Friday, January 31, 2014

कालाजाम - Kala Jaam

कालाजाम

खोया                                       250 ग्राम
पनीर                                      50 ग्राम
मैदा                                      50 ग्राम
शककर                                200 ग्राम
रिफाइंड तेल                       तलने के लिए

खोया, पनीर ग्रेट कर ले।  उसमे मैदा डालकर अच्छी तरह मिला ले । अब शककर और कटी मेवा को मिक्स करके अलग रख ले।  खोया के मिक्सचर के गोले बना ले । उसमे होल करके चुटकी भर मेवा मिक्स को रक्खे और अच्छी तरह बंद कर दे । फिर गुलाबी  होने तक डीप फ्राई  करे और निकाल ले । दुबारा गोल्डेन ब्राउन  होने तक तल ले।  शककर का शीरा बनाये और १/२ घंटे के लिए भिगो ले और सर्व करे ।