Friday, January 17, 2014

दम आलू - Dum Aaloo


आलू मध्यम               :             10
नमक                         :              स्वादानुसार
तेल                             :             तलने के लिए
अदरक लहसुनपेस्ट      :            1+1/2 टीस्पून
प्याज बारीक कटा         :            1
टमाटर प्यूरी                 :             1/2 कप
हल्दी                            :              1/4 टी स्पून
धनिया                          :             2 टी स्पून
मिर्च                              :             1/2 टी स्पून
गरम मसाला                 :             1/2 टी स्पून
क्रीम                              :             1/2 कप
हरी धनिया कटी            :              1/2  कप

आलू छीलकर फोर्क से गोद ले, और डीप फ्राई गुलाबी होने तक कर ले । 

अब एक कटोरी में अदरक, लहसुन पेस्ट, हल्दी, धनिया, मिर्च, गरम मसाला, नमक डालकर रख ले । 

अब  कुकर में 2 टेबल स्पून तेल डाले।  गरम होने पर प्याज डालकर गुलाबी करे । कटोरी के मसाले में 1/2 कप पानी मिलाकर डाले और चिकना अलग होने तक चलाये।  फिर टमाटर प्यूरी डाले थोडा चलाये।  आलू  डालकर मसाले में मिलाये और 1 ग्लास पानी डालकर 1 सीटी लगाये।  प्रेशर हो जाने पर 5 मिनट धीमी आंच पर पकाये । हरी धनिया डाले और सर्व करे।