटी                  2 टेबल स्पून
हरी मिर्च                             2 कटी
अदरक ग्रेटेड                        1 टी स्पून
कालीमिर्च अधकुटी              1 टी स्पून
तेल                                      तलने के लिए

दाल को भिगो दे रात मे ।  सुबह पीस ले।  4 घंटे के लिए फ्रिज में रख दे ।  

दाल को निकाल कर  फेटे।  उसमेँ हरी धनियां, कालीमिर्च अधकुटी ड़ालकर सूज़ी 1 टी स्पून डाले।   मिला ले । फ्लैट बरे का शैप  दे कर डीप फ्राई कर ले । क्रिस्प होने तक़ तले । 

इस बड़े को सांभर मे डालकर और कोको नट क़ी चट्नी के साथ सर्व करे।